Почему и как влияют USB кабели

Вопрос сообществу, когда сетевой транспорт был подключен к цапу по коаксиальному кабелю никаких щелчков не наблюдалось, после перехода на кабель юсб появились щелчки при переключении треков а именно их разрешения, на цапе есть несколько режимов работы юсб входа, при чем в режиме норм звука вообще нет, можно ли исправить ситуацию, или направте на правильный вектор, плеер люмин цап в эзотереке. Спасибо.

Провод усб не исправен или не соответствует

1 лайк

Спасибо, попробую другой.

Есть ещё такой вопрос:
В некоторых обзорах встречается мнение о различии в качестве передачи цифрового аудио сигнала по USB, при различных разъёмах в ЦАПе.

Например:
Разъем USB Type-C повышает надежность подключения и эффективность передачи цифрового аудиосигнала.

В одном видеообзоре говорится о том, что если USB старого образца, тогда нужно применять дорогие кабеля, а если разъём USB Type-C, то даже на дешёвых кабелях будет работать идеально и покупать дорогие нет смысла.

Возможно кто-то в курсе этого вопроса?
Заранее благодарен за разъяснения.

Это вот тут можно обсуждать.

2 лайка

Наверное имеется в виду синхронизация как в fw, таких приемников вроде еще нет..

1 лайк

Так этот вопрос не про USB кабеля, а про USB интерфейсы.

Ну тогда нужна ссылка на этот обзор, а то не понятно кто и про чего толкует.

1 лайк

На Ютуб видео называется:

Аудиофильский бред о влиянии кабелей на качество звука

И скорее всего не просто так.
Вроде как сам интерфейс Type-C более совершенен и не так критичен к качеству кабелей для передачи цифрового аудио сигнала, лучше помехозащищённость, меньше потери, джиттер…
Ну, это как я понял.

1 лайк

Честно, не знаю. Просто так или не просто так. Думаю, что просто тайп си меньше места занимает).

4 лайка

Конечно. С точки зрения звуковых свойств он уж точно не лучше.
Переход на Type-C никоим образом со стремлением к качеству звука не связан.

3 лайка

Ок.
Возможно.

А это чисто маркетинговый ход.

Возможно этот видео блогер просто ошибается.

А может просто не очень умный?

3 лайка

Есть время на просмотр кликбейтных видео :slight_smile:

4 лайка

Там доп. линии, асинхронная передача usb 3.. На цап так же сигнал по двум проводам идет как и раньше. Только разъем просто другой, как он может влиять? Скорее еще хуже чем B.

1 лайк

Это заголовок. По содержанию он как раз утверждает, что это не бред

1 лайк

В самом видео автор не слышит разницу в звуке при смене USB аудио кабеля Type C - вот в чём вопрос.

Но когда он подключает USB аудио кабелем с более старым разъём - сразу слышит разницу между дешёвым и дорогим кабелем.
Внимательно это видео на Ютубе посмотрите и всё поймёте.

На фирме мне ответили примерно тоже самое.

Но на этот мой вопрос пока что ответа нет:

1 лайк

Более эффективную передачу аудио сигнала только из за конструкции кабеля? А что там, большее кол-во проводов в кабеле как то влияет?

1 лайк