🔥 По совету друзей купил ЦАП Fiio K11 R2R и стример Fiio SR11 (а потом выпустили K13 R2R) (часть 1)

Такого на али валом, для простого bt народ нахваливает Logi за недорого:

“Насчëт новых прошивок”
Постоянно слежу за этой темой, конкретно ни чего, от слова ничего.
Жëлтый Фиио, сказал ДЛНА не будет в официальной прошивке.
юсб диск корявая, с БТ тоже проблемы какие-то.
Ну не знаю, перспективы по моему нет. На новую модель может и будет имхо.

1 лайк

А Вам приëм или передача.

Прием конечно, чтоб с телефона радио или ЯМ включать. Без bt жена не поймёт))) она с качеством не замарачивается особо, а вот удобство крайне необходимо)

Да играет, судя по экранчикам. Кто же ему запретит? :upside_down_face:

1 лайк

SR11 не поддерживает LMS

Иван, Да я особо не интересовался с ДСД по Баббл. Это на перспективу с sr11. А так слушаю с АП RPi. Но на к11 только 64,128.
Пробовал 256,на дисплейчике блымает 256 и 704 или705 не помню. Играет заикаясь. Может в настройках что то делать надо.

PiCorePlayer малине на лбп и нужна шляпа (DAC) на I2S с xlr выходами и LMS сервер на линукс, и тогда…

А он через бублик другое не умеет. 512 не играет. Если не изменяет память, он умеет через родное приложение fiio music играть по USB со смартфона. С SR11 не играет.

Это сложно материально, 64 и128, для меня достаточно. Затовариваться новыми шляпами xlr нет желания. Вот улучшить выход юсб с малины, вот это надо попробовать в разумных рамках.

Прочитал, это я знаю) вопрос несколько в другом был. Ну да ладно, офтоп.
Дождусь сабж, а дальше буду вопросы задавать.
Спасибо.

Каким образом это можно сделать?

Есть модуль LMS, который позволяет серверу LMS видеть конечную точку dlna.
DLNA Bridge
После установки модуля, LMS прекрасно видит SR11

1 лайк

Не сложно: питание и клок.

Nos - Os — интересная ситуёвина получилась. В положении Os, и именно в би-ампе, проявляется эффект расширения стереобазы. Напоминает эффекты хол, концерт и ТД и ТП в ав ресиверах. Но не такой сильный и кондовый. Забавно. )
Nos всё же нравится больше.

1 лайк

Андрей, хотел спросить у Вас как-нибудь при случае.
Во-о, вспомнил а на gpio нет пинов каких с юсб?

Наконец-то нагнал тему, можно и поучаствовать в дискуссии.

Прочитав несколько сообщений из темы, заинтересовался этим чудо-девайсом. Но тема росла не по дням, а по часам. Отложил все дела, и вот спустя три недели прочитал тему от корочки до корочки. Правда сдался уже в районе 400-го сообщения, и заказал K11. Пришёл он в прошлую пятницу, выходные погрел, и всю неделю слушал. Пока в стоке.

Пока вывод такой: слушать его со стоковым БП невозможно. Пробовал разные усилители (все ламповые) и АС, везде доминирует его характер - крикливый, с плоской сценой. Первый день он был ещё и резкий. Резкость вроде прошла (или привык), а вот крикливость никуда не делась. Чем прозрачнее компоненты, тем эта крикливость проявляется отчётливее.

Тут я, похоже, слышу то же, что и @rvv3 и @only_shadow .

В конце недели сдался, отключил до прибытия лбп, там буду делать ещё один заход. Фиио пока продолжает греть себя в наушниковый выход.

В защиту инвестиций отмечу, что гусь (R26) в моей системе лучше по всем параметрам, кроме одного (ПРАТа). Гусь выдаёт более красивый, аналоговый, утонченный звук. Отвечая, на часто встречающийся тут вопрос про “стоит ли разница в цене разницы в звуке” - для меня это разница между “хорошо” и “невозможно слушать” - т.е. бесконечность. Гусь полностью стоковый, включая сетевой кабель :grin:

Источник - малиношляпа (pi2aes) с раздельным питанием 5В от ЛБП Topping P50 и мооде, соединение кокс.

З.Ы. K11 R2R, конечно же

23 лайка

Сдаётся мне, что дело не в питании. Я слушал на стоковом. Крикливость была при прослушивании через оптику с Wiim Pro Plus в качестве источника. По коксу с виима крикливость прошла, но был избыток баса. А вот с 502DAC всё стало в порядке.
А какой у вас кабель?

надо уже просить продавцов вынимать блок питания из коробки :grin:

1 лайк

Александр, а по подробнее-почитать посмотреть. Есть где.