🔥 По совету друзей купил ЦАП Fiio K11 R2R и стример Fiio SR11 (а потом выпустили Fiio K13 R2R) (часть 2)

Винда фио или еще что-то, кроме интеграшки

видит?

Вот смотрите, у меня так. Output в левой структуре, device = вывод.

Естественно, на К11 включен вход usb и uac2 в меню.
Ну и как выше написали в винде вывод звука должен быть переключен на Динамики Fiio

Была у меня точно такая же проблема. Никакие манипуляции с драйверами не помогали. Переустановил винду с нуля - все заработало. Винда стояла 10 ltsc, какая-то левая сборка, в этом и проблема. Поставил свежую, почти без модификаций 10 ltsc и все ок.

А это откуда инфа? Я думал к13/бр15 внутри практически одинаковы кроме ушного уся..

Присоединюсь к Максиму. Фото платы К13 R2R не знает даже Гугль, рендеры не в счет.

Тоже усомнился, но лень было писать об этом :slight_smile:

Прикупил К 15 на замену К 11.
Жду с нетерпением , чтобы сравнить.

2 лайка

Жду сравнения. Интересно. Хотя конечно не совсем корректно. Все таки R2R и AK, ну какбэ разные чипы), ну и стоимость минимум в 4 раза.
Дмитрий, если есть такая возможность, подключите к нему жесткий диск, интересно, как файлы с него звучат.
Спасибо.

Сорри, br 15. Все таки. Неправильно модель покупки написал.

1 лайк

Ну вот, а я уж губу расскатал на сравнение К11 и К15))

1 лайк

K11
win7 дравер v4 UAC 1
win10\11 драйвер v5 UAC 2
как-то так :writing_hand:

Вдруг кому интересно, продам FiiO k11 r2r с твиком обхода РГ

1 лайк

Я себе 15 тоже взял на замену 11. Неделю назад пришел ЛБП. Жаль от 11 не подходит. Продал их комплектом ЛБП был от самоделкина и видимо очень удачный. Покупатель 11 брал его чисто телек по оптике подключить Для звука у нег серьезная система Но когда дал ему линейный, то он сказал что после прослушивания к компонентам системы “появились вопросы”) Когда пришел 15 залип на пару недель, опять все переслушивал Сейчас та же история с подключенным ЛБП

7 лайков

Какой ЛБП для BR15-го взяли, если не секрет? Тоже сейчас подступаюсь к этому этапу.

Я вот тоже так же сделал. Слушал br15 c ЛБП 4 месяца и выставил K11 с твиком обхода РГ на продажу. Но сегодня вдруг решил послушать напоследок К11 и… оставил его в системе. Ибо он играет лучше с ЛБП на 8.8В. Тембры НЧ проработаны прямо сильно лучше. Середина чуть ярче и на мой слух интереснее. Вовлекатор больше. За счет того, что питание 8.8В, внутренние DC преобразователи работают в режиме с меньшей генерации шумов. ЛБП тут очень важен, без него не торт. Еще на br15 удешевление, которое ухудшает параметры работы матрицы - отсутствие экрана, а на К11 производитель его поставил. USB не нужен, наушники тоже. Минус для меня - невозможность переключения входов с пульта и отсутствие блютуз - иногда нужен, но очень редко, пережить можно.

5 лайков

Место на плате под него размечено, странно, что еще никто не твикнул и не налепил экран.

На к11 это не только экран, но термостабилизирующая пластина, которая сильно показана для работы матрицы. Но главное, это обход копеечного РГ, который вносит муть в звук.

1 лайк

Не так это просто- экран должен быть сплошной, без малейших щелей.

Просто. В любом роутере есть, зачастую не один.

При наличии оборудования, которое позволит сделать точную формовку экрана - просто. Без оборудования - практически невозможно сложно. И не надо забывать, что экран должен быть без щелей. И про то, что в К11 терморегуляция на матрице тоже не нужно забывать.