Плееры JRiver, Foobar, HQ Player, Fidelia, Amarra, Audirvana, Bug Head Emperor

Это как?

Так назовите :slight_smile:
Математически не знаю больше двух, кроме лютой экзотики которая в аудио не применялась.

Дельтасигма, хоть и в относительно экзотическом исполнении.

1 лайк

Ну да, т.н. многобитная дельта-сигма в простонародном выражении (многобитный дельта-сигма модулятор).

Вот у меня есть настоящая экзотика, которая в свое время выпускалась серийно, но к сожалению не прижилась, хотя по звуку на мой вкус очень даже гуд.
Интегрирующий цап.
CD плеер Kenwood на самом первом интегрирующем чипе Sony CX-20017, модель серийно выпускавшаяся без OS.
Вот это экзотика :grin:

1 лайк

Но мультибит))
У меня тоже редкий cd плеер с чипом от Toshiba T1587. Aurex одновременно с Sony презентовал эпоху компакт-дисков, Philips на неделю позже презентовал свой плеер на TDA1540

1 лайк

Как это верно. Про себя любимого и свои продукты не здесь. Откройте свою тему. Продажи на Маркете.

3 лайка

Хорошая программа. Но у меня не получается вывести список треков. Написано: по кнопке контекстного меню. Что имеется в виду: иконка в левом верхнем углу окна запущенного плеера? Но там ничего не нахожу. Или что-то иное?

Хорошая программа, пока не получилось ее удалить, как то глубоко она “копнула” в систему, “хорошая” программа.

P.S.
По звуку ничего выдающегося, разумеется IMHO.

1 лайк

Быть может от того, что она просто честная, без “вовлекаторов” и прочего всего такого?

В аудио нет ничего честного, любая запись это уже не честно. Честно это только натуральное звучание, а запись, как и все компоненты по ее воспроизведению могут быть близки к натуральному звуку, а могут и не близки. Когда мне звук аудио записи нравится это для меня честно и ни что иное.
Звук РАР на меня не произвел особого впечатления, а вот проблемы с удалением его из системы произвели, мне как то не нравятся такие программы, которые требуют “хирургического” вмешательства.
Roon и моя сборка на фубаре звучат в моей системе (на Win) интереснее, они для меня более честные.

5 лайков

Если не вдаваться в мелочи, то где-то так

1 лайк

Ну…это, относительно чего?

Критерий: честно - нечестно, не хочется в данном случае применять.
Да, мы слушаем натуральный звук оркестра …

Потом, идет другой “рабочий” процесс…
Как все сложится в итоге - звук, мы с легкостью определяем и оцениваем: нравится - не нравится?!

Я, так сформулировал.

1 лайк

Относительно натурального “живого” звука разумеется.

И я ровно так же сформулировал :down_arrow:

Вот мне нравится звук софтовых плееров на мак оси - Audirvana и Roon, а на Win нравится сборка фубара и тот же Roon, но все они немного по разному звучат - какой из них честнее? Ни какой, все врут - любая самая точная запись, воспроизведенная на самой высококлассной системе, это как минимум двойная конвертация - механических колебаний в аналог, а затем обратно в механические колебания.

Но эта “ложь” может быть зачастую очень вкусной и не всегда слушая натуральный звук получаешь такой-же по силе эффект воздействия на органы слуха и восприятия в целом, для восприятия живого звука то-же должен быть выдержан ряд определеных условий, как то расположение точки прослушивания, акустика помещения или места где слушаешь и т.п.

По этому для меня в данном случае - честно это синоним нравится.
Лучше когда нравится запись, чем когда не нравится как звучит натуральное исполнение.

Вот сейчас слушаю новый для меня плеер Clearsound и cравниваю с фубаром и руном, какой в итоге будет более честным - конечно тот, который мне больше всего понравится :grin:
Но эта “честность” будет исключительно для меня и только в моей системе.

Всё аудио - обман :face_without_mouth: sorry

3 лайка

Включаете воспроизведение образа диска SACD и потом клавишу на клавиатуре ‘|/’ (клавиша с косыми линиями), если появился список треков, нажимаете Esc. Плеер закроется и сохранит настройки. Запускаете опять воспроизведение и список треков теперь на месте.

1 лайк

Sorry за офтоп но вспомнился анекдот:

Умирает старый пасечник, у кровати стоят сыновья, пасечник без сознания.
Приходит в себя и говорит: Дети мои, все в этом мире фигня…
И опять теряет сознание.
Снова приходит в себя и говорит: Все фигня, кроме пчел!
И снова теряет сознание.
И в третий раз придя в себя после чуть более долгой отключки объявляет:
И пчелы тоже - фигня!

p:s - Слово пчёлы замените на аудио , а пасечник на аудиофил
:rofl: :smiling_face_with_sunglasses:

6 лайков

Ну и вот. Вам не понравились “хвосты” программы при её удалении.
Мне понравилось удобство работы с ней (через TC, который на главном у меня больше, чем любая иная программа).
Рассуждать же о качестве звука при использовании PC в качестве источника… Ну, такое. Плюс/минус. И не более.

Я не рассуждаю, а выразил свое мнение сформированное по результату использования РАР.

А вот вы рассуждаете о каком то абстрактном РС.

Может ваш т.н. “РС”, в вашей системе это

Это исключительно ваша проблема, с вашим РС, мне это как то совсем не интересно.

Мой “РС” в качестве цифрового источника в комплексе всего цифрового тракта звучит превосходно. На столько, что я без особого сожаления о качестве звука расстался с хорошим виниловым трактом (а с винилом прожил с большим удовольствием более сорока лет). Да и мои cd транспорты звучат отлично, но совсем не лучше моего “РС”, при этом менее “аналогово”, то чего я много лет добивался и в результате получил.

3 лайка

Интересно, можно поподробней? Хотя не совсем для этой темы

Спасибо, повеселили :rofl:
Хорошо, напишу слитно - мнекактоглубокофиолетово ваше мнение и тем более диалог с вами.
О каком то абстрактном “РС” постоянно упоминаете, про какие то мои утверждения об “идеальном”. Очень похоже на мысленные фантазии-проекции, лучше не стоит таким увлекаться, по крайней мере публично.
И прошу, не переживайте так сильно, что мне не понравился РАР, такое бывает, не всем нравится. Теперь вам с этим как-то надо жить, лучше хорошо жить - чего искренне желаю.

Напишу в личку.

1 лайк

Один раз, это не “постоянно”. Следите за своими галлюцинациями. И тогда, может быть, сумеете внятно рассказать о преимуществе PC. Но это едва ли.