Помогите с выбором акустического кабеля

Здравствуйте. Приобрел таки Кабель акустический Tchernov Cable Classic SC mkll.
Кабель брал б/у и без коннекторов. Давно хотел приобрести более менее серьёзный кабель в замен самодельного из посеребренных медных моножил. При первом беглом прослушивании, звучание с новым кабелем показалось более плотным и весомым на нч без перебора, чуть помягче на сч, на вч без изменений. При этом огромного качественного прироста не ощутил. Стоит принять во внимание, что с этим самодельным кабелем прожил не много ни мало лет восемь, и, он меня вполне устраивал.
Однако, уже часа через два я слышал совершенно другую качественную подачу музыкального материала. Подробностей описывать не буду, скажу только, что прирост качества ощущается во всём диапазоне, всего хватает и без излишков.
Теперь самое интересное!) Первое подключение, при котором состоялось моё знакомство с этим кабелем, было выполнено по канонам и заветам производителя Tchernov cable, т.е. с подключением дренажного провода к минусовой клемме АС.
Решил попробовать послушать без подключения экранирования, и, о чудо чудное - звучание ещё качественно скакануло вперёд. В первую очередь изменения коснулись подачи вокала, он стал более живым и натуральным, со всеми оберами и послезвучаями. Сцена стала пошире и поглубже.
Вопрос к владельцам данного кабеля или со схожей конструкцией, а также непосредственно к Павлу Юрьевичу - наблюдался ли у вас схожий или иной эффект связанный с отключением экранирования кабеля? Или может это у меня ложные ощущения по этому поводу, и стоит ещё более внимательно отслушать материал в различных вариантах подключения?

1 лайк

А какое время кабель в работе? По моему после нескольких часов - рано делать какие то выводы…

Кабель не новый, сколько был в работе у прежнего владельца не уточнял.

Надо чтобы кабель поработал у вас в системе. Я думаю часов от 50… И тогда уже делать выводы…

5 лайков

Все у Вас хорошо, усилитель нагрелся и стал петь как положено, а новый кабель это просто подчеркнул. Предыдущий Ваш кабель не смог этого сделать. Вот теперь можно смело делать правильные выводы о Вашей смене кабелей. Так что ура, Вы теперь не просто верите\не верите в магию, Вы ее слышите.
Поздравляю с хорошим кабелем. :handshake:

1 лайк

Полностью поддерживаю, чем дальше, тем интереснее будет звучать Ваша система.

Я только за!!! Очень на это надеюсь!

Если я правильно понимаю - делать выводы, как лучше с экраном или без него, рано, надо немного с ним пожить?

1 лайк

Добрый вечер,

Мы везде пишем, что подключение дренажного проводника в структуре экрана к минусовой клемме АС как правило ведет к улучшению трехмерности сцены и локализации образов. Однако в разных системах степень проявления данного эффекта может разниться. Происходит это в силу разных ЭМ условий работы конкретной системы. Это в теории.

Теперь о практике. Дождитесь полного прогрева (50 часов минимум) вашего кабеля. Поскольку уровень разрешения всей системы с ним явно выше, проверьте заново все участки тракта на предмет правильной фазировки. Я всегда рекомендую в случаях с приобретением кабеля более высокого класса, особенно акустического, тщательно подвигать АС по комнате в поисках новых более оптимальных точек. Иногда даже несколько см играют решающую роль. Когда все будет заново оптимизировано, послушайте еще раз с подключенным дренажным проводников и без него.

Может и такое быть. Очень часто пользователи ведутся на ложный эффект “свободы” звука, что на деле и при более тщательном прослушивании оказывается не чем иным, как более разухабистым звуком с более высоким уровнем искажений. Поэтому еще раз все переслушайте внимательно.

Чернов П.Ю.

5 лайков

Здравствуйте. А что у вас на разных концах кабеля ?

Добрый день.
50 часов суммарно? Те условно 25 дней через день по 2 часа считается?

1 лайк

Голый провод

Спасибо, приму к сведению

1 лайк

Рекомендуем вам обрезать старые концы на 1-2 см, заново зачистить проводники и облудить нашим припоем. Совсем слегка, буквально на 5-6 мм.

Чернов П.Ю.

Да как Вам удобно, хоть по часу в день. Тут еще лучше скажется общее время под общим напряжением в системе.

Что даёт это обслуживание кроме удобства при коммутации?

Лучше контакт. Звук становится яснее, четче.

Чернов П.Ю.

Понятно, спасибо, учту

1 лайк

Я имел в виду акустику и усилитель )

))) musical fidelity a 3.2 pre/a 3.2 power & sonus faber grand piano home )))

1 лайк