Вот не UK а Salisbury, возможно это обсуждение живой надписи на реальном аппарате ![]()
На фотках есть и “designed and made in”, и Salisbury)
Единственная у меня придирка - на двух аппаратах UK, а на одном England. Это странно.
Может часть делают в Шотландии? или шотландцы ночью за что-нибудь проголосовали ![]()
Карен,
я во многом с тобой согласен, но заметь всё же Роллс-Ройс стоит недоступных большинству из нас денег.
А вот Naim даже по цене 5 700 фунтов доступен уже сильно большему количеству людей. Здесь цена ошибки не так критична для покупателя.
Опять-таки почему мы думаем, что этот дизайн не нравится многим? Преемственность с кубиками, обновлённой линейки Unity на лицо, есть даже что-то от Statement. Все эти модели зашли на ура, дизайн всем нравился, по мне кубик - вообще гениальный девайс, я в полном восторге от него, особенно в части дизайна. Что здесь не так?
Ну и да, если всё время всех слушать и всем угодить, выйдет среднестатистическое говно.
В автоиндустрии подобная история уже имела место с Mercedes R-class.
А что касается цены - да, есть инфляция. Когда-то Naim NAC A5 стоил 12 фунтов за метр, а теперь втрое дороже, уже по-моему 50 или даже выше. Никто и не говорил, что будет легко.
каждое рождество менялись ценники в нулевых
,
при джулиане через год)))))))))
жаль старья не осталось
особенно дилерских прайсов)))))))))
Новые продукты заменят NAC 282, NAC 252, NAP 250DR, Superline, HiCap DR и Supercap DR, так что все они приближаются к концу срока службы, даже несмотря на то, что некоторые замены явно еще не прибыли.
Uniti, Nait XS, Supernait 3, ND 5XS 2 и NDX 2 остаются в производстве. Аналогичным образом, изменения в серии 500 не предусмотрены в течение значительного периода времени.
С форума найм комьюнити!
Скорее к концу периода производства все же. А срок службы у найм долгий.
И чисто наблюдение с дивану)
Мне кажется грядущий нап 250, это не текущий 250др
Размером Тор меньше, мощность бп 300 взамен у др было 400
Что то мне подсказывает это типа серьезный апгрейд нап 200, и теперь он будет называться нап 250
Я так понял они совсем скоро полный модельный ряд представят и тогда все станет понятно что и куда позиционируется
Там чувак писал, что-то эту инфу взял с американского дилерского сайта
Более нигде про это
Зы: а вот про это не знал - Саймон Мэтьюз был директором по дизайну Naim and Focal. Пол Невилл был директором по исследованиям и разработкам. Оба покинули Наим в прошлом году
Видимо вот и оно……
Найм кстати достаточно лояльно относится и к владельцам старых линеек. Новые выходят, становятся дороже. Старые при этом надёжны, звучат замечательно. Цену теряют не сильно. Мне лично это приятно.
По всей видимости будет пересмотр порядка нумерации линеек. Мне тоже так показалось.
И ещё, наверное, уровень базового комплекта (на смену 202/200) намеренно сильно подняли относительно среднего по индустрии.
Возможно, преемника нынешнего 282 не будет, а будет сразу что-то близкое к 252. То же, видимо, с усилителем. Будет близкое или даже лучше текущего 300 DR.
Я, слушал 250 dr и 300 dr что лучше или хуже по мне зависит от музыкальных предпочтений, я бы однозначно не сказал что 300dr выше в линейке, но это наверное субъективно
Зато ух как наш столик ожил, ато все лампочки да блины у соседей😂
Думаю они решили упростить себе линейки: NAP 250 и NSC 222 будет вход в “раздельный” naim вместо ND5 XS 2, NAC 202 и NAP 200. А добавление БП NPX 300 перекрывает NDX2, 282/250, а добавление еще одного БП перекрывает NDX2 c БП. 300-тую сделают уже совсем раздельные.
Как-то так пока для меня вырисовывается. А вот что будут делать с интегральниками - хз. наверное пока оставят как есть, а далее посмотрят на продажи новых.
Сильно у них все поменялась за последнее время. Народ активно берет ATOM HE и цепляет нему предыдущий NAP 250 переделав провода. Теперь у них без переделки доступна такая опция.
В атоме хороший пред получается в « НЕ»?
Суперюнити хуже чем Юнити и хуже чем Юнити 2. По крайней мере оба экземпляра, которые я слышал у себя (и с моим мнением согласен тот, кто их купил и в итоге продал). То есть формально удобнее и мощность выше, но нет мэджика. Первый раз мы думали что это особенность экземпляра, но подтвердилось на втором Суперюнити.
Нейм всегда в АБ работал и работает и что? У их АБ есть преимущество перед А.
Так никто не говарит что он лучше юнити 1-2, речь про нову же
Могу и ошибаться но всегда думал нейм в Б классе
Опять же как лучше , смотря с чем и на чем слушать ну и что слушать
Это про сравнение 1-2 и СЮ
У меня все они были и кьюты все тоже
Причем в моменте было двойка и СЮ вместе
Так что знаю о чем говорю
СЮ он аудифильский больше и может жахнуть
Двойка меломанская очень заводная и очень тихо сильно лучше поет чем СЮ
Это имхо мое которое основано ровно на трех годах использования всех комбайнов найм
Думаю я изучил за это время их отлично
Классические черные коробочки в B class. Новые Uniti ( с 2015 г ) все в АВ class
Кстати по этому, усилители мощности classic, XS и 500 серий имеют такой неповторимый звук!