Провел сегодня сравнение 8 м против 2 м.При 8 м ощутимо деградирует звук.И это не о снижении общей громкости или завала верха.Если при 2 м я вижу в пространстве как перкуссионист зажимает треугольник для затухания после ударов,то при 8 м с трудом это слышу,хотя знаю как может звучать при 2 м.И это ещё притом что сечение не детское более 8 мм кв и демпинг фактор у моноблоков 10000 на 100 Гц.При меньших сечениях и другом усилении результаты могут быть гораздо печальнее.
На вашей технике написано Аудио Нет, так что незачёт ![]()
И я про 6м писал.
Вы лучше сами сравните,а потом транслируйте мифы очередные от кого-то услышанные.
Вполне ожидаемо. Все уважаемые специалисты в аудио, в том числе профессионалы в студиях, говорят, что длина акустического кабеля усилитель-акустика должна быть минимальной, даже если для достижения этого потребуется увеличить длину межблочного кабеля. Но естественно, под межблоком они имеют ввиду балансный XLR.
Даже противоречивый Van Den Hul это же советует в рекомендациях:
5-12 Interconnect versus loudspeaker cable length
If you are using high quality cables in your system, longer interconnects and shorter loudspeaker cables produce the best sound quality. If you’re using lesser quality cables it’s the other way round, short interconnects and longer speaker cables being the best combination. This because the greatest signal (quality) loss is at the lowest levels, rather than at speaker level.
5-8 Balanced is better
When possible, always use balanced connections. From many years of experience I can tell you that balanced equipment at least sounds equal to unbalanced, but in most cases much better, especially when the signal level is very low like in turntable and tape head connections. Better here means: higher resolution, more air and space and the instrument separation is higher. Also the acoustics of the recording space are easier to hear. So focus on balanced. It may take several years before your equipment collection is complete, but the result is worth the investment, especially in an environment blessed with spurious high frequency signals (which sources nowadays are ever increasing). With balanced connections (i.e. having XLR type connectors at the cable ends) the signal Live and signal Return are both shielded, whereas with unbalanced connections the signal return is also the shield. And it is there where the problem starts (see our Cable FAQ’s point 6-9).
Я больше доверяю своему знакомому с отличными Audio Research и понятными мне колонками чем незнакомцу с интернета ![]()
А проверить самому тяжело, так как не у меня такого же кабеля но 6м.
Специалисты бывают разные…

Блажен кто верует,что сказать ещё.
А что за источник? Это какой-то бред с технической точки зрения, либо неправильный перевод на Русский язык.
Вспомнил, была какая-то особенность у старых усилителей Naim, которым требовался кабель с определённым сопротивлением (а чем выше длина тем выше сопротивление). Ну это вопрос к инженерам Naim, которые не смогли реализовать усилитель нормально, либо специально так сделали чтобы использовали (покупали) только их акустический кабель.
Вы бы поинтересовались вопросом сначала, прежде чем такую рекомендацию, подходящую только для определённых усилителей Naim, экстраполировать на все усилители и ссылаться на неё…
Сюр какой-то конечно:) Ни разу не видел чтобы продавались 6м пары кабелей, при стоимости 200к+ за эту же двух метровую пару. А даже если и есть, то на много разумнее при том же бюджете купить 2х метровую пару, которая будет на несколько ступеней выше
Если же речь о бюджетных кабелях на отрез, то звук нужно искать в другом месте и не тратить время на подобные эксперименты.
КМК длина кабелей обуславливается только лишь расстоянием между компонентами, она просто должна быть достаточной.
Вы именно этим и занимаетесь. И да, незнание не освобождает от.
Вроде бы никто не говорил конкретно про акустический кабель для Naim? Если я это пропустил то да, значит был неправ.
Но если обсуждение касалось акустического кабеля в общем, то в чём я не прав? Кроме усилителей Naim, мне неизвестно ни одного производителя, для которых бы требовался кабель определённой (не минимальной) длины.
Это физика: параметры кабеля всегда ухудшаются при увеличении его длины, т.к. с ростом длины увеличивается сопротивление и ёмкость кабеля. Также чем меньшего сечения проводник кабеля, тем больше его параметры ухудшаются при увеличении его длины.
Не трудно догодаться, что в этом “длинном” случае, стоит обратить внимание на кабели проф.уровня. Которые и расчитыватся на большие длины, такие как “Canare”, “Mogami”… . ![]()
Верить никто не запрещает. А продвигать мнение уровня ОБС не стоит, заявлению требуется обоснование более высокого уровня, чем «знакомый».
Ну если Вы по жизни никому не доверяете это ваше дело.
Этому человеку я доверяю.
И вообще, это интернет и верить никому низя.
Если оказалось непонятно: это было предупреждение перед перемещением за дальний столик.
Я не понял, за Что меня хотят переместить за дальний столик.
К примеру, Вам говорит знакомый: “Не пробуй это гадость!”
Вы, будете пробовать или доверитесь мнению знакомого?
А чем, Аудио отличается от Пищи?!
И если хотите перемещайте меня куда хотите, мне фиолетово.
Спойлер
Встречаются два еврея.
- Слышал “Битлз”, не понравилось. Картавят, фальшивят, что только в них находят?
- А где ты их слушал?
- Мне Мойша напел.
Положа руку на серце, согласитесь, что обоснованная статья от Стелс и мнение Ван дер Хула все таки повесомее, чем “мне сказал знакомый”
Ок, билет выписан до конца недели, можно почитать и подумать о разнице между «верю» и «аргументирую».
Еще раз, специалисты бывают разные и говорить могут всякое. Или не говорить, в зависимости от.
Натягивать свою сову на всех не стоит. Речь именно про это.
Взять и послушать самому, в своей системе. Вот что нужно.