Платы вывода USB и все что с ними (но кроме usb кабелей! ) — Sotm PCIe, Matrix X-Hi, PPA, Jcat, Pink Faun

,

Хорошо, что все хорошо ! Теперь надо сохранить в себе “чувство глубокого удовлетворения” :innocent:.

1 лайк

PVD-Audio IZT-хххх трансформаторный фильтр, не могли бы поделиться впечатлениями, планирую купить IZT-600

Купил на авито плату USB выхода Sotm tX-USBexp. Продавец меня кинул - обещал в комплекте 2 планки: стандартную и укороченную. Прислал карту с укороченной. Кто-нибудь может подсказать, где можно купить стандартную планку на эту плату размера “для обычного компа”? Или может у кого лишняя валяется?

Доброго дня. Заинтересовался качественным выводом цифры с пк. Пользуюсь уже давно юсб. У друга видел плату ppa 2 для этих целей. Он говорит разница есть ощутимая. Что меня интересует - работает ли она под macOS или только виндовс? С чего лучше начать знакомство в плане бюджета - чтобы не особо затратно, но и ощутить разницу?
Я знаю еще можно линейный БП докупить, но для начала и одной платы хватит.

Под macos практически ничего не работает из usb pcie

2 лайка

Я рекомендую USB плату вывода от PVD-audio (так и ищется), есть возможность вернуть если не устроит.
Все только под Винду, на макОС (или хакинтош) это не работает, нет поддержки чипов NEC, на которых все платы делаются

1 лайк

Под мак вообще ничего подобного не работает?
Плату посмотрю и приценюсь.

Юрий, если слезть с макоси не вариант, советую компьютер и всю подключенную к нему периферию подключить к электросети через сетевой фильтр (только фильтрующий, типа powergrip). Эффект сопоставим с отдельной картой. Цена тоже на уровне карты PVD с их лбп :slight_smile:

Я слышал за этот фильтр, но ведь и цена будет существенно дороже чем плата!

Не люблю этот термин, но раскрыть возможности карты вы сможете только с ЛБП. А карта совместно с ЛБП уже будет стоить как фильтр на авито. В целом же, у нас дорогое хобби, лучше сразу привыкнуть.

3 лайка

Да, вы правы. Тут нужно определиться. Звук если будет лучше с платой под Виндовс, можно и чередовать.

Не лучше, но уже сопоставимо. А с учетом ваших ограничений по операционке - вариант, достойный к рассмотрению. Посмотрите и другие фильтры, в т.ч. здесь, в баре. Важно что комп туда надо включать вместе с периферией: монитором, принтером и пр. железом, с которым комп связан по USB и другим протоколам. Я даже гальваническую развязку по LAN сделал.

а куда “подобное” вставлять хотите, на маке? эти платы PCIe все.
С маков только питание улучшать (220 В) и на выход USB “улучшайзеры” навешивать типа SOTM или Uptone.

Я Хакитношник уже несколько лет. У меня пара ОС, но в основном сейчас на Каталине. Обычный пк на интеле у меня. Слоты есть.

не взлетит. нет таких костылей
максимум если на C-Media CMI8888 что то у хаков есть, то можно платы Pink Faun попробовать, но и с ними не так все просто, допиливать нужно
https://www.pinkfaun.com/shop/content/12-bridges

Понял. Изучу.

2 лайка

На мой взгляд проще изготовить искомое из полноразмерной “планки-заглушки”.

Всем доброго времени, уважаемые форумчане! Потихоньку озадачиваюсь поиском линейного блока питания для pink faun usb bridge. Подскажите, пожалуйста, в какую сторону смотреть? У кого был положительный/отрицательный опыт по лбп? Читаю соседние ветки, вроде как не очень хвалят ребят, которые делают лбп сами. Хотя изначально думал купить именно diy блок какой-нибудь… а если смотреть фирменные, то какие? Есть farad, teddy pardo, ultra cap, но все это не особо бюджетно-дороже, чем сама карта… что скажете? :thinking:

Напишите Александру Sanderz у него хорошие блоки, в его ветке можно посмотреть качество монтажа и работ, ждать изготовления правда придётся месяца два, заказывал у него два раза ЛБП у меня сейчас двухканальный питает конвертер и плату USB Matrix Element H.

1 лайк

Спасибо! А была ли возможность сравнить Ваш блок с другими лбп? Если да, то какие впечатления?