Помогите с выбором акустического кабеля

Под хегель мне кажется надо что-то ровное

1 лайк

Вместо того, чтобы попытаться её приручить…)

А вообще, не все конечно)

1 лайк

Не надо “яркое”, надо ровное! Ваши Dali Epicon 6 обладают высоким разрешением в ВЧ диапазоне. Вам нужен качественный широкополосный медный кабель с ровным тональным балансом. И поскольку АС с возможностью подключения по схеме Bi-Wire, то рекомендуем подключить именно 4-жильным кабелем. Это даст хорошую прибавку.

Tchernov Cable

5 лайков

Например?

Skogrand в эту цену уже можно смотреть

2 лайка

У меня создается впечатление, что РФ - основной рынок сбыта этого бренда

10 лайков

Зайдите к нам на кабельный сайт или на сайт онлайн-магазина. В Разделе Распродажа найдете Classic Bi-Wire MkII SC. Можно попробовать и кабель повыше, в частности Reference DSC SC, но к нему нужны еще перемычки. Не надо стараться во что бы то ни стало освоить бОльший бюджет в 3K Euro. Для этой связки АС/УМ это за гранью разумного.

Tchernov Cable

3 лайка

Думаю, самое то. Но сам в своей системе не слушал, но сколько я их слышал в чужих системах - они все +/- такие.
А что ещё было было у вас из акустических? Может кабель не на столько влияет и не только в кабеле дело, или не только в акустическом. Dali то совсем не тёмные, чтобы только акустический кабель так их изменил. Им поставить просто нейтральный ровный кабель, и уже будет светло и высокочастотно., а с нордостом может случиться и перебор.

1 лайк

Ничего не было. Порекомендовал дилер кабель при продаже акустики, я и не заморачивался. Хочу послушать разные варианты, чтобы определиться с предпочтениями.

Рекомендую для начала поработать с акустикой помещения, возможно комната просто-напросто переглушена. Подвигать АС в поисках оптимальных точек расстановки, проапгрейдить электропитание. Акустический кабель конечно очень важное звено в треугольнике УМ-кабель-АС, но в вашем случае, как мне кажется, проблема не совсем в кабеле.

Чернов П.Ю.

Диллер рекомендует , что сам продает !)))

2 лайка

Вне всяких сомнений

Посмотрите Японский Harmonix

2 лайка

Спасибо. В процессе.

1 лайк

А силовой кабель у Вас какой ?

Зная особенности Дали, и если верить описанию ваших Атласов, дилер дал правильную рекомендацию :slightly_smiling_face:
Чернов правильно советует - поддержу: однозначно подключайте би-вайрингом. Причём обязательно одинаковыми кабелями и ВЧ и НЧ. Не гонитесь за яркими кабелями - ищите нейтральные. По крайней мере начните с этого.

2 лайка

Shunyata Theta NR

По своему опыту и не только . Vovox textura (Еxcelsus) к Hegel попробуйте , очень хорошо и не дорого .
Возможно выровняется тональный баланс.
Прошу прощения , что не по данной теме !)

3 лайка

Ага. Норвежцы только для РФ производят :joy: :joy:
Есть в системе Skogrand Rachmaninov. Для меня это лучший кабель в эти деньги.

4 лайка

Далеко не только РФ..

2 лайка