Подключение ЦАПа к транспорту через оптику и коаксиал

Добрый день! Имеется: ЦАП Lite DAC-AH с оптическим и коаксиальным разъемами, а также транспорт Breeze Audio XMOS XU208 с оптическим и AES/EBU (XLR) разъемами. Нужно провести около четырех метров кабеля. Сталкиваюсь с таким впервые, потому и задаю вопрос. Поговаривают, что через коаксиал подключение предпочтительнее, так как в данном случае электрический сигнал не переводится в оптический и обратно, как по оптике - меньше искажений, при этом он подвержен электрическим помехам. Но для подключения через coax нужно использовать конвертер по типу Canare. А оптику воткнул туда и туда - и все. Знатоки, подскажите, как в моем случае поступить?

Подключайте по оптике. Нет там искажений в привычном понимании. Учитывается только способность кабеля передавать правильную форму сигнала, а именно давать четкий фронт.
Хорошая оптика звучит часто не хуже коаксиала.

5 лайков

Благодарю Вас! В общем-то так и думал. Не поскуплюсь на хороший проводок по типу Inakustik Exzellenz.

1 лайк

Нужно учитывать, что дорогой кабель не всегда панацея. Важна синергия в комплексе с системой. А это устанавливается только путем экспериментов

2 лайка

Как определить, на сколько хорош транспорт? Имея ввиду блю рей плеер, как определить, что он хороший транспорт. Как определить, есть ли перекодировка на коаксиакальном или оптическом выходе? Есть pioneer bdp-lx88, но по звуку с коаксиакала зажата динамика (каша на роке), если сравнивать с линейным xlr выходом.

Оптика самое убогое подключение для hifi.

3 лайка

Аргументируйте.. А то я то же могу сказать что угодно…

1 лайк

Опыт.

Смотря какая оптика…

Любая оптика, мертвый звук. Пусть субъективно.

2 лайка

Пока похоже на вброс, чем на аргументированный ответ. Попробуйте ещё раз, пожалуйста, аргументировать ваш «опыт».

Возьмите приличный кабель оптический «стекло», более менее приличный coax и usb. Сравните. Цифрит наиболее слышно именно в оптическом варианте.

Так вы же уже это сделали, вот и поделитесь своим «опытом».

Ещё раз, пока что ваши фразы звучат как вброс без аргументов, что в рамках бара не очень приветствуется.

А что писать? Кабель япоская стекляшка, в районе двухсот у.е розница была, до этого еще верхний Oehlbach был, около сотни стоил. Coax разные, верхний AR, верхний Tiglon, USB разные не начального уровня. ЦАП PS Audio PWD mk1/mk2 и DSD в итоге.
Дело не в кабелях точно.

Почитайте ветку, будет полезно.

А то как получилось у вас никакой пользы не несёт.

Вам не понравился мой ответ, а не его содержание. :man_shrugging: Александр, если конкретнее что то интересует, можем в личке.
P.S. В Баре и менторство не приветствуется, если что)

теоретически оптика хуже - так как есть лишняя микросхема на приёме и дешифровке оптики.. А из практики у меня два внешних Цапа от Wiim Ultra по оптике звучат лучше чем по usb например.. Кабель оптический здесь никакой роли не играет - сами понимаете - цифра она и в Африке цифра - тем более там есть механизм перепроверки (сверки) цифрвого сигнала

1 лайк

Руслан, я бы сильно поспорил, но не в теме Wiim) Все эти процессы намного сложнее.

1 лайк

Почитывал намедни один маркетплейс, отзывы к разным штучкам музыкальным. Очень удивился вот этой штуковине, два отзыва от владельцев Вима и оба о улучшении звука с этим копеечным конвертером.

Кхм, может кто то из собарников имеет аналогичный опыт?

1 лайк

Я имею)
Звук хорош!
Но coax нравится все равно больше)