У нас тоже…на eBay покупаю аккаунт, купил на 6 месяцев, но каждый месяц продавец будет высылать новый аккаунт бесплатно, т.к. триал у них месяц в отличии от Тидал ( там для USA 6 месяцев ). Вот проверенный продавец Qobuz Studio Premier / Studio HiFi Quality // Fast Shipping / Read Description | eBay
А разве это что-то доказывает? Я вот люблю накачать возможных вариантов любимых альбомов - и CD разных изданий, и рипов с винила (кстати пофиг на формат, можно и flac, можно и dsd) - и выбирать какой лучше звучит. Результаты бывают разные - иногда рип с CD 16/44 звучит лучше всего, иногда вроде на не особо хорошей аппаратуре (инфа на чем рип сделан обычно прикладывается к альбому) рип с винила лучше чем рип другого издания на крутой. Вот Вы примерно тоже самое делаете - сравниваете с огромной вероятностью разные варианта пластинки, но делаете вывод почему-то не про вариант, а про формат, в котором он упрощенно говоря “закоден”. Не?
Возможно, вы правы. Я просто поделился наблюдением. Осознаю свою вину.
Вот как раз после такой выборки слушать стриминговые сервисы не радует
Я знаком с одним вариантом, когда поиск рипов, оцифровок винила, японских ремастеров под кривыо звучащие системыитп обусловлен тем, что система просто не звучит. Не радуют звуком любимые альбомы и идет активный перебор изданий. Ничего не хочу сказать по поводу конкретной системы, однако имхо когда система звучит, страсти поиска правильного издания нет. Слушаешь с удовольствием и радуешься, когда подвернется неожиданно более интересное издание. Если что, у меня тоже при определенном подключении хранилища локальные файлы одинаковых со стримингом изданий звучат чуть интереснее, но не на столько, чтобы делать из этого проблему.
Есть мнение и не только мое (с) что наоборот чем чище система тем более заметна вся грязь записи
Иначе если двигаться в другую сторону то разница между флаком и мп3 будет неочевидна
Никакой грязи в записи нет. Если мы не лоу фай исполнителей рассматриваем, которые пишутся в спальне у себя. На студиях есть контроль качества. Я только рад, если у вас все хорошо. Просто я проходил разные стадии развитя своих систем и стадию, когда одно звучит, а другое не звучит тоже проходил. И стадию поиска лучших изданий проходил. Поэтому могу утверждать, если вы не слушаете самиздат и отдельные альбомы - вопиющие жертвы лоуднес вар, то на хорошей ситсеме звучит все. Настолько хорошо, чтобы не забивать себе серьезно голову поиском звучащих изданий. Не значит, что разницы между изданиями не слышно, а значит, что любое издание, прошедшее элеметнтарное ОТК звучит и слух не режет. Естественно в каждом правиле есть исключения, но если они носят не единичный хараткер, копайте систему.
Полностью согласен 
прошедшее элеметнтарное ОТК звучит и слух не режет.
Расскажите это тем, кто покупает 200 граммовый винил и копии бобин по 500 евро.
А они Вам в обратную расскажут, что производители контента специально зажимают качество, что бы играло на любом бумбоксе.
Ещё бы им другое рассказать 
А они Вам в обратную расскажут, что производители контента специально зажимают качество, что бы играло на любом бумбоксе.
Вот ты повторил, а теперь сам задумайся, на любом бумбоксе играет, а на их супер-пупер системах нет, почему?
Потому что они собственными руками её заточили под очень небольшое количество записей, а кривость любого плана — путь в никуда.
Вот ты повторил, а теперь сам задумайся, на любом бумбоксе играет, а на их супер-пупер системах нет, почему?
На бумбоксах играет только у тех у кого сравнить не с чем
У меня дома 5 систем, очень разных, мне есть с чем сравнить… да и слышал я достаточно систем разных.
Так что…
Не не. Качество специально для этого не занижают.
НО! Для экономии трафика и снижения нагрузки на каналы связи придумали MQA(некий аналог MP3 немного более хитрый)
А для игры с бумбоксов зажимают ДД. Тогда отлично играет с любой балалайки.
И все 5 как бумбокс? Нет разницы?
Просто на зажатом ДД любая запись что на бумбоксе что на системе в тыщи баксов примерно одинаково играет. Потому что это простая физика для любой акустики и системы.
Однако и смысла под такое …кхм… покупать крутую систему не очень много… Ну разве что эго потешить )))
И все 5 как бумбокс? Нет разницы?
Разница есть от всего, даже от количества людей в КдП и слышно это хорошо, не говоря уж про компоненты систем, качество питания и т.д.
Но если принять, что “бумбокс” — это система, на которой играет всё и это “всё” играет очень хорошо — да, мои системы все именно такие “бумбоксы”.
Да даже пылесос звук меняет на разных поверхностях )))
Однако стриминговые сервисы выдают зажатый ДД по максимуму.
Ну условно говоря построен такой автодром на дорожках которого стоит знак ограничения скорости в 10 км в час. И тут уже что на мопеде что на гоночном болиде ехать будут все примерно одинаково.
Ну на БМВ немножко покомфортнее и позабористее удовольствие )))
А для игры с бумбоксов зажимают ДД. Тогда отлично играет с любой балалайки.
К сожалению, много мною любимой современной музыки имеет такой мастеринг и я тоже долго верил в то, что Вы сейчас озвучиваете, но… я был не прав.
Мои системы просто не могли эту музыку воспроизвести, не справлялись.
Теперь другие времена… ©
Факт заключается в том, что нет в профессиональных студиях глухих и тупых, выпускающих плохо сделанные записи.
Что такое плохо? Мы же про техническую составляющую говорим?
Сейчас даже на СД найти запись с ДД выше 8 дб - удача!
А ведь если не хреначить компрессором то даже на виниле ДД можно писать до 60 дб!
А в хайрезе можно и 120 выдать.
Но … Покупать то кто будет такие записи? Такой сложный динамичный звук смогут прилично отыгрывать только навороченные системы. Круто и натурально. Но сколько их на рынке???
А записывающие студии кушать хлебушек с маслом и икоркой хотят. А для этого записи должны покупать домохозяйки с бумбоксами.