💾 Почему файлы из папки звучат лучше lossless стриминга? Qobuz, Tidal, Deezer отдыхают?

может разрешение системы, вам не позволяют услышать эту разницу?
не хочу сказать, что ваш тракт коричневого цвета.

7 лайков

Если не смотрели профиль(там написано), по вашему новые усилитель и КД/ЦАП Лаксман, нормальная акустика Фокал, провода Атлас, ВДХ что то не позволяют слышать мне :ear:? Или просто разница на уровне хочу её услышать, :joy: :upside_down_face:

Такие оценки обычно приходят от посетителей с пустым профилем)

это была не оценка , а предположение. никого обидеть не хотел.
мой профиль здесь лень редактировать, если очень надо посмотрите здесь

Ну раз вы утверждаете, что нет разницы в звучании разных источников цифры, то таки да :grin:

6 лайков

Таки да или я глухой :wink:

Спасибо. Посмотрел Ваш профиль и не удивлен, что у Вас есть разница между разными цировыми источниками. Мак мини сильно отстает от остальной системы вот она и есть.

1 лайк

вы наверно не правильно прочитали, то что я написал выше я сравнивал файлы, с мак мини плеер аудиорвана , Тидал и файлы с одного и того же плеера звучат по разному, разницу выше я уже написал.

2 лайка

Сергей @Josefff про это и написал. Конкретно на мак мини разница слышна.

не вижу никакой связи , файлы с НАС или Тайдал, плеер один , а звук разный не в пользу Тайдал.
и почему файлы лучше звучат ,чем интернет сервисы? видимо название темы ,вам ни о чем не говорит.

3 лайка

Ответа не будет.
Тема провокация.
Я попробовал Тидал.
Мне не понравилось.
Почему?
А почему мне нравится больше жареная картошка чем фри?
Вот поэтому. )

1 лайк

Tidal - по мне фигня! Да вообще стримминг недотягивает до локальных файлов… Ну имхо конечно! Пока так, но не исключаю , что все дело в аппаратной реализации. Пока все аппараты созданные для стримминга , лучше играют файлы с дисков. Ну и mqa- это еще та фигня, зачем сейчас сжатие, когда инет быстрый и хранение не дорого.

6 лайков

Всё пишу по теме. Вы же сами пишите, плеер один. Значит конкретный плеер на конкретном мак мини так по разному играет со стримингом и файлами. У меня так я разницы тем более разительной не вижу между Tidle и локальными файлами если одно и то же издание.

1 лайк

я ничего никому не хочу что то доказать , у вас нет разницы у меня есть. я не против Тидала уже писал об этом, пускай будет 10$ в месяц мне не жалко. много альбомов нет на файлах, зато есть на Тидал.

2 лайка

Ответ есть и вы на него ответили, лучше думаю уже ни у кого не получится!
Браво! Тему можно закрывать:joy::joy:

:+1::+1::+1:

У всех разные системы, кдп, “уши” и главное ВКУС. Не будет по сути правильного или единственного ответа ни когда.

4 лайка

Раньше слышал разницу, на минике, система была проще, Тидаль вообще слушать не мог. Сейчас если не выслушивать, разница минимальная. Больше от записи зависит. Ну и MQA довольно вкусно звучит. Над сеткой и файлами не работал. Кобуз не пробовал. Зато слышу что рун хуже мозайки звучит. И вилки-ложки, но первый день))

Точно могу сказать что WAV/AIFF купленные хорошо звучат))

3 лайка

А вот потому и звучат ВАВки лучше что архиватор еще отдельным потоком не надо гнать и еще один процесс синхронизировать. Все от нагрузки лишней и лишних процессов. Чем меньше телодвижений - тем лучше. Потому СД транспорт и выигрывает - простой как палка.

1 лайк

Всегда найдется тот, кто будет выигрывать. Если по этому поводу переживать, то есть вероятность загнать себя в рамки. Я вот живу сейчас с сд транспортом, добрые люди еще дисков послушать отсыпали. А мне лень их крутить. Послушаю и на файлы прыгаю, т.к. всегда есть что послушать нового.

11 лайков

Абсолютно та же штука. Только я на файлах так все новенькое кручу и знакомлюсь и что то проходное ну зацепило - оставляю. А если что то вот прям ОГОГО - тогда СД заказываю и на золотую полочку. Послушать иногда так что бы вштырило с CDT. Тут уже файло игрульки не годятся! Тут надо по полной выдать! )))

1 лайк

Если обзаведусь транспортом, то тоже буду золотую полку собирать. А если решу эти деньги в файлы еще вложить, то будет золотой хард с вавками))
А может вообще, к тому времени и ничего не понадобится более))

5 лайков