Поговорим о Naim (продолжение)… (часть 1)

Парни, кто из Москвы и Мос. области, кто хочет поменяться усилителем, послушать, на пару дней? У меня Денон 1500ае.
Хочу попробовать звук Найм…)

1 лайк

изображение

10 лайков

Мечты с внутреннего форума:)

2 лайка
1 лайк

Вот могут же, когда захотят! :+1:

1 лайк

В начале -середине 90-х, когда аудио-мурзилки читал, мне дизигн нэйм виделся, каким-то очень не современным и бюджетным, что-ли. Как будто денег не хватило. Вот Пионир, Маранц, вот Рестек, Бозе… охренеть!
А тут крутилки без позолоты, и дисплей одноуровневый-одноцветный, и даже(!) механизм открытия СD проигрывателя, ручной :face_vomiting: . Ну все как у нас, даже спи…ь/ скопировать у умеющих не умеют. Думал, слава Богу, ну не только же у нас ВАЗовская «школа дизайна» есть, вон и у англичан такое убожество лепят.
Сейчас, возможно в силу возраста, другое мнение.
Тогда было самобытно, не стандартно и интересно. Сейчас, меня б в зале аудио салона не зацепило.
изображение

2 лайка

Может я ретроград… :thinking::face_with_monocle::slightly_frowning_face:

Эта полукарусель меня просто заворожила. Я увидел ее впервые на CD3. Был глубоко и безнадежно ранен.
А файл-то пальцем в аппарат не затолкаешь, никакого удовольствия.

10 лайков

Есть что-то не много от того, как тонарм на пластинку опускаешь… думаю так как-то…

2 лайка

Красота!

О, моя поделка. Там многие оценили, да)

Но положили только диммер.

10 лайков

:face_with_peeking_eye::nerd_face::crazy_face:

До ……но нет, мониторчик не нашенский не цветной :joy:
изображение

3 лайка

Да нет, как говорится - уходя уходи.
Не надо позволять прошлому тянуть обратно и цепляться за какие-то весьма условные традиции.
Был зелёный период, стал белый, также как когда-то оливки, бамперы и болты.

3 лайка

Нет. Просто пришло понимание. :grinning:

2 лайка

Пересмотрел ролик. Юрий утверждает, что после 1990 года трансформаторы H&F в аппаратах фирмы не устанавливались.Это не совсем так. Мой Nait2 выпущен в 1991 году и в нем такой трансформатор.

9 лайков

Это просто Робин гуд пробрался на производство. Крал у старых и ставил новым.

8 лайков

Ыыыыы, а кто то от зелененьких к красным ушёл мл’кам)))) но в глубине души то зелененький прат ёкает, что то мне подсказывает твое грандиозное возвращение с приходом беленьких😄
Зы : главное чё, шоб беленькая тока лампочка была , а не звук, в смысле светлый)
Я так то смирился, вроде как спал шок, теперь вот ожидание дорожной карты по новой линейке всей для понимания вообще масштаба «бедствия» :joy:

https://community.naimaudio.com/t/the-naim-new-classic-range/27009/2137?u=karennur
Хорошо описано после прослушки и в целом логичнг

1 лайк

Да, Слава подсадил на красные циферки ML, за что я ему очень благодарен - без всякой иронии.
В новой американской религии всё хорошо, но только каждый шаг внутрии неё очень небюджетен, иногда просто неподъёмен. Движение вверх так и вообще удел избранных.
A Naim в этом плане, конечно, клондайк: сколько можно разных вариаций придумать. В какой-то момент он этим даже и отталкивает. Да и бюджет всех улучшений, хотя и высоковат, но уже не реалистичен.

Но не исключаю, что подружу как-нибудь новый стример Naim и ML 585.

1 лайк