А что там уникального? Я его слушаю уже четвёртый десяток лет.
Если производитель видит целевую аудиторию в домашнем кинотеатре, то это по моему резонно. Даже когда какой-то их сабвуфер технически подходит и для двухканальной музыки, все равно может быть нерационально распылять средства на его продвижение в такой (думаю гораздо более узкой) нише вместо того, чтобы концентрировать маркетинг на основном направлении.
А REL наоборот выбрал в качестве основной ниши для своих продуктов стерео, поэтому и маркетинг ориентирует на соответствующую аудиторию. Я сам это видел на своем РЕЛе. У меня была модель Q50 - формально из домтеатральной серии, но обзоры что я видел были в основном на его использование для музыки и в инструкциях насколько помню основной упор делался на интеграцию в простую стерео систему.
Именно на том сабвуфере, о котором шла речь?
Нет, у меня пара Rel Stadium III
возможно я пропустил выше, расскажите плз. про всю систему и чем/как разруливаете 2 сабвуфера, расстановку
PC (Linux OS + TiniCore MPD), T+A DAC8, Bryston 4BST, KEF Reference Model Three, 2xREL Stadium III.
На сегодняшний день один саб за левой колонкой, второй в правом фронтальном углу. Фазики заткнул поролоном. Так лучше оказалось. И на ух, и по замерам. Пришлось только подвигать опять и настройки менять. На обоих сабах фаза 0, кросс 32Гц, уровень 10 делений.
А закладочку “Distortion” не покажете?
Между АС 3,3м. До ТП 3,6. От АС до фронтальной стены 1,15м. До задней стены 3,5м. Это кухня-гостиная 35кв.м. Есть временные поглощающие и рассеивающие конструкции. Как только получу приемлемый результат по замерам и на уз, буду заказывать дизайн-проект чтобы вписать фонд поглощения/рассеивания и не превращать жилую комнату в студию звукозаписи. В ветке по рассеивающим и поглощающим панелям есть фотки. Мне, как новичку, нельзя ссылки постить.
Спасибо! А не могли бы показать шкалу Distortion в % ?
Спасибо!
Harriet Tubman - Tube Jam
Хороший трек для проверки НЧ секции.
MJ Pro 80 подключил по высокому самодельным силовым Фурутек FP-1, силовой поставил тоненький, начальный NBS Dragon/fly. Есть у кого опыт, имеет смысл обвязка саба или не услышать?
Так же реагирует на кабеля как и другие компоненты
На своем rel помимо замены кабелей приличный прирост дала замена штатного спикона на оригинальный Neutrik
Появилась мысль сменить ASW610 на что то посерьезнее - собственно он и брался как временное решение под игрушки/фильмы, но то ли требования возросли, то ли что, но хочется быстрее выше сильнее.
Комната 17 метров, обязательно ВУ (нет преампа/преаута), пробежавшись выделил Kef KC62 и Rel T9, SVS отпали из за отсутствия ВУ .
Насчёт рела сомнения, вся вот эта его музыкальность по опыту тянула затянутый (ха-ха) удар, а хочется быстро, в фильмах это важно. KC62 смущает своими няшными размерами, ужель он действительно сможет качнуть?
UP: ну старость не радость вообще, тут Дима показал ВУ на SVS, как я пропустил понятия не имею ![]()