А какой сейчас-то стоит?
Спасибо
У меня такого не было, но в другой системе, я его слышал (saec 1000). И у меня не возникло впечатления, от слова совсем, что там не хватает яркости. Даже скажем так, в нескольких системах, звук менялся от смены компонентов, но оставался достаточно ярким и прозрачным. Может, если не хватает яркости, сменить, что-то другое? Например, поиграть межблоками. Т.к с остальным эксперементировать уже накладно.
Противофаза - в данном случае краткое определение ситуации, при которой кривизну системы пытаются исправить кривым кабелем.
Диагностика узкого места в системе - единственно верное решение, совершенно согласен. Но исправление после может оказаться дороже, чем попытка выгнуть кривую другой кривой.
Проблема в том, что мы не можем знать наверняка, хочет ли вопрошающий исправить кривизну, или, напротив, её привнести)
Поэтому, если рассматривать задачу увеличения яркости без представления о её текущем и желаемом уровнях, то в общем случае кабелем этого вполне можно добиться, и результат может порадовать вопрошающего независимо того, будет ли это в понимании большинства криво. При условии, конечно, что в системе нет другого, “глухого” компонента или кабеля, который хоронит возможную яркость на корню, сколько ярких проводов не втыкай…
Та межблок один, коаксиал)
Потому что ЦАП в усилителем BB PCM 1738E намного лучше, чем в этом плеер AK4452
Denon сильно мягкий для Mission
Вот и все дела
Но кабель все-равно хочу попробовать, потому что есть у меня какой-то немецкий, так он позвонче, но такого баса, как у Saec 1000 там и близко нет, да и тощий, 2.5 мм против 5.4
Вот и тянет на эксперименты, но кабель точно не менее 4мм надо брать
Ну, тогда не знаю. Просто запросы выставлены высокие (и бас и яркость), а кабель просьба посоветовать в пределах “недорого”. Аудиоквест рокет 44, попробуйте, но это уже в параметры “недорого”, как -то не совсем подходит, наверное. Да, кстати на Черновский какой-нибудь посмотрите, а лучше в профильной ветке задайте им вопрос. Они лучше подскажут по своей продукции. От себя могу посоветовать QED Revelation Signature., у меня и с басовой составляющей и с прозрачностью с детальностью и динамикой все отлично. VDH не знаю. А как вы определили, что на нем надо остановиться наверное, только по межблочникам? Но если с межблочником работает хорошо, то значит точно межблок менять. А если и с ними недостаточно ярко, то как вы определили, что межблочники у него хорошие, звук-то на выходе не достаточно яркий. Логики по VDH не вижу, но не говорю, что они плохи. Просто умозаключения, как-то не понятны.
Наверное, слишком сумбурно написал)
Просто подсветить звук, баса у меня и так, хоть отгружай, аналоговые межблоки не задействованы
За советы спасибо ![]()
Это прямое следствие чрезмерного сечения кабеля и больших диэлектрических потерь. Для вашего ресивера Denon кабель с сечением проводников 4 кв мм не нужен. Поставьте 2,5 кв мм, этого более чем достаточно, и тональный баланс прийдет в норму, вернется гармония.
Чернов П.Ю.
Огромное спасибо, очень доходчиво и вразумительно ![]()
От меня тоже спасибо. Теперь понял, почему у меня стало все хорошо в звуке. Слез с толстых кабелей, не нужных моему усилителю. QED Revelation Signature сейчас, там всего по-моему 2 кв.мм., еще боялся не слишком ли тонкий))).
