Поговорим о Chord Electronics — ЦАПы Chord Dave, QBD76(HDSD), 2Qute, Hugo, DAC64, Qutest, Chordette

с миника моджик по оптике чисто звучит. со спецдевайсами не сравнивал - может и получше будет, но не факт.

Сейчас сравнили с приятелем звук майкрофта с моего ноута на винде с фубаром и асио и его макбуком. С мака звук чище и проблемы с грязным верхом вроде нет и в итоге я пару часов переслушивал свой плейлист во Вконтакте ))
Моджик с мака завести не удалось чтобы сравнить, видимо шнур не тот, этот эксперимент будет в следующий раз.
Так что дело было в винде и ноуте, спасибо за подсказку!
Интересно теперь будет поставить винду на мак и сравнить с макосью на нем же ))

Лучше миник 09 года, там внешний бп и нет монитора и это слышно. Но через юсб конвертор, хотя бы густард 16.

Миник+конвертер немного оверкилл для моджо, ИМХО, более пропорционально - BBB. Он дешевый, маленький, играет и конвертер не нужен.

2 лайка

На вырост.

Или любой миник посовременней и вывод через хороший конвертер, что перспективнее.

Соглашусь.

В те же деньги миник 2011-2014 с оптическим выходом (конвертер не нужен).

Всё, приехали. Больше не могу моджик слушать, всё снова стало плоским. Хуго так же поджимает динамику или уже нет? Кутест пока дороговат для апгрейда, а вот хуго вполне.

А какой cd-транспорт у вас в качестве источника?

Я уже выше написал, что ноут на винде. Вчера на маке его запустить не удалось, попробуем на неделе, но тут человек уже отписался что таки да, моджо динамику поджимает и того пространства и воздуха который я услышал на майкрофте у него нет.

В таком случае нужен соответствующий уровень Дно ЦАПов от 0 до 30 000 руб — выбор недорого ЦАПа, а mojo не нужен. Сэкономьте

И какие цапы там переиграют моджик и дадут динамику, детальность, пространство и воздух?

По косвенным показателям Вам нужно смотреть в сторону мультибита.
ЦАПы другие Вашим условиям противопоказаны.

1 лайк

Сейчас посмотрел, этот майкрофт и правда мультибит оказался ))

Чудеса только в сказках… и в проспектах маркетологов.

1 лайк

Это вы к чему?

Всё к тому…

Да мне не принципиально, мультибит так мультибит… Спасибо за наводку ))

Ноут на винде вам все и портит, возьмите биглебон дня начала… Да и не на винде тоже будет шлак, там выходы усб не айс…

1 лайк

А вам и не надо переигрывание. Вы просто тратите время зря с таким источником :wink:

3 лайка