Поговорим о Neotech.

Скромный Тайваньский производитель хорошей кабельное продукции.
Задаём вопросы.
Делимся опытом применения.
Радуемся покупке, или не очень.

6 лайков

Для начала запощу текст из ссылки про расшифровку. Если можно - закрепить как-то

NEI—3002 III X

NE – Neotech

• I – Interconnect (межблочный аналоговый)
  • SSpeakers (акустический)
  • VDVideo Digital (коаксиальный кабель композитный видео/цифровой электрический)
  • TSToSlink (оптический цифровой)
  • PPower (силовой)
  • HHHDMI-HDMI
  • HDHDMI-DVI
  • DIDigital Interface (AES/EBU)
  • UBUSB
  • ETEthernet
  • SWSubWoofer (сабвуферный)
  • SY— Minijack-2 RCA Y-cable (сабвуферный Y-кабель)
  • SRSubwoower 1 RCA-2 RCA

3 – серия.

• 1 – Проводник из монокристалла серебра
  • 2 – Проводник из бескислородного серебра
  • 3 – Проводник из монокристалла меди
  • 4 – Проводник из посеребрённой бескислородной меди
  • 5 – Проводник из бескислородной меди

X – кабель оснащён балансными разъёмами (только для межблочных кабелей)

B – кабель оснащён разъёмами типа «банан» (только для акустических кабелей)

Отсутствие этой буквы означает разъёмы RCA (кроме акустических)

Римские цифры «II» и «III» означают поколение модели

G – в составе проводника присутствует графен.

11 лайков

Какой материал изолятора и демпфирование в разных сериях?

Материал изолятора обычно ПВХ и ПЭ, в некоторых сериях есть индивидуальная изоляция из тефлона.

1 лайк

Это по моделям понять можно?

Тефлон точно идёт во всех старших, а также в NEMO

1 лайк

Этот бренд не слишком в рекламу, в описание технологичности, в умную болтологию.
Но долгая упорная работа в выбранной сфере имеет вес и создаёт репутацию. Поискав описания, можно увидеть самые прогрессивные наработки в изделиях.
Купил себе первый кабель их производства, межблок NEI-3003 нужной длинны 2 метра. Слушаю пару дней, нравится глубоким ровным живым звуком без химии. Скромного вида, но на ощупь солидный, толстенький, разьемы специфичные, но очень качественные, тяжёлые и не царапающиеся.
Пока так. Заинтересовало.

5 лайков

У меня когда-то был сетевой nep-3002 родной разделки с евровилкой… не зашёл - звук с ним по АЧХ кривой как спина у двух горбого верблюда, низ жирный не четкий - размытый, нижняя середина в жутком провале, акцентирование на верхней середине и далее к вч более менее слушабельно - в целом с учётом цены - не конкурент самому бюджетному LAPP KABEL

1 лайк

Кстати, 3002, 3002III и 3002G - весьма разные по характеру кабели. Вообще странно, что так получилось

Что ж, я сейчас поглядываю на силовой, будем читать отзывы, размышлять.

с учётом давности событий - был первый 3002

Силовые кабели Neotech. Часть первая. Размышления. | Компания ИНФОРКОМ - аудиоаппаратура класса Hi-Fi и High-End может немного поможет

1 лайк

У меня был сетевой NEP-3200,не зашёл,звук слишком жирный и тормозной,особенно в басу.
Цифровой NEVD-2001 тоже не зашёл,звук ровный,разрешение вполне на уровне цены,но,какой-то стерильный,не живой,без искорки.

2 лайка

Господа,а может нам к теме Ван Лунга и “племянников” его пристегнуть?
Мне,например,их кабели больше нравятся

1 лайк

Мне кажется neotech заслужили свою тему.

Есть у меня neub 1020 usb метр, нравится.

1 лайк

У меня тоже он в домашней системе стоит

2001 мне вот очень понравился. Именно за стерильность. Вообще по межблокам можно просто их добавлять в те системы, где компоненты уже подобраны, и они просто добавят детальности и благородства, не изменяя изначальный почерк системы.