Платы вывода USB и все что с ними (но кроме usb кабелей! ) — Sotm PCIe, Matrix X-Hi, PPA, Jcat, Pink Faun

,

Хорошо, когда есть возможность заказать, оплатить и получить ))
за одно сразу можно оригинальный стаб заказать LT1764AEQ-3.3, если там в стоке LT1963A (3.3V) стоит.

Это кто такой?

Пока думал воткнуть low-noise iFi iPowerX. Завалялся в хламе. Купил iFi iDefender+ и к нему сразу iFi iPower… Ну, думаю, надо старшего брата взять, он же покруче. Так мне с младшим больше понравильсь, погрязнее, поживее, там как-то сильно рафинировано. Из чёткого наблюдения “О пользе чистого питания”, Дефендер с блоком от мобилы даёт профит на уровне “вроде”, а я этих аудиофильских тараканов по углам сильно не люблю ловить. Разница должна быть явной и сразу. С iFiайскими сразу слышно

Блин, всё не привыкну к вашему трешу (

Вопросы/ответы по Pink Faun USB Bridle

1. Is ASIO working well on Win10 with USB bridge?
2. Is it normal to have Molex and 5V plugged in at once?
3. Plan to use low noise iFi iPowerX 5V/3A to make setup more compact. What do you think about this solution?
  1. ASIO is working fine with the USB bridge, using ASIO depends on the DAC USB receiver. Our USB bridge supports everything.
  2. You can plug in both Molex and DC external. Though I highly recommend using one of the two at the time and not use them simultaneously. You will not damage the card; we have protected it.
  3. yes that is a good option. The USB bridge needs around 800mA and with OCXO clock module the USB bridge needs 1,5A. So the ifi is sufficient enough.

Не взяли 40+ евро налога, это приятно, с доставкой в Щтаты €360.00 (325+35)

US $42.23 -20% | Адаптер расширения PCI-Express USB-C Type-C для USB 3,2, 20 Гбит/с, PCI-E Express с чипсетом ASM3242 для Windows 8/10/Linux

пробовал такую плату на топовом чипе. мысль была в том что высокоскоростной usb не может быть плохо выполнен потому что скорости не будет. и не ошибся играет ощутимо лучше встроенного usb. рекомендую за относительно небольшие деньги и такой отличный результат.

2 лайка

Там ещё разъем для внешнего питания поставили, так что есть возможность запитать от хорошего ЛБП. Только что им мешало поставить дополнительно стандартный разъём USB-A, трудно ведь будет звучащий usb-кабель подобрать.

Это плата больше про скорость, чем про звук. Хотя не исключаю, что с отдельным питанием это априори лучше встроенных usb (низшая каста)).
И да, староверы на win 7 в пролете

отдельное питание не запитывает чип отдельно а всего лишь умощняет usb питание. у меня цап запитан отдельно лбп. мне оно вообще не нужно. чтобы запитать чип нужно резать райзер и подавать через него

Это внешнее питание для монструозных требований USB 3.2 2*2 по питанию . Обвязка питается от PCI-E.

Априори, встроенные черненькие порты с USB2, подключенные непосредственно к чипсету, убивают все живое по звуку, кроме специализированных карт, да и то, смотря каких. JCAT например, так больше гадит, чем толк есть от нее.

1 лайк

как бы да выходы usb a и прочиено это не ASM3242

Старый добрый Renesas 720202 повержен?

1 лайк

Если уж очень хочется удариться во все китайские-тяжкие, вот " Высокоточный кварцевый генератор PCI-E к USB3.0 OCXO".

К ней питание на акк и может быть получится даже вполне себе. (но это не точно)

PS была бы тема вывода с usb звука еще интересна, я бы попробовал…

Хорошо что отпустило :slight_smile:

1 лайк

старого доброго не имею вот новый ams хотябы на полноценном кварцевом генераторе построен который в последствии можно заменить на тот же кристек запитат плату от лбп через райзер и думаю будет ничем не хуже топовых юсб для аудио за много$$$

Что самое забавное - копеечный юсб-хаб от Orico, прозрачный, 4 дырки юсб3, так же оснащен полноценным кварцем. Причем монтаж у хаба плотнее в силу размеров устройства, а emi/rf окружение явно мягче, чем у писиайной платы. Но чип там древний Виа какая то. Я все хотел до логического конца эксперимент довести, запитать его от ЛБП (благо и вход для внешнего питания в этой штуковине тоже имеется), но не срослось.

1 лайк

Здравствуйте скажите а element h matrix в хакинтош запуститься? Спасибо огромное за ваш ответ!

Кто пробовал Pink Faun без внешнего питания или через Молекс?

месье знает толк…
смысл таких проб?

Ну, хуже, нежели с ним. Во всем

Тоже использую Дефендер+. Подробной информации по нему кот наплакал. Как я понял, ЦАПу с собственным БП доп.питание дефендера не требуется. А вы, получается, всё же питаете его?

Также не нашёл ничего внятного по вопросу, какой БП можно использовать с дефендером. Например, изолятор от топпинга производитель не рекомендует использовать с линейным БП. А как в случае с iFi?

5 posts were merged into an existing topic: Железки для источника ПК