Вот, наверное, QED Revelation Signature и куплю, Saec 1000 , наверное, продам чуть ниже рынка
Бананы надо нормальные придумать, а то китайские только есть с али а-ля Nakamichi
Или не надо)
Смотри, что есть на AliExpress! GD-PARTS Банановые разъёмы MPS Black Wolf латунные с позолотой 24К за 2 849 ₽
https://ali.click/dj1371s
И вот такие
Смотри, что есть на AliExpress! Аудиокабель Serost BZ-5 HiFi Hi-End с разъемами “банан” за 2 759 ₽ - уже со скидкой 15%
https://ali.click/c623715
Вот такие рассмотрите: https://www.ozon.ru/product/razem-tchernov-cable-banana-plug-special-ng-retail-set-4-pcs-1138237549/?at=qQtJxXEJAczgPR8Xh0JkV81c1r8RmyHQKLKKBtqVXEPk
И кабель: https://www.ozon.ru/product/akusticheskiy-provod-tchernov-cable-special-2-5-speaker-wire-tsena-ukazana-za-1-m-883830161/?at=08tY9m7YOcJXWyA0SxwqVZ2Fz53krgIqVL20wiZJGZYk
Tchernov Cable
Друзья здравствуйте! Сегодня в поисках нового акустического кабеля, эксперимента и получения нового опыта. Моя система: пассивная акустика Spendor s3/5r2 и интегральный усилитель Rega Brio MK7. Файлы с ПК. А в общем система у меня для всего, и музыка и кино и Ютуб. Сейчас стоит акустический кабель QED XT40i Pre-Term Speaker Cable. Выбираю между Chord Company Shawline X и QED Golden Anniversary XT Pre-Term Speaker Cable.
Спросил у ИИ. Выдал такой разбор предложенных мною вариантов:
- Chord Company Shawline X: Лучший выбор для детальности и ритма.
- Звуковой характер: Этот кабель считается наиболее прозрачным в списке. Он подчеркивает микродинамику, улучшает разделение инструментов и придает звуку четкую структуру (ритм).
- Синергия: Посеребренные медные проводники в сочетании с диэлектриком XLPE отлично «раскрывают» Spendor, добавляя им воздуха и точности на высоких частотах, не делая звук резким. В связке с Rega он поможет сбалансировать природную теплоту усилителя, добавив системе «vigour» (энергичности).
- QED Golden Anniversary XT: Оптимальный баланс и объем.
- Звуковой характер: Юбилейная модель, которая звучит более плавно и «округло» по сравнению с классическими кабелями QED. Он обеспечивает широкую сцену и хорошую глубину баса.
- Синергия: Хорошо подойдет, если вы хотите сохранить мягкий, комфортный характер Spendor, но при этом получить чуть больше разрешения, чем у базовых медных кабелей. Он менее нейтрален, чем XT40i, и вносит приятную музыкальную окраску.
- QED XT40i Pre-Term: Максимальная нейтральность и контроль.
- Звуковой характер: Отличается высокой степенью прозрачности и «честности». Его основная задача — не мешать компонентам системы. Благодаря большому сечению (4 мм²) он обеспечивает отличный контроль баса.
- Синергия: Пользователи часто отмечают удачную связку XT40i именно со Spendor S3/5R2, выделяя натуральность голосов и широкую сцену. Это наиболее безопасный выбор, если вы довольны текущим тембром и просто хотите «разгрузить» звук.
Итоговая рекомендация:
- Если хотите максимально детальный и вовлекающий звук с четким ритмом — выбирайте Chord Company Shawline X.
- Если нужен натуральный, прозрачный звук с акцентом на контроль баса — QED XT40i.
- Если система кажется слишком «сухой» и хочется добавить объема и теплоты — QED Golden Anniversary XT.
Что же выбрать? Chord Company Shawline X или QED Golden Anniversary XT. Хочется и теплоты и детальности и чтобы бас был не раздутым. С QED XT40i бас как раз раздутый и скорее из-за большего сечения акустического кабеля.
Скорее всего победителя не будет.
Сам слушал Spendor s3/5r2 и интегральный усилитель Rega Elicit (а сейчас слушаю Naim Supernait 2) с Chord Company Epic и с копеечным Canare 2s7f. Первый даёт более “богатый аудиофильский” звук, второй более нейтральный и эмоциональный, но попроще.
Так и слушаю, иногда меняя. И еще для разнообразия иногда моножилу Acoustic Revive подключаю… тоже свои достоинства и недостатки.
Так что, если уже QED есть, я бы разнообразия ради взял Chord или еще что.
100%
Чернов П.Ю.
Можно обойтись без портянок ИИ?
Приветствую. Проблема разрешилась? Если да, то как?
Решил всё же продать свой основной усилитель DENON PMA 2000IVR и теперь вместо него собираю финансы на токовый усилитель Ротель.