Помогите с выбором акустического кабеля

Что делать, если половина кабеля навесу: 30см от усилка до пола, 100см на полу и 100см от пола до клемм акустики?)

Тут под большим вопросом, после того как я свой кабель поднял с пола и уложил на подставки, тем самым уменьшив емкость, звук стал свободнее, объемнее. Да он провисает между подставками.
Кабель Harmonix CS120 2.5 m

4 лайка

Как Вы поняли что ёмкость уменьшилась? Факты, какие-то измерения есть? От покрытия пола тоже будет зависеть ёмкость? Допустим на ковралине одна ёмкость, на паркета другая, на подставках третья?
Очень интересный вопрос…

3 лайка

Думаете? :wink:

2 лайка

Задумываюсь😉

Ну, есть гораздо более важные аспекты :face_with_hand_over_mouth:

можно почитать для ознакомления про кабельные подставки, провисания (не для разжигания розни скептиков и аудиофилов) :wink:

Это же всё люди пишут, а им свойственно…

3 лайка

Два раза уже делился в этой теме своими наблюдениями:чем короче тем лучше для звука.Сравнивал одинаковые кабели:1 раз сечение 8.1 мм кв.,8 м и 2 м.2 раз сечение 9.5 мм кв.,5 м и 2.5 м.

2 м.

При расположении акустических кабелей на полу, зажимается “воздушность” в звуке, при прокладке на подставках высотой 10-15см звук свободней сцена лучше…

2 лайка

Проверю на триподах для телефона

1 лайк

А у меня и выхода другого нет 1.3 длинна, висят и только по центру каждого в середине полено)

4 лайка

Вопрос: кто слышал акустические STAGE III Concepts Typhon? Какие отзывы? а их мало…
Или Audio Note Kondo AN-SPx старого выпуска? AN дешевле

Хм, а почему? Экзотика?)))
Серебро-палладий

1 лайк

Пока выбор из этого :thinking::

STAGE III Concepts Typhon (серебро/палладий)
Tara Labs Muse (медь)
WAY CABLES ENDLESS (серебро)
Neotech Amazon SP (серебро)
Hidiamond Speaker 9 с лопатками WBT (медь/графен)

3 лайка

Последний будто бы по ошибке в списке оказался)

5 лайков

Может был у кого опыт с такими проводами, если да очень интересно услышать мнение
neotech 5008
neotech 5009

Друзья привет всем , подскажите, не могу понять что лучше или точнее +|- качественнее
Есть Акустический кабель Tunami II SP-Y
На pcocc-a
А есть Oyaide Tunami II SP-B
На 102 Super Surface
Вопрос)
В курсе кто-нибудь, разница сильно заметна ?

102я медь тонально выше исполняет. В миде чуть ослаблена, вч искристей, светлей.
Рсосс плотней, басовитей, напористей.
Классификатор один, смотря, что нужно искривить/исправить.

9 лайков