Ну и по теме вопроса лучше всего звучат локальные файлы с ССД диска, который стоит непосредственно в Рун сервере, переигрывают все стриминги по всем параметрам, тут конечно заслуга Рун, очень здорово они с ПО тут и РААТ работают. Равных нет практически.
С малинкой именно что опыт из первых рук, как и с SW.
Далеко не все с этим согласятся.
Ангельское пение готов списать на литературный приём, но хотелось бы ссылку на первоисточник откуда взялась информация, что «таких декодеров больше нигде нет».
Под каждым словом подпишусь .
Сссылка с японского сайта Лаксман, там в обзоре отдельно описывается декодер MQA
поставил Тидал на Аурендер , разница есть не в пользу Тидала в сравнении файлов , которые у меня в Аурендере лежат. чувствуется какая то зажатость . цифрятины конечно стало меньше,но уже можно сказать , что стриминг близок к файлам из библиотеки или из папок.
конечно можно заморочится с сетью, поставить свитч аудиофильский , провода феншуйные, роутер. но мне кажется , что в данном случае очень хорошо работает правило, чем короче тракт , тем лучше.
Не очень понятно в каком данном случае, но с уверенностью могу сказать, что не работает это правило с сетевыми делами. Поэтому нужно заморочиться с сетью. Даже можно сказать, что вы пока своего аурендера и не слышали
к вашему сведению, Аурендер лучше всего звучит из собственого хранилища.
Это применимо к любой системе. Рун тоже лучше всего поёт с внутреннего SSD который стоит непосредственно на сервере.
Также подтверждаю, что с локального хранилища файл скаченный с тидала или кубуса (для чистоты эксперемента) звучит лучше, и совсем чуть лучше звучит расжатый в wav.
Чем короче тракт и меньше ресурсов тратит рун сервер, тем лучше.
У меня цап выше 16/48 не понимает, я вообще в тидале и кубусе принудительно ограничил поток 16/44.1
Если стиминг не использовать и не подключать его к ethernet то пусть звучит и городить ничего не надо. В противном случае всетаки надо. Ну или по воздуху
А у меня в системе нет разницы между стримингом, файлами flac и разжатым wav. Раньше, кстати, была, до установки лбп на карту вывода. А сейчас одинаково хорошо играет отовсюду. Потому можно считать влияние свичей/эзернет проводов и тп от системы к системе разным вплоть до отсутствия различий. Небольшое отличие между tidal и qobuz есть в пользу последнего, но далеко не критичное, на какие-то единицы процентов
Миссия провалена.
Ответ “почему” не найден. )
Да это из оперы почему цифровые провода USB и Ethernet влияют на звук, почему с физически-научной точки зрения объяснить нельзя, даже если взять за условие, что все одинаково хорошо передают все пакеты данных без потерь и ошибок, как нужно, но почему то звучат по разному. Очень много ещё в мире загадок и тайн, до которых человечество ещё не дошло в своём развитии. По этому всё это магия и волшебство
или инопланетные технологии, которые нам передали и разрешили пользоваться 
Я немного предполагаю, почему влияют юсб и езернет кабели.
Это управление шумами и искажением формы сигнала.
Разработчики знают, как эти вещи влияют на итоговое звучание.
Но иногда, зашумлённость и искажения сигнала в тракте не вписываются в нужный коридор, в котором рассчитывались потребительские свойства этих кабелей, и поэтому иногда их становится не слышно. )
Я даже более скажу - цифровые кабели и аналоговые одинаковой марки и модели одинаково влияют на звук, его окрас, динамику и другие субъективные характеристики.
Возможно тут дело в том, что цифровой сигнал передаётся по кабелю аналоговым сигналом. Ну то есть, правильнее будет сказать - цифровая информация передаётся аналоговым сигналом. И полностью абстрагировать эти уровни не получается. Даже Штирлицу передавали цифровую шифровку аналоговым способом - диктор московского радио задиктовывал.
Лень и удобство побеждают всё.
Иначе почему всякими правдами и неправдами народ лезет в стриминг за копейку. Есть же бесплатные торренты уже 15-17 лет.
Народ слушает Яндекс музыку in mass, а аудио глобально никому не сдалось. Это 30 лет назад в каждой квартире был музыкальный центр на видном месте (кто мог себе позволить), а сейчас хайфай никому не нужен, на звуке никто не заморачивается, кроме отдельных чудаков. По странному стечению обстоятельств они собрались на этом форуме.
Раньше у народа жирок был и его вкладывали в сопутствующие комфорту вещи. Те что были доступны.
А квартиру можно было получить.
Сейчас, за квартиру нужно жить на работе.
А свободные деньги уходят на восстановление-отдых у моря.
Да и авто стали доступнее, если про б/у.
Спроси у молодёжи, что более востребовано муз центр за 100 тыр или тазик на ходу. Даже без вариантов. )
Раньше даже тазик стоил не подъёмно, даже б/у.