Помогите с выбором сабвуфера или саба для кино/для басов/для музыки

Его и с измерением хрен настроишь в стерео, видимо DSP даёт о себе знать, сабы без него ведут себя предсказуемо в то же время.

SVS с DSP отлично настраивается и сшивается, намного лучше чем без DSP. У меня так -

Вы имеете в виду используя внешний DSP?

Я про обычное подключение к клеммам АС без привлечения чего-то ещё.

Если в сабе есть дсп, есть знания и измерительный микрофон, даже не дорогой- пол дня делов. При этом, чем ниже играют АС, тем хуже, поэтому полочники проще сшивать и результат лучше. Либо и саб и АС пускать через параметрик.

Послушал ваш ролик с Герцем 136 дБ в другой ветке. Замечательно поёт?))

Я имею в виду DSP в сабе. Хорошо помогает правильно настроить саб перед сшивкой с АС с помощью внешнего DSP

В таком ключе не пробовал, если внешнего DSP нет, то на выходе какие то кракозябры так или иначе, при том что сам по себе саб измеряется хорошо, проблемы вылезают при стыковке с АС - ни фаза, ни полярность, ни спад толком не помогают.

Rel, ASW610 измеряются нормально и прогнозируемо, я пришёл к выводу что разница в доп. обработке сигнала сабовым DSP.

А если не покупать сабы с встроенным усилителем?)) Если бы никто их не покупал – то их бы и не продавали!!

1 лайк

Ну можно и вообще не покупать, хозяин барин)

У сабов с DSP выше задержка. У меня задержка для SVS SB 3000 в зависимости от места относительно АС составляет 3-7 мс. И будет меняться в зависимости от примененных в сабе фильтров

1 лайк

Вот и не покупаю. Один процессор в системе делает всё. Достаточно понятным образом. Чего и всем желаю.
Ну или фанатеть от отсутствия дсп вообще.

2 лайка

А какой процессор?

Это я всё к тому что “на слух” гиблое дело как мне кажется.

Поддерживая, измерительный микро стоит примерно 5 тысяч, и если нашлись деньги на хороший саб, то докупить микро будет не лишним, даже для собственного успокоения

Флекс8 у меня щас. А так любой)).

1 лайк

не слабо так стоит, 600к)

1 лайк

Нолик-то лишний! Или цена в уях, тогда к лишняя.

1 лайк

Может я не то устройство нашёл)

https://www.minidsp.com/products/minidsp-in-a-box/minidsp-flex-eight

1 лайк

Это другое. Это QSC, так-то вполне годное и кой-чем получше, чем minidsp flex eight. У Марка Уилкинсона дома на qsc. Б/ушных.