Я как раз говорю что похоже, майкрофт НЕ переиграл моджик по сумме всего.
По моему опыту, mojo начинает играть спустя минут 40-50 после включения.
А раскрывается минут через 90.
Источник bbb был.
Вот представьте себе три виолончели и ударник. Во время композиции кто-то все время солирует: то одна виолончель выходит вперед и играет громче , то ударник наваливает и т.д. Так вот MOJO не позволяет им солировать, он их все время пытается выровнять в правах и задвигает. Надеюсь понятно объяснил. Это надо услышать. У меня дешевая платка на TDA1543 в этом плане уделала Моджика.
Именно так и есть.
Другими словами, поджимает динамический диапазон.
У стандартного драйвера есть эксклюзивный режим и автоматическое изменение частоты дискретизации?
Эксклюзивный режим есть, а вот понимает он только 16 бит и 44 или 48 КГц. Но это не проблема вообще.
на плеере чел колдовал с альтернативой poly, но что то заглохла ветка.
А в чём была причина расставания с Дэйвом и переход на текущую конфигурацию тракта?
Холо + Хэдтрип сейчас, если я правильно понял?
Так квартеты, квинтеты, оркестры не играют. Музыканты у хороших дирижеров и камерных составах стремятся к общению, огромный коллектив вообще может стать одноголосным. То что вы оценили разобщенность, это просто от засилия техники которая только брызгает звуком в лицо. Её очень много, иногда эффектно, к этому привыкают и принимают за норму.
Сейчас Holo May KTE + Riviera AIC10.
Холо не скажу, что прямо “лучше”, чем Дейв, скорее мне его характер оказался ближе. Я про это писал в теме Холо. Первое впечатление и второе.
Про Ривьеру тут обсуждений не было, но она вот как раз лучше Хедтрипа по всем статьям.
Спасибо, интересно как Кутест себя покажет в сравнении с моими остальными.
Понятно, что по разрешению и динамике будет лучше, лишь бы не оказалась история как с Аураликами, которые мне через месяц пришлось продать - уши просто уставали от такого высокого качества.
Мне понравился Кутест, больше влияние, во что он встроен.
Будет между компутером и “лампой”…
С лампой, он понравился больше! Кабели важно конечно, но не мне вам рассказывать.
А впечатлений, жду)!
Мне Qutest очень нравился. Такой ритмичной правильности и голографичности образов в этой цене больше нигде нет. С off-the-shelf чипами никакого сравнения, те мелодию как будто вырубают из последовательных кусков, а не льют.
Обнадёживает… 
Да, вот у Mojo то же самое по сравнению с майкрофтом, у которого при всех плюсах по динамике и разрешению он музыку будто рубит как дрова, а в mojo она играет. Причем пока в лоб не сравнишь, то и не подумаешь что такое бывает.
Наверное именно про это его свойство тут кто-то написал, что он доигрывает все ноты до конца.
Решил эту проблему путем уменьшения уровня громкости, на котором слушаю музыку. Всем хорошо - и моим ушам и соседским! 
По моему изначально про это писал еще Юрий Волобуев, потом я несколько раз и ритм в том числе моджо умеет, но само собой он не даст голографию, сепарацию и пространство как старшие собратья, однако это неплохой базовый уровень.
Чтоб моджо заиграл ему надо приличный источник, от компа или телефона он будет сильно “цифрить”. Вот от телефона где все выкорчевано на уровне ОС в режиме разработчика (стоят ограничения не более одного фонового процесса и прочее), он играет на порядок лучше, но то уже и не телефон, а можно сказать плеер на аккумуляторном питании, на базе Андроида. Мало кому это нужно, проще купить заточенное устройство. Но опять же, либо это возня с чем то вроде Биглей и малин, куда тоже не каждый сунется, либо конечное устройство будет существенно дороже самого моджа, что тоже малоинтересно 
Mojo и Qutest нужен источник, хотя бы миник с юсб конвертором, а телефон и винда - не его.