Как вариант svs sb 1000 pro, высокий уровень там в наличии..у меня такой же метраж, отлично вписался в помещение..до этого пробовал и rel t5x, и Morel sub 8x
И в музыке в кино SVS себя отлично проявил, уже месяц в использовании
А лучше два ![]()
Аналогично, радует пара в 16 м2.
Возможно, позже..пока и с одним супер
Я видимо полез смотреть старшие 2000 и 3000, у них высокого уровня нет как ни странно, а 1000 упустил из виду т.к. по габаритам и мощности он показался шилом против моего мыла ASW610.
Сейчас присмотрелся - на бумаге интереснее, да и управление куда удобнее моего, бивень иногда просто ленюсь включать.
На данный момент самым вкусным выглядит Kef KC62, но ценник в 150 тысяч останавливает, сижу и думаю такой ли я фанат кино чтобы вбухиваться, параллельно смотрю вторичку.
Сдувается он с прибавкой громкости.
За эту сумму пара сабов разорвет один КС62.
Спасибо за совет, два саба вообще лучше чем один, по деньгам один чёрт, добавил в список кандидатов.
Сейчас какая то странная ситуация - мне казалось что баса хватает с избытком даже от 610, а сейчас куда то всё оно делось, на избитом реловском Cosmo еле играет, попробую пошуршать с коммутацией - может где то что то не так.
Очень странно
А не хотите на саб с встроенной коррекцией смотреть? Я, правда, не знаю, работает ли румкор в сабах на высоком подключении… Просто как по мне, самому обуздывать саб в 17 метрах - путь к нервозам. Надо либо усилитель с румкором ну или хотя бы саб.
Насколько я понимаю коррекции силами саба не бывает, либо я про них не слышал в силу дремучести. У Rel ручки, у SVS приложуха, но сами себя они не встроят, надо слушать/мерить ![]()
Т.е. тут что то типа линга 3400 ставить надо, либо их же приблуду для румкора в виде коробочки, мне она как то попадалась, но взять не решился.
В целом то оно и на слух нормально получалось (в рамках кино), это вот сейчас что то повело - то ли железо, то ли уши, то ли голову)
Вообще, бывает. У сабов Paradigm встроен румкор ARC, такой же, как у ресиверов и процессоров Anthem. У Elac есть встроенная коррекция, но попроще. Надо смотреть, чтобы была поддержка Elac Sub Control 3.0. На них, кстати, раньше в Аудиомании скидки бывали приличные, так что, наверное, на Авито можно выцепить. Наверное, еще у кого-то есть.
А приложение само по себе тоже вещь хорошая. Там можно пресеты делать. Для кино и музыки отдельные.
Прочитал немного - так это ж вообще снимает весь головняк, обязательно ознакомлюсь подробнее.
Элементарно - впаять прямо в шнур RCA делитель из 4 резисторов (можно и из 3 резисторов, на 1 RCA для усилителей, где гальваноразвязка на выходах не нужна)
Да, либо общий ДСП на основные каналы и сабвуфер. ДСП в сабвуфере снимает проблемы лишь частично, т.к. нет сведения с основными каналами по времени
Я вчера пытался откатить тракт до состояния в котором всё было ок, но без особого эффекта, осталось проверить только усилитель - если и это не сработает, значит порчу навели)
Параллельно перенастроил саб и вечером во время просмотра фильма отметил что в целом то нормально получилось, атмосферу нагоняет успешно, засомневался стоит ли городить огород с пробиванием нижней границы в условиях многоэтажки)
Для уверенности скорее всего воспользуюсь любезным предложением собарника погонять SVS 1000, чат гпт говорит что он должен сильно лучше моего бивня копать вглубь.
Сейчас на реловском треке Cosmo я слышу барабан, но он воспроизводится с очень слабым давлением. Возможно дело в том что в этот раз я брал перегруженный нижним басом трек Diner из саундтрека к Малхолланд Драйв и на нём искал максимальный уровень воспроизведения без слышимых искажений, а раньше делал то же самое на Cosmo, видимо он позволял громкость выкрутить сильнее до перегруза.
Муки выбора закончены, вернее прерваны)
Уже почти рванул за SVS1000, но вечером соседка высказала супруге недовольство шумом из нашей квартиры на выходных. Поскольку раньше жалоб не поступало, то я предположил что виной тесты воскресные на предельной громкости, но всё же решил проверить - вдруг это следствие новой более эффективной настройки, вечером на привычной громкости посмотрел киношку.
Сегодня на перекуре вылезла та же самая соседка и высказала фе за вчерашний посмотр, т.е. тут тенденция наметилась и опыты придётся притормозить ![]()
Есть две гипотезы - либо я опустил нижнюю границу эквалайзером саба, либо изменение расстановки каким то образом загнало бас к соседям, буду проверять после того как страсти утихнут.
Вот, кстати, у KEF есть настройки саба, включая пресет “apartment”, который срезает самый низ, чтобы соседей не так тревожить. Да и то, что он на высокой громкости на самых низах может сдуваться, может быть плюсом в этой ситуации.
У ASW610 всё более примитивно, но есть тумблер и у меня сильное подозрение что стоял он не на A до моих опытов, а после установки оно и началось.
’Вообще пока вижу только два варианта - вернуть саб на место не меняя эквик, если не поможет, то резать нижнюю границу до исчезновения жалоб и потом поднимать давление.
Тут поможет только настройка саба вместе с соседкой в режиме онлайн ![]()
Так и будет, недельку выжду и продолжим)