Поговорим о Naim (продолжение)… (часть 1)

Вот не UK а Salisbury, возможно это обсуждение живой надписи на реальном аппарате :man_shrugging:

На фотках есть и “designed and made in”, и Salisbury)
Единственная у меня придирка - на двух аппаратах UK, а на одном England. Это странно.

1 лайк

Может часть делают в Шотландии? или шотландцы ночью за что-нибудь проголосовали :grinning:

1 лайк

Карен,
я во многом с тобой согласен, но заметь всё же Роллс-Ройс стоит недоступных большинству из нас денег.
А вот Naim даже по цене 5 700 фунтов доступен уже сильно большему количеству людей. Здесь цена ошибки не так критична для покупателя.

Опять-таки почему мы думаем, что этот дизайн не нравится многим? Преемственность с кубиками, обновлённой линейки Unity на лицо, есть даже что-то от Statement. Все эти модели зашли на ура, дизайн всем нравился, по мне кубик - вообще гениальный девайс, я в полном восторге от него, особенно в части дизайна. Что здесь не так?
Ну и да, если всё время всех слушать и всем угодить, выйдет среднестатистическое говно.
В автоиндустрии подобная история уже имела место с Mercedes R-class.

А что касается цены - да, есть инфляция. Когда-то Naim NAC A5 стоил 12 фунтов за метр, а теперь втрое дороже, уже по-моему 50 или даже выше. Никто и не говорил, что будет легко.

1 лайк

каждое рождество менялись ценники в нулевых

,

при джулиане через год)))))))))
жаль старья не осталось
особенно дилерских прайсов)))))))))

1 лайк

Новые продукты заменят NAC 282, NAC 252, NAP 250DR, Superline, HiCap DR и Supercap DR, так что все они приближаются к концу срока службы, даже несмотря на то, что некоторые замены явно еще не прибыли.

Uniti, Nait XS, Supernait 3, ND 5XS 2 и NDX 2 остаются в производстве. Аналогичным образом, изменения в серии 500 не предусмотрены в течение значительного периода времени.

С форума найм комьюнити!

1 лайк

Скорее к концу периода производства все же. А срок службы у найм долгий.

1 лайк

И чисто наблюдение с дивану)
Мне кажется грядущий нап 250, это не текущий 250др
Размером Тор меньше, мощность бп 300 взамен у др было 400
Что то мне подсказывает это типа серьезный апгрейд нап 200, и теперь он будет называться нап 250
Я так понял они совсем скоро полный модельный ряд представят и тогда все станет понятно что и куда позиционируется

3 лайка

Там чувак писал, что-то эту инфу взял с американского дилерского сайта
Более нигде про это
Зы: а вот про это не знал - Саймон Мэтьюз был директором по дизайну Naim and Focal. Пол Невилл был директором по исследованиям и разработкам. Оба покинули Наим в прошлом году

Видимо вот и оно……

2 лайка

Найм кстати достаточно лояльно относится и к владельцам старых линеек. Новые выходят, становятся дороже. Старые при этом надёжны, звучат замечательно. Цену теряют не сильно. Мне лично это приятно.

5 лайков

По всей видимости будет пересмотр порядка нумерации линеек. Мне тоже так показалось.
И ещё, наверное, уровень базового комплекта (на смену 202/200) намеренно сильно подняли относительно среднего по индустрии.
Возможно, преемника нынешнего 282 не будет, а будет сразу что-то близкое к 252. То же, видимо, с усилителем. Будет близкое или даже лучше текущего 300 DR.

2 лайка

Я, слушал 250 dr и 300 dr что лучше или хуже по мне зависит от музыкальных предпочтений, я бы однозначно не сказал что 300dr выше в линейке, но это наверное субъективно

2 лайка

Зато ух как наш столик ожил, ато все лампочки да блины у соседей😂

8 лайков

Думаю они решили упростить себе линейки: NAP 250 и NSC 222 будет вход в “раздельный” naim вместо ND5 XS 2, NAC 202 и NAP 200. А добавление БП NPX 300 перекрывает NDX2, 282/250, а добавление еще одного БП перекрывает NDX2 c БП. 300-тую сделают уже совсем раздельные.
Как-то так пока для меня вырисовывается. А вот что будут делать с интегральниками - хз. наверное пока оставят как есть, а далее посмотрят на продажи новых.

Сильно у них все поменялась за последнее время. Народ активно берет ATOM HE и цепляет нему предыдущий NAP 250 переделав провода. Теперь у них без переделки доступна такая опция.

1 лайк

В атоме хороший пред получается в « НЕ»?

Суперюнити хуже чем Юнити и хуже чем Юнити 2. По крайней мере оба экземпляра, которые я слышал у себя (и с моим мнением согласен тот, кто их купил и в итоге продал). То есть формально удобнее и мощность выше, но нет мэджика. Первый раз мы думали что это особенность экземпляра, но подтвердилось на втором Суперюнити.

Нейм всегда в АБ работал и работает и что? У их АБ есть преимущество перед А.

4 лайка

Так никто не говарит что он лучше юнити 1-2, речь про нову же
Могу и ошибаться но всегда думал нейм в Б классе

1 лайк

Опять же как лучше , смотря с чем и на чем слушать ну и что слушать
Это про сравнение 1-2 и СЮ
У меня все они были и кьюты все тоже
Причем в моменте было двойка и СЮ вместе
Так что знаю о чем говорю
СЮ он аудифильский больше и может жахнуть
Двойка меломанская очень заводная и очень тихо сильно лучше поет чем СЮ
Это имхо мое которое основано ровно на трех годах использования всех комбайнов найм
Думаю я изучил за это время их отлично

1 лайк

Классические черные коробочки в B class. Новые Uniti ( с 2015 г ) все в АВ class

2 лайка

Кстати по этому, усилители мощности classic, XS и 500 серий имеют такой неповторимый звук!

2 лайка