💾 Почему файлы из папки звучат лучше lossless стриминга? Qobuz, Tidal, Deezer отдыхают?

Кстати по общение именно со всеми владельцами 505, все до одного практически в сравнении голосуют за Кобуз . У меня CD/DAC Luxman D-03X, там то же отдельный хардверный декодер MQA.

1 лайк

Шикарный аппарат! Манит, конечно же, Luxman.

1 лайк

Играет очень хорошо, подключен напрямую к Нуклесу по USB, там очень хороший вход у Лакса от Bulk Pet

1 лайк

Одинаково файлы звучат со стримингом. Различия в мастерингах разных изданий могут быть, а так одинаково.

1 лайк

Какой был конвертер ?

И как?

Итак, пробовал записи DSD:

1. через Мозаик с флешки
  2. через Мозаик с хранилища
  3. через Roon

Все три варианта строят сцену по-разному, а также по-разному акцентируют вокал, музыку и посторонние звуки: расположение вокалиста смещается то в центр, то в сторону при смене способа воспроизведения. Голос то громче, то на одном уровне с инструментами. Не могу сказать, какой из вариантов мне понравился больше, но точно могу сказать, какой понравился меньше всего - это через Roon - звучание наименее детальное и бас сильно раздутый :crazy_face: Но кроме Бартока я цифру вовсе не прокачивал - нет ни РунРок, ни дорогих патчкордов, ни линейных блоков питания для роутера и т д

5 лайков

Если голос на записи действительно громче инструментов, то лучший вариант - тот, где разница в громкости между голосом и инструментами максимальна. При этом обычно ещё растет объём и динамика.

Аналогичные впечатления. И да, тоже не прокачивал, но условия были равными для всех))
Т.е. если вытягивать рун, в него еще надо вложить, помимо лицензии. С непонятным результатом. У меня триал после тура еще висит, думал поюзаю, но в итоге сижу на мозайке.

Сетка удобна. Но как ее не прокачивай и сколько не вкладывай - локальные файлы играют лучше. Не жатые ничем. А еще лучше - СД.
Думаю фокус в многопоточности и нагрузке на железо и сложность согласования чисто доступа к цифре.
Сеть - самое сложное. И тяжелое: нужно поддерживать ту саму модель OSI и все сетевые заморочки с протоколами + согласовывать сам плеер, распаковку + вывод в порт. Это куча накладных расходов.
Файл читать проще. Но все равно доступ к файлу не такая уж дешевая и простая вещь(fat32, драйвера дисков и тд) + то же что в сети(распаковка, согласование, вывод)
CD - тупой чтение готового PCM потока в порт вывода. Просто, никаких накладных расходов и согласований. Даже не в порт а уже ВООБЩЕ готовый последовательный поток в коаксиальный выход. Все просто как апельсиновая корка.

2 лайка

Это через minimserver?
А я что через minimserver, что с Roon сильной разницы по звуку не слышу, но по удобству Mozaic это какой то каменный век, хотя уже на порядок лучше предидущего приложения.

1 лайк

поменял усилитель, и Тидал просто опустился в моих ушах, при сравнении с файлами с НАС. бас более проработаный и звук более приближеный к звуку СД. у Тидал бас какой то не панчевый у меня.

1 лайк

Я думаю многие разработчики, знакомые с технической стороной вопроса, будут не совсем согласны… :smirk:

1 лайк

Частный случай, у меня одинаково СД-Тидал/Кобуз-Файл, без разницы.

2 лайка

Хороший у вас тракт. Все бульдозером выровнял.

5 лайков

но я все равно не буду от Тидала отказываеться, так как там есть много альбомов, которых нет на файлах.

1 лайк

Мне нравится и в целом так и должно быть, разницы быть не должно. :slightly_smiling_face:

1 лайк

Так зачем отказываться, я слушаю Тидал/Кобуз с интеграцией через Рун, на файлах “золотая коллекция”.

1 лайк

С таким подходом и рояль будет как гармошка играть. В принципе то почему бы и нет? )))

1 лайк

С каким таким подходом, почему нормальный тракт с нормальными источниками и должна быть разница, типа потому что должна или её сидеть выслушивать и придумывать в голове? Я этот момент давно проверял для себя-фирменный диск, его копия в файлах купленный на HD трек и стрим с Тидал/Кобуз, и проверять удобно так как Лаксман это CD/DAC и цап один используется, так же как и транспорт файлов/стриминга Рун Нуклеус, SSD установлен на нём, ну нет разницы, только в маленьких нюансах подачи Тидал/Кобуз.:slightly_smiling_face:

6 лайков