Жаль, даже в шутку такой абсурдный разговор не удалось перевести.
Поддерживаю завершение.
Дим откуда ты взял доставку в 700 долларов, из Германии в Россию стоимость посылки весом 20кг 62 Евро, Почта России исправно из Берлина все еще возит. Попроси наших из бара, кто живет в Германии присмотреть на Немецком Ебей, первый Найт там в районе 1000-1300, единственное с оплатой нужно будет как то решать.
А ограничения ЕС на вывоз не помешают? Еще же таможить тут придется?
Мне XPS DR нужен, тут вообще предложений нет, неужели его из Германии так просто можно притащить? ![]()
Нет никаких ограничений, только по весу 20 кг в месяц на человека, если посылку вам отправляет частное лицо, тут только вам придется заморачиваться с оплатой продавцу. Разтаможку вас попросят сделать только при покупке в официальном магазине, либо когда превышен лимит по весу или количеству посылок.
Если вам не нужен минимализм, то продавайте 5i и берите HiCap, без него 202/200 хорошая связка, но теряет много очень.
Сравнивать 5i c 202/200 вообще нет смысла. 5ка хороший усилитель компании, но слабый в начальной линейке, 202/200 это просто другой уровень.
После покупке кепки посмотрите по акустике, проводам, комнате и будете очень довольны.
С некоторым, пожалуй, облегчением хочу сказать, что после чуть более десятка лет теперь я покинул секту Naim.
О полученном опыте не жалею. И хоть перебрал не так и много аппаратов, но зато разных эпох, что позволило сформировать за истекшее время собственные запросы.
По итогу всё, что хотел было продано, конечно с разной степенью удачности.
До 82/250 так и не успел дотянуться, а потом уже и не надо стало. В финале хотел 250DR попробовать с альтернативным регулятором громкости, но и эта затея потеряла актуальность.
Наибольший след в моей истории оставили CDX и CDX2 в момент перехода на них с младшей линейки - ошеломительный прирост во всём, а также NAP 180 как мощник - цельный, живой, уверенный и плавный звук сразу покорил меня в ту пору.
Вся акустика из системы Naim тоже покинула мой круг, потому что и так долго с ней жил. Теперь на их месте всё другое, искал прекрасное в малых формах и они тоже смогли меня удивить и очаровать.
Но тему буду читать, кто знает, может они ещё вернутся.
https://www.dastereo.ru/t/pogovorim-o-naim/12633/5248?u=torchique23
В общем наткнулся на очень подробное сообщение в ветке - NACA5 specifications are as follows:
Capacitance: 16pF per metre
Resistance: 9 milliohms per metre
Inductance: 1uH per metre
Minimum length: 3.5 metres per channel
Maximum length: 20 metres per channel (note that longer lengths can be used up to around 25 m but then some small signal loss must be expected)
Так же отправил запрос в tellurium q по поводу характеристик silver mk2, надеюсь не будут скрывать информацию и смогут ответить… таким образом хотя бы станет понятно какую длину нужно для мощника если использовать silver
Грамотный подход. Ждем!
2 часа назад найм еще был у вас в описании системы. И их тоже продали? Желание двигаться в перед или чувство тупикового пути?
Вроде как уже спрашивали, отделались общими фразами. Цифр точно никаких от них получено не было.
У них есть документ на сайте который вроде как объясняет почему они не дают таких ответов, но попытка не пытка))) не дадут так будем искать другие пути измерения того же сильвера в домашних условиях… Просто ситуация с кабелем кажется неоднозначной, во первых naca5 кабель 1989 год, после было обновление серии классик в 2002, а потом и 2012 на прибавку DR и повышение разрешения до уровня hires, а кабель без изменений, и не всем он по душе… И признаться SL мне лично не по карману. Вот и хочется понять и разобраться в этой категоричности до уровня адекватности, и найти с учетом их концепции что то более доступное, хотя может это просто трата времени, да и думаю не первая это попытка разобраться…
Полностью согласен, что 202/200 - совершенно другой уровень. Просто, они у меня оба на рука, вот и решил сравнить, для интереса) И, именно, так и планирую - взять Кепку и наку, скорее всего)
Ничего не потеряли от того, что не попробовали, с пассивными регуляторами громкости Нейм не играет, уже было проверено многократно.
Скажите у Вас 500я система и Вам НАКА жмёт? Потому что остальные истории это про частичную несовместимость с акустикой другой фирмы, эту несовместимость пытаются так или иначе выправить акустическими кабелями. Что-то становится лучше, а что-то хуже, но главное теряется баланс и почерк Naim системы (а зуд остаётся). И конечно существуют такие бесмысленные вещи, как интерконнект Superlumina для 200/250, потому что если кто-то верит что кабель стоимостью в пол аппарата сделает чудо — ну почему бы им этот кабель не продать?
Нет, конечно у меня нет 500 серии, все намного проще. Пока радуюсь 200-й, и наки5 у меня нет, была когда то и была не понята, вопрос изначально был в том есть ли смысл ее возвращать или оставить имеющийся tq silver ( но он 2 метра ) и понятно что с совершенно другим сечением и диаметром жил. Хотя он мне понравился сразу, а вот naca5 вообще не зашел ( но это было давно )…. Тем более я не один кому больше нравится тот же TQ и вроде бы все говорят выбирайте ушами, он тут сноска в мануале смущает… про только родные фирменные кабеля и рассчитанное сопротивление с прочими вытекающими
- Акустика была не-Naim? В этом случае я могу допустить такое. Хотя у меня приятель успешно использует Наку с ламповым усилителем и Клипш Корнволлами.
- Кабель был с маркировкой между проводниками или по кромке? Если последний тогда это версия до 2007 года и есть шанс что она глубоко окислилась.
- Пайку контактов проверяли, сняв колпачки? Есть шанс что отдельные проводки отломились.
Усилитель был nait xs, акустика totem rainmaker со своеобразным ачх, возможно это тоже могло повлиять, на счет кабеля могу поискать остаток, делал перемычки по глупости) надеюсь маркировка осталась, кабель покупался на сколько я помню не с рук, хотя возможно тут память меня подводит, разделка без пайки deltron в позолоченом варианте, и я не исключаю что он был действительно неправильно приготовлен, поэтому и зуд и хочется докопаться до сути….
раз
два и три
Если есть проверенный опытный совет, подскажите как правильно готовить, пайка с серебром или лучше без? Вилки на усилитель родные есть новые, остаются бананы под вопросом какие будут правильные, остались делтроны позолота и главное длина
Есть - выкинуть из головы все догмы и просто слушать и наслаждаться)
Кардасовский, например, припой, можно с серебром. Как паять — берёте доску, сверлите два отверстия под коннекторы под размер колодки, вставляете туда наку (я использую два шурупа с короткой резьбой или гвоздя, чтобы она не ходила), чуть скрутив, так чтобы она вся зашла в пазы. Паяете стоваттным паяльником, так чтобы не было недопая или перегрева, хвосты отрезаете, надеваете колпачки.