Поговорим о Naim (продолжение)… (часть 2)

Если здесь брать, то да. А если из за границы, то плюсом еще доставка долларов в 700 с растаможкой. с этой тз цена вроде как и адекватная тогда, но хочется ж халявы)))) Понятно одно, если в слепую, то ну их нафиг (1 и 2))) потеря будет от 60 до 150 тыс при перепродаже.

Пока продолжу слушать Монки от IPhone и ждать что-то эдакое за 200 на нашей вторичке😉

Я теперь уверенно знаю, сколько будет стоить четвертый.

10 лайков

Осталось прейскурант на Naim отправить, что бы они там не лоханулись)

1 лайк

Надо второй. С кепкой. Надолго снимает чесотку

4 лайка

Вот аналогично naca 3,5 метра отдыхает под стойкой, трудится TQ сильвер 2.

У naca по ощущениям середина лучше и драйва больше - подача in your face. И сцена большая плоская wall of sound.
TQ интереснее сцену строит и деталей больше внизу и наверху. Думаю к naca нужна naim акустика для синергии, поэтому не продаю, может найду интересный вариант ibl или что-то серьезнее

2 лайка

Смотря по чем предложат :slight_smile: я так понимаю такие вещи у нас особо и не продают. Тащить оттуда увы не тяну…

Размышляю есть ли смысл тратится на TQ Black II за NAC-N 272 + NAP 250DR + Klipsch Forte III. У меня трудится naca 5 - 3 метра.
У нас в Болгарии предлагают TQ Black II 2x 3 метра за 856 болгарских левов. Это - около 438 Euro.

Вы шутитеツ?
В мануале прямая инструкция от производителя. «Не меньше 3.5 метров». По мне так это важнее любой аргументацииツ.

Я, к стати, тоже не знал, что 3.5 метров важны для черных аппаратов. Почему то был уверен, что это для оливок важно только.

Не пугайте людей и себя тоже.
Нет никакой растаможки. Продавец пакует все в коробку, несет на почту, указывает ваш адрес, платит 60 европейских баксафф и через 15-25 дней посылка у вас.
С ценой за доставку вы ошиблись ровно в 11 разツ.

2 лайка

Уже несколько лет я контактую с продавцом -консультантом из магазина - представительством Naim для Болгарии. Можно сказать что мы друзья. Он был на обучение на заводе Naim в Солсбери.
Обсуждали требования Нейма для длину проводов из 3.5 метра. Он поклялся, что 3 м достатъчно для черных Неймов. И показал несколько пар naca5 с коннекторами для усилителей и оконечников в салоне магазина. Все с длиной 3 метра.

1 лайк

Конечно же нет)
Банальные “жизненно важно” и “минимум от 3.5, но можно до 20” от продавца для меня аргументом не являются. У продавца цель продать и нажить денег, а не сделать мне хорошо)

1 лайк

А еще есть шанс получить отказ в гарантийном ремонте из за нарушения правил эксплуатации. Такой риск не стоит полностью исключать.

Будут жить у меня и смотреть, сколько метров кабеля я использую?))

1 лайк

Это вряд ли. Но использовать дорогую технику нарушая правила эксплуатации в надежде обвести сервис вокруг пальца…
Хотя… все развлекаются по разному :joy:

1 лайк

Нарушать правила эксплуатации - это пихать 110V аппарат в розетку 220V. Тут понятно, почему это нельзя делать. А почему нельзя использовать 2.5 метра кабеля вместо 3.5 - мне, например, непонятно)

3 лайка

По тому что так написано в инструкции. Что здесь не понятного?
Хотя почему нельзя, можно.
Дело личное владельца техники.

Кстати я купил naca5 из другого магазина очень давно и уже забыл сколько метров купил. Но я уверен, что выполнил дисциплинированно всех требований производителя и у меня все по фен шуй - 2 х 3.5 метра. :grin:

1 лайк

Я вообще решил подстраховаться. У меня 2 по 7 метров.
:point_up:

1 лайк

Naim recommend a minimum length of 3.5m with NACA5. This gives the correct minimum inductance load for the output stage . The length recommendation does not apply to other cables as each will have different inductance rating.

Naim рекомендует минимальную длину 3,5 м для NACA5. Это дает правильную минимальную индуктивную нагрузку для выходного каскада. Рекомендации по длине не применимы к другим кабелям, поскольку каждый из них имеет различную номинальную индуктивность.

тут можно почитать

7 лайков

Добрый день, товарищи - коллеги!

Скорее всего то, что я напишу, для большинства - известно и пройденный этап, но хочется поделиться впечатлениями и эмоциями от приобретения нового усиления, а именно - NAC 202+NAPSC/NAP 200. Да и, кто-то же, обязательно, и после меня пойдёт этим путём, тогда мой пост, надеюсь, будет и полезен)
Что бы было поинтереснее, оформил свои мысли в виде сравнения звучания 202/200 и моего предыдущего усилителя - Nait 5i, на одном и том же музыкальном материале. И вот, что получилось:)

UFO - UFO1:

Выбрал эту пластинку, не только потому что люблю, но и что бы послушать партию бас гитары, она здесь прописана громко, утрируя, но, всё таки, можно сказать, почти наравне с гитарой. И да, бас стал лучше, очень чёткий, проработанный, переливчатый, я бы даже сказал, на 5i такой чёткости не было, хотя, тоже хорошо. В целом, 202/200 дают более качественную картину звуковую, более сбалансированную, но, при этом, потерялась часть агрессии, что была с 5i, и на этой записи, это, возможно, немного жаль.

