🔥 По совету друзей купил ЦАП Fiio K11 R2R и стример Fiio SR11 (а потом выпустили Fiio K13 R2R) (часть 2)

Кабель купил что бы слушать музыку с ноутбука так как по usb сигнал цап не принимает.
А где смотреть в Foobare лимит?
Я просто в этом плохо разбераюсь

По usb цап как раз таки всё принимает. Прямо сейчас сижу в наушниках и слушаю dsd led zeppelin 3 со стримера sr 11 через usb на k11 r2r.

У меня с ноутбука сигнал на цап по usb не идет.
Может нужно как то настраивать

И с usb-coaxial не идёт… Совпадение? Не думаю.
Поверьте подключение, другой плеер (просто проверка звука винды), порт на ноуте, подать в юсб с тефлона.
Далее по результатам…

Спасибо.
Буду колдовать.

Если бы был mac, я бы наверное смог помочь… но с виндой уже лет 15 не дружу… на работе иногда приходится по настройкам винды лпзить и это просто сотона какаято… после семерки, ничего хорошего там походу не выходило…

Да особо колдовать и не надо.

1. Драйвер на USB установлен?
  2. Устройство вывода звука в фубаре выбрано?
  3. Сначала эти два пункта))
1 лайк

Очень странная вещь :thinking: Надо бы напрямую по юсб-кабелю в К11.
По идее, если ноут с виндой, то надо драйвер для К11 установить. На сайте FiiO поищите ссылку на скачку. Сначала установить драйвер не втыкая кабель юсб в цап. А когда драйвер успешно установится, тогда втыкайте и включайте К11.
На самом цапе выберите вход USB и режим UAP2 для него. К цапу отличная бумажная инструкция на русском языке приложена.
В Фубаре в установках устройства вывода выберите новое появившееся устройство, оно не обязательно может называться как сам цап, может называться по марке встроенного в него юсб-приёмника.
Там же в установках Фубара проверьте формат вывода, не стоит ли ограничение, как уже вам подсказали.

Я сам так не слушаю К11, поэтому подробностей не подскажу. Но общая тактика примерно одинакова для всех цапов.

Попробуйте на цапе выбрать другой тип usb.

Приветствую! А где можно заказать-приобрести эту проставку для rca-выводов?

Я просто делал для себя была возможность, производство затратное-фрезер чпу.
Можно попробовать на 3d принтере. Но я с этой технологией не связан.

1 лайк

Скачал драйвера с сайта fiio.
Переустановил фообар.
По usb звука нет.
По коаксиалу играет, но только 48 кгц.
Походу для настройки этого цап нужно иметь образование Айтишника, и пригласить шамана с бубном из Китая.
До этого были цап Vadia, MF, Primare все сразу работало, без ретуальных плясок.
Скорее всего буду эту fiioгню менять на что то менее капризное.
Спасибо всем кто пытался помочь

А винда что говорит по поводу юсб?
И, да, винда-то какая?

Здрасте. А не попадалось ли Вам что нибудь (плеер) кроме Audirvana способное гнать выходной поток на SR11 по DLNA? Спасибо. :clinking_beer_mugs:

Здравствуйте. К маку не подключал его никогда. Гоню всё через sr 11 по airplay.

Спасибо. А что служит источником? С айфона?

1 лайк

Apple tv, iphone мой и жены-это одно из удобств в этом случае, что каждый может легко подключится и послушать любимые треки. А так, для удовольствия, основной источник в системе-это винил.

1 лайк

Народ, напомните пожалуйста как запустить воспроизведение с локального usb источника на SR11? Забыл, давно не пользовался файлами с флешки, а на пульте нет кнопки “play”. По моему он просто включался после выбора источника сам, нет? Спасибо.

Винда 10

Александр, Вы бы выложили скрины Фубара, какие там настройки вывода у Вас, ну и К11 тоже.
На uac2 переключили К11, как выше писали?
У меня К11 также через фубар и 10ю винду работал, никаких проблем не было по усб, как и у многих.