У нас дают гарантию на два года. Кстати никогда не приходилось использовать гарантию кроме в одном случае, когда повредился оконечник Naim. И он дважды ехал до Варшаве (ближайшая гарантийная мастерская Naim), пока его отремонтировали как надо. Но это другая история.
Я подключал к11 r2r к Пионеру и не услышал очень больших отличий от встроенного, предположили что это влияние Пионера )) тогда говорить о звуке любого цапа надо исключительно как составляющего всего сэтапа а не как отдельного устройства. Каждый при этом слышит исключительно свой звук.
Для забавы я часто сравниваю звучание разных ЦАПов из наличных, подключенные к одном сетапе. Конечно при этом можно услышать (или нет) изменения в общем звучании всего сетапа. Но эти изменения - резултат влияния конкретного ЦАПа. Т.е. можно сказать, что у отдельно взятого ЦАПа нет собственного звучания, но он влияет както на звучании сетапа. Я думаю, что самое большое влияние на общее звучание сетапа оказывают озвучительные тела (ОТ), потом - усилитель (пред), и потом ЦАП, транспорт (стример) и т.д. Не надо забывать и о межблочниках и акустических кабелей. Конечно и о питающих проводах.
За такой прайс (19К) - все лоты из Озон Глобал с соответствующими особенностями. Например никто не даст открыть на месте и в случае чего, отказаться “на словах”.