Oscar Peterson Trio - Live From Chicago:

Я, в общем то, не любитель джаза, но эта пластинка мне нравится, и на ней очень хорошо слышна разница с 5i. Огромное увеличение масштабы звука, разделения инструментов, детальности, натуральности. Рояль стал полноценным роялем, большим, живым. И, именно на этой пластинке, я впервые оценил PRAT, который дают 202/200. Он меня ошеломил, при всей ритмичности, вовлечённости 5i, которые, однозначно, есть, ему очень далеко до 202/200. В конце последней вещи первой стороны музыка ускоряется, пальцы перебирают клавиши всё быстрее, и вот на этом месте максимально раскрывается эффект от Прата, я просто оторопел. Если честно, даже возникли мысли, а так ли Питерсон играл, неужели, с такой безудержной энергией? И всё это с ощущением, что это всё происходит вот тут, рядом с тобой. В купе, эти реалистичность и ураганная энергия и скорость даже, несколько, пугают)

Beggars Opera - Waters Of Change:

Всё лучше! Музыка заливает комнату, звуки окружают. Сочно, объёмно, проникновенно, динамично и очень красиво, одновременно. 202/200 поднимают удовольствие от прослушивания этой пластинки на новый уровень.

Koko Taylor - The Earthshaker:

Опять полная победа 202/200. По всем показателям. Шикарная аппаратура для блюза. В общем то, даже нечего больше и расписывать… Ну, кроме того, конечно, что Коко, как живая перед тобой - пробирает!)

Hound Dog Taylor And The HouseRockers:

В целом, уже без особых откровений. Просто, всё, опять, лучше - детальнее, глубже, шире, опять же, лучше басовая партия (точнее, партия второй гитары, которая отыгрывает и басовую, так как, непосредственно, бас гитары на записи нет), общая подача мягче, чем с 5i. Кстати, на этой пластинке проявился интересный и незнакомый, доселе на практике, для меня эффект - увеличение сцены, именно, в высоту. На других пластинках она росла во все стороны.

Groundhogs - Blues Obituary:

202/200 - жирнее, сочнее, детальнее, глубже, взрослее. Но, 5i - позажигательнее. Может, конечно, прыгание с перетыканием проводов сказывается, ухо замыливает, может, не привык ещё к звуку 202/200, не распробовал, как надо. Но, конкретно, на этой пластинке, с 5i ножка, как-то, охотнее топала…)

Grand Funk Railroad - Grand Funk:

А вот тут 5i проиграл полностью. Суше, скучнее, мельче. Единственное, что по скорости не уступает, но это не спасает. С 202/200 появляется, так необходимые здесь, масштаб, глубина, объём, удар и мощь!

Atomic Rooster - In Hearing Of Atomic Rooster:

Ну, и на последок, проверка “тяжеляком”… Просто, ничего тяжелее я не слушаю)
202/200, опять, мощнее, жирнее, объёмнее, в целом, именно в целом, детальнее, лучше контролирует бас, тембрально богаче. Но, в плане скорости, Прата 5i держит удар, не уступает малыш!) А ещё, на нём, в данном случае, лучше слышны тарелки - ближе и разборчивее, как ни странно. Поэтому и написал, что 202/200 не просто детальнее, а в целом.

Резюме:

О Naim Nait 5i я слышал совершенно противоположенные мнения - от того, что это один из самых больших успехов Найма, до того, что это, вообще, не Найм, и даже пробником считать нельзя. Теперь, лично сравнив его с 202/200, я могу высказать и своё мнение. 5i - это отличный усилитель, способный дарить удовольствие и радость от прослушивания любимой музыки. И, это - Naim, самый, что ни на есть!
Но, конечно, 202+NAPSC/200, однозначно, его превосходят. Это, совершенно, другой уровень, большой шаг наверх. И, что хотелось бы отметить, в этой связке я получил, кроме всего прочего, описанного выше в сравнениях, больше мягкости и деликатности, где это нужно. А именно их я и хотел, потому что, спустя два года прослушивания, напористость 5i, иногда, если честно, меня стала утомлять. В общем, теперь я получаю огромное удовольствие от прослушивания 202/200 и предвкушаю, как же будет с покупкой Hi Cap, если уже сейчас так хорошо, шикарно, я бы даже сказал)

На чём слушал:

Усиление - Naim Nait 5i первого поколения, Naim NAC 202 + NAPSC/ Naim NAP 200.
Акустика - Spendor S3/5se.
Источник - Rega P3²⁴ с TT PSU + Goldring 1022GX
Фонокорректор - EAR 834P.
Межблочник - Nordost White Lightning.
Акустические провода - QED XT40.
Перемычки - QED XT25.

P.S.
Всем спасибо за внимание)

P.P.S.
Хотел бы обратиться к @dmitre Если возможно, открыть мне, если не дорос, разово возможность разместить объявление о продаже. Я очень рад, что нашёл в баре замечательные 202/200 и хотел бы, изначально, разместить тут свой 5i, вдруг, он тоже принесёт кому-то такую же радость. Если тут, в теме, не стоило этого писать, прошу прощения, скажите, пожалуйста, я уберу - отредактирую пост).

32 лайка