Почему и как влияют USB кабели

Диагнозы в студию! ))

Ярослав, приветствую! В итоге не установили VB-CABLE asio bridge?
Не совсем понимаю, что это за программа и нужна ли мне вообще :slight_smile:
Хочется получить отзыв

Подскажите, если в компьютере есть USB-C, то его или USB-A лучше использовать для соединения с ЦАП?

Без разницы. Но я предпочитаю А

1 лайк

Почитал.
По полочкам там разобрано чем отличаются/не отличаются ваф и флак. Про юсб там 3 поста из всех 77 страниц.
Может в этой теме ответ найду.

Вот! Вот такое я услышал!

Требуем подробностей. )

Я описывал в ветке по ренду:

Сейчас сравниваю кабель А.Федотова с принтерным)

1 лайк

Хочется более широкий ответ. )
Что, в каких условиях, железки какие.
Сами понимаете, источник дело сложное.
Если он плох, то всё это усиливается, и ни чем уже не помочь.
А источник это всё, и сама железка и цифровые и силовые кабели, ну и качество записей само собой. )

Пока ничего не могу сказать. Не долго еще слушал. И сложность в том, что с ренду быстро не переткнуть, грузится она долго. Пробую слушать сначала один кабель - привыкнуть к нему, потом другой.

Могу сказать, что… не услышал разницы. Местами было ощущение, что разница есть, но уверенности в успешном прохождении слепого теста не было. Остался на принтерном кабеле, пока.
Железки в профиле.

Если стоит буфер, разницу не услышите. Будите слушать влияние буфера

Что такое буфер?
Буферизация потока в память и воспроизведение из памяти? Ренду-цап.

верно

С ренду в цап напрямую, как я понимаю.

Абстрактный цифровой USB-буфер не корректно рассматривать в качестве надежного фильтра электро-магнитных (аналоговых!) помех, передаваемых через USB-кабель от источника, поэтому звук при использовании разных USB-кабелей в общем случае будет не одинаковым.

2 лайка

я и не рассматриваю буфер как фильтр)) С чего это взяли?) Просто сделал предположение почему у человека так…Прям все только и говорят про помехи) Еще и про аналоговые)

Господа а ни кто не пробовал собрать USB кабель из лапши 47 Lab???

Провод отличный, но неудобный, жёсткий. Для USB не совсем удобно.

Нормальный если использовать только 2 жилы на “Data”

1 лайк