Платы вывода USB и все что с ними (но кроме usb кабелей! ) — Sotm PCIe, Matrix X-Hi, PPA, Jcat, Pink Faun

,

У меня после продажи usb pvd-audio остался их линейный блок питания “запитанный” через сетевик IZOL-8, который питает Pink Faun (5 вольт).

1 лайк

Взаимно-аналогично. Было опасение по потребляемому току, но померил реальное потребление платы (производитель аж 2.5А рекомендует) и подключил. Переиграл все БП от местных самодельцев. Хороший БП, единственное DC шнур пришлось с xlr 4pin разъёмом ставить.

1 лайк

Я их попросил и они мне отдельный кабель на 5-ть вольт сделали, поэтому схему подключения карточки удалось сохранить

Расскажите, пожалуйста, чуть подробнее относительно сравнения блоков питания. С какими сравнивали и чем больше понравился
БП от PVD?

Бояре-владельцы карты Pink Faun I2S… поделитесь опытом их использования, плиз. Как себя показывают… с каким ЦАПом… есть ли профит в сравнении с выводом по ЮСБ?

Может быть сравнивали качество выхода из этой карты с выходом с USB-I2S конвертера (уровня хотя бы Густард U-16)?

2 лайка

Sorry пока за городом, без компа, на тлф подробно писать никак

1 лайк

Восемь лет назад сабж на аккумуляторном питании показался мне откровением на фоне пресловутого Berkeley Alpha USB. Затем в кулацком хозяйстве появился SDtrans384 и плата была убрана на скамейку запасных, где и пребывает по сей день. Не исключаю, что изделия свежих ревизий могут взять реванш в тандеме с качественным ЛБП.

2 лайка

А это на какой линии поменяли +5В или для всех напряжений? Сама то плата PVD-USB питается +9В. “Чистые +5В” там важны больше для питания “активного” USB потребителя (цап-конвертер)

Для всех

1 лайк

Поддержу вопрос про карты Pink Faun I2S.
Интересует как современные модели этих карт (и не только I2S) совместимы с Linux на компьютерах на Intel. Выше писали, что карты 2014 года нормально работают на Intel компах при “холодном” включении.
Но так ли все хорошо с современными моделями карт Pink Faun в Liinux на Intel?

У них на сайте появилась информация по каждой плате о поддерживаемых ОС и платформах

Intel CPU with all Linux distributions только для USB версии,
для остальных под Linux чип AMD нужен

1 лайк

Это в теории, а на практике кто-то пробовал современные карты Pink Faun I2S на компах Intel с ОС Linux?

Я правильно понимаю, на карточке от pwd (последней версии), там питание от сата провода и бп от компа нормально подходит туда?

Да, можно карту питать и от блока питания ПК и от лбп пвд.
Но, даже топовые блоки питания комповые, не раскроют потенциал этой карты, как и лбп в стоке, как оказалось.

1 лайк

Открыл свой БП от PVD, в принципе там докапываться особо не до чего, стоят неплохие EPCOS, на выходе линии +5В - CDE 380lx (тоже для звука хороший), разве что до Samwha (на 47000-25V) докопаться можно и на Mundorf сменить.

1 лайк

Мое мнение эпкосы паршивые для звука конденсаторы. Но это, мое мнение.

4 лайка

Добрый день! К сожалению, не могу написать Вам в личку - не дорос еще -но вопрос задам.
Вы описывали конкретные шаги по апгрейду блока питания от PVD, потом все удалили. Я являюсь владельцем этого блока питания и собираюсь, тоже, его про апрейдить. Не могли бы Вы повторить схему его апрейда (если у Вас есть возможность, не возражаю против сообщения в личку). У меня есть друг с паяльником у меня есть деньги и желание :), но, что конкретно приобрести не знаю.
С учетом того, что у меня SPDIF Ping Faun, которой питается от 5 вт, может можно сыкономить и не проводить апрейд линии 9 вт., а ограничиться линией только 5вт.? В любом случае, буду Вам благодарен за ответ, заранее спасибо!

Прибываю в раздумиях. Сейчас PPA v.3 без питания, по дешевке досталась, посушал, забрал. Поглядываю в сторону Пинков. ЦАП Musician Pegasus. Проще всего взять USB, тут всё понятно, приличный шнурок, iFi.Defender + iFi iPower. Не пойму в случае c I2S стоит ли овчинка выделки + теряется универсальность. Читал, читал, так и не понял.

Здравствуйте. Заменены все электролиты. Самва на мундорф 47000/25
Остальные на Тошин Дживиал. 4700/25-4 шт. 6800/16-1 шт. 470/25-1шт. Снимите крышку блока питания, там все номиналы видно, можно и другие конденсаторы поставить, главное соблюдать напряжение и габаритные размеры.

Решил таки заказать Pink USB, надоели сомнения, попробую запитать от малошумящего iFi iPowerX, 5В, 3А. БП be quiet! Dark Power 12 650W, кондёры Nippon Chemi-Con