Попробуйте установить 6,34.
На мой взгляд, эта самая музыкальная (если исключить полную версию).
Дайте знать, если проблемы с зависанием будут.
Если нет, то не флэшка виновата
Правильно, значит дело или в структуре файлов на диске с музыкой (глубина вложения), или тебе повезло с флешкой и с CF картой - попались быстрые. Мне не повезло.
У меня их много. 
Дим, я ж говорю, всякие у меня были.
В том то и дело: и умения их много и на всех тормоза.
БО работает из ОЗУ. Ну сам же знаешь…
И на 6,34 тормоза?
Знаю. Проблемы с тормозами возникали при выборе нужного альбома при воспроизведении и при отображении вложенных картинок при условии установки ОС на флешке или CF.
Если ОС установить на SSD то проблем у меня нет.
Повторюсь, возможно это из-за структуры файлов у меня - глубокая вложенность и из-за наличия вложенных картинок в каждой папке.
Уже не помню, врать не буду. Я на полной версии.
Тебе привязали полную к SSD?
Или к железу?
Полную привязали к железу. Я попробовал и на SSD, и на флешках (в т.ч. 3.0) и на CF карте.
Повторюсь, это скорее всего только у меня - отлично работает только на SSD, скорее всего из-за структуры архива - глубокая вложеность.
И, для информации, если отключить носитель с ОС от копма после ее загрузки, то тормозов нет - ОС перестает отображать вложенные картинки, но воспроизведение от этого не страдает.
HDD отформатирован в EX4?
Конечно ext4
И так понимаю, пвд-шники не нашли причину твоих подвисаний? 
Нашли. ОС была привязана к CF карте, последнюю полную версию привязали к железу. Все работает.
Жалко, что нет другой CF карты, что бы проверить, а покупать на авось жаба давит.
То есть причина не в флэшках, так понимаю ?
Я вполне допускаю, что у других BLACKOS отлично работает, т.е. без описанных выше тормозов и с флешки, и с CF карты.
У меня, если установить ОС на эти носители, наблюдались тормоза при выборе альбома или(или) открытии вложенных картинок и это, скорее всего их-за структуры архива.
Мне предлагали “упростить” эту структуру. Меня это идея не устроила, мне удобнее так, как организовано у меня.
По-этому, это проблема в моих медленных флешках, моей медленной CF и моей “сложной” структуре архива на HDD.
На SSD все работает отлично.