🔥 По совету друзей купил ЦАП Fiio K11 R2R и стример Fiio SR11 (а потом выпустили Fiio K13 R2R) (часть 2)

Как раз К13 прогреется)

Александр, а Вы К13 через что слушаете, транспортом что является, Ваш Зиду?

Для меня разница меж R2R и Делта-Сигмой легче можно услышать, когда сравнивать записи CD качества 16/44.1 или евентуално HiRes в режиме NOS R2R ЦАПа, когда работает R2R матрица - без оверсемплинга.

Может быть при этом лучше использовать качественный КДП (Compact Disc Player) через коаксиалным выходом и хорошие оригинальные CD. Не знаю, у меня сейчась нет хорошего КДП.

Второй вариант - источник - хороший транспорт/стример с качественными клоками (часами), выход - кокс и обязательно хороший кабель.

2 лайка

Пока на сколько я вижу отзывы неоднозначные..

1 лайк

У меня два варианта:

1. Через Ziddo (как транспорт)
  2. Напрямую с MacMini M4.

В обоих вариантах используется Roon и USB вход

2 лайка

Исходя из последних событий, отзывов и измерений в туровой ветке, девайс сильно требует кнопки Factory reset. Есть подозрение накрученного эквалайзера или чего подобного.

1 лайк

Прогрев моего К13 уже достигнул 250 часов непрерывной работы и я думаю, что это достаточно.

Играет хорошо, звучание с легко темным оттенком, высокие не раздражают, бас хороший и “авторитетный” .:slightly_smiling_face:

Сцена неплохая, хорошо можно определить расстановку инструментов и певцов.

Никогда не использовал еквалайзера. Только для пробы включил и использовал предустановленные пресеты. Звучание с еквалайзером никак не понравилось, как будто через мутной пленки. Сразу выключил.

12 лайков

Но может быть мои впечатления не совсем коректные, так как после Фиио использую усиление из Naim-а и вполне возможно, что пред NAC-N 272 придает звучании несколько фирменной Наимской окраски.

Т.е и через Зиду, как транспорт на К13 и через Мак Вы разницу по звуку на сегодня не ощущаете по сравнению с Сяброй?

У меня и сейчась есть несколько немного иных резервных “ колес”.:grinning_face_with_smiling_eyes:

Naim DAC V1, Denafrips Venus II, RME ADI-2 Pro FS R BE.

Но могу сказать, что и в таком “знатном” окружении Fiio не играет так уж плохо. :+1:

11 лайков

Мерседес это банально и скучно, нет истинной радости. А вот сделать годный цап за недорого - это искусство, и это интересно.

8 лайков

Когда аппарат интересен -его начинают обкладывать. Когда не интересен, то забыли и разошлись.

4 лайка

Кстати у меня в глубоком чулане все еще покоится скромный усилитель Onkyo A9010.

И SR11 есть.

И только для експеримента я мог бы составить цепочку SR11 - K13 R2R - Onkyo. Но мне боязно и лень заниматься такими “научными” изследованиями. :joy:

:beer_mug:

5 лайков

Дешевый это не значит, что плохо играющий, а дорогой не значит, что играющий хорошо.

7 лайков

Сейчась забавляюсь (и наслаждаюсь) этим:

Roon, Tidal, 24/96, Lumin - coax - K13 - Naim - Klipsch.

Очень вовлекательно! :+1:

2 лайка

Справедливости ради отмечу, что Zidoo как транспорт использовал только при первом подключении. Но смена прослушивания Zidoo/K13 в таком режиме довольно неудобная (много разных кнопок надо нажимать)

Тем более я сравнивал на разницу подключения, а разницу ЦАПов. Поэтому сейчас у меня в Roon организована группы вывода на Zidoo и на К13. Причем на Zidoo по RAAT, а на К13 по USB. И переключение осуществляется одной кнопкой на ДУ рессивера. И вот в таком режиме разница не очень слышна. Причем, когда я слушал К13 через Zidoo разница вроде бы ощущалась.

Наверно верну все как было (через Zidoo) и послушаю подольше К13 в таком режиме, а потом опять Zidoo (как советовали собарники, не мельтешить с переключениями). Тогда может будет яснее картина.

1 лайк

Ага. А когда в цап за стотыщ мульенов еще и обвяззку за 200 тыщ вваливают - это конечно же логично и вопросов не вызывает?

1 лайк

Не вызывает. Аппараты высокого класса покажут всю ” прелесть” дешманских кабелей.

1 лайк

Планирую заказать на Озоне (есть предложение за 19к) данный ЦАП, есть ли какие-то нюансы на которые стоит обратить внимание или уточнить у продавца ? Если кто-то то знает проверенную ссылку для заказа, поделитесь пожалуйста.

Я не знаю ничего о нюансах. У нас в Софии Болгария только два магазина продают продукцию Фиио. Проверил наличность онлайн, пошел в магазин и купил кота в мешок. Запечатаную коробку и все. Не заказал онлайн а пошел в магазин, потому-что магазин на три остановки пути с трамваем.:slightly_smiling_face:

9 лайков

Особо я думаю подводных камней не должно вылезать никаких..

1 лайк