Платы вывода USB и все что с ними (но кроме usb кабелей! ) — Sotm PCIe, Matrix X-Hi, PPA, Jcat, Pink Faun

,

PPA3 очень хорошо себя показала на хайэндной системе с хорошим блоком питания, на Авито есть в продаже

Привет, какие советы - что брать на сегодня? PVD выглядит цена-качество-заманчиво, Jcat - сильно дороже… Еще какие кандидаты в топах нынче? ЛБП - отдельная история ее потом будем рассматривать :slight_smile:

Jcat, которая у них подешевле, от неё для звука больше вреда чем пользы. Дорогой вариант не слушал. PVD огонь, очень хороша, но у меня блок питания кастомный, не от них же. PPA2 была, тоже очень хороша.

3 лайка

О, есть живые, спасибо!
А поподробнее - что не так с Jcat? Femto это, как я понимаю.
Сам склоняюсь к пвд-шкам. Щас эксперименты по железу закончу(ссд, озу, обычные пром.карты усб) и склоняюсь прикупить пвд-шную уже.
И можно поподробнее за БП? Я однозначно буду лепить сам ЛБП, пока в поисках вариантов, щас вот начал склоняться сделать на сигма11 модулях…

1 лайк

В одно время на руках были карты Pwd с родным бп, Pink Faun, Jcat.Последняя понравилась больше всех, ее и оставил себе. Эти три карты также на тест давал приятелю, после теста он себе тоже приобрел Jcat на основной компьютер, а Pink Faun купил у меня для второго компа.
Карта Pwd ему и мне категорически не понравилась.

2 лайка

Можете описать разницу в звуке?

3 лайка

Товарищи, такой вопрос. Возможно ли переделать выход usb-карты (pink faun) с usb на коаксиал? Или просто добавить коаксиал. Если знаете, кто может такое сделать, подскажите, пожалуйста?

USB-to-COAX converter…

да, как вариант. Но с конвертерами такие пляски, всегда разный результат, как я могу наблюдать, прочитав форум. Так что придется продать usb-карту и заказать spdif от тех же pink faun) Если бы знать, что конвертер (какой?) даст прибавку в звуке относительно pink faun spdif bridge, тогда вопрос другой…Только я сомневаюсь, что кто-то сравнивал

1 лайк

И тоже будет другой результат, как обычно в аудио. )

да уж…это можно прям гарантировать :grin:

Имейте ввиду, asio не будет, только wasapi.

У Фавна вроде даже на коробках прямо написано, что поддерживает ASIO…

Pink Faun SPDIF bridge supported platforms:

Intel CPU with all Windows versions (WASAPI)

AMD CPU with all Windows versions (WASAPI)

AMD CPU with all Linux distributions (ALSA)

3 лайка

ну да, как то так, нет желания доказывать, просто по форумному сообщил (предупрежден - значит вооружен ))
Мне пришлось заказывать плеер, специально с поддержкой wasapi, хотя теоретически через asio4all тоже можно подцепить. Для универсальных плееров с поддержкой всего - не актуально конечно.

2 лайка

Вот такой вариант очень не плох, отрабатывает намного больше своей стоимости, но существено проигрывает варианту-Berkeley usb Alpha +LightSpeed Harmonic 10G,+aes-ebu Pad.
Но второй вариант и стоит сильно дороже.

1 лайк

Да у меня yoctoap на этой машине. Там же через alsa звук выводится. Если правильно понимаю, проблем быть не должно. По крайней мере, через юсб все нормально было

А вот это сюрприз… На интеле через alsa не работает что ли? Сейчас спрошу у них

Да, прям очень недешёвый вариант. Вы сравнили напрямую? Можете описать разницу? Интересно

2 лайка

У меня в наличии оба комплекта.Лучше во всем.

2 лайка

Думаю мой вопрос будет здесь по адресу!

Стою перед выбором.
Беру Audirvana, хотелось бы получить максимальную отдачу по качеству воспроизведения с файлов с внешнего накопителя.
Не могу решить какое железо использовать лучше:

Windows PC на Intel
Mac OS на Intel
Mac OS M1

Что лучше?:

MacMini
iMac 24

На выход планирую какой нибудь USB/SPDIF типа Gustard U18

Спасибо!

Купить готовый аудио комп у PVD audio

1 лайк