Помогите с выбором сабвуфера или саба для кино/для басов/для музыки

Интересен остальной тракт, особенно если есть коррекция (какая?).

Судя по иностранному форуму, где это довольно поверхностно обсуждалось, хозяин сам не очень понимал, что он делает.

По описанию компонентов (которые сейчас вполне доступны для приобретения), данный набор из качественной студийной техники вполне поддается настройке: достаточно ознакомиться с возможностями DSP движка Neumann KH 750 DSP.

1 лайк

Раньше на кляйнхуммельском сайте была статья про IMD с картинками, в т. ч. 310 с сабами и без.

Туда же)

Хороший пример, спасибо!

Можно в двух словах поучение? Там то про новые цвета в телевизоре при смене разъема, то про отражение волны, фронт которой перпендикулярен поверхности…

:crazy_face:, оттеда же :

…лучше б ты эту тему не открывал…даже не знаю что ты согрешил что тебя так тянет на покупку таких эксклюзивов как на подбор…удивительная способность.

Дипольный в открытом оформлении. В одной системе работает как саб, в другой их будет два, но они будут выступать в роли активной НЧ секции ( вуферы на колонках задействованы не будут ).
С покупкой не просто было, точнее, с оплатой. Очень негибкие товарищи. Но в итоге победил.

1 лайк

Хоть ссылку дайте на то что купили. Вы брали набор? Или уже корпусное решение? Что там за голова, какой усилитель?

Коллеги, есть вопрос.
У сабика частота среза 60-240, а фронт копает до 40. Это значит, что 40-60 будет накладка и саб не подходит?

По какому уровню копает фронт до 40? Или что за акустика у вас?

1 лайк

Proac response 1sc. Смотрю саб Proac response er 1. По высокому уровню думаю. Крутилка 60-240.

Судя из этого
я бы сшивал на 80-100 Гц.

1 лайк

Спасибо! Поеду заберу, попробую сшить).

Был такой когда-то - супротив Rel вообще никак, правда в те времена не было Umik для настройки.

Тяжел в настройке?

Во первых он фазоинверторный, что уже не очень.

Вот вторых настроить его с помощью крутилки я не понял как - у Rel с этим куда проще, а тут 60 гЦ и привет. По идее только с помощью какой-то дополнительной фигни можно его подогнать как надо.

Советую поискать B&W PV1 - не хуже Rel, настраивать не очень удобно, но очень хорошо потом, скорость и глубина просто то что доктор прописал.

2 лайка

Спасибо

1 лайк

Фазоинвертор для музыки так себе. Рекомендую закрытый ящик.
У меня был B&W ASW 608. Отличный саб с массой настроек. Быстрый, копает глубоко. Рекомендую его или 610 модель.

3 лайка

Ну вот. Обломали все.))
@Highly_Suspicious прости Антон. Поздно начал разбираться.

1 лайк