Помогите с выбором сабвуфера или саба для кино/для басов/для музыки

И что в этом страшного? Это мизер. В любой неподготовленной комнате от переотражений идёт задержка порядка 40-50 мс. Это в лучшем случае. И большинство на это внимание не обращает даже. А тут -3-7мс))
Ещё нюанс, слух вообще практически не различает задержку до 50мс на нч

В случае стерео и обычного усилителя без DSP приводит к крайне плачевным последствиям - появляются провалы там где их быть не должно.

1 лайк

Это как и где появляются и чему не должны?..
Если в примерно противофазе – должны появляться.

Видимо в противофазе они и есть, при том что фазировка правильная на частоте среза.

Я долго мучался - с Rel график нормальный, с BW нормальный, с SVS жопа какая то как ты его не крути)

Как определяется правильная фазировка на частоте кросса?
Если инвертировать – что происходит с провалом?
Настраивается только саб, ас как есть без фвч?

Откопаю графики и покажу, так будет проще.

Фазу я смотрел по возрастанию амплитуды сигнала в районе среза, если шло вычитание то считал что не в фазе.

АС как есть, подключены к усилителю, сабик цепляю на клеммы АС. Если мерить по отдельности - всё гуд, если совмещать хрень какая то, провалы вылезают где то у 40 Гц, при том что АС играют 54 по -6 Дб.

АС снизу не порезаны, играют вместе с сабом? Если так - это логичный результат. Тут два варианта - резать АС снизу или сводить АС вместе с сабом/сабами. Может я ошибаюсь, но мне так видится.

Безэховые датащитные показатели в комнате на нч можно забыть, даже если они без лукавства.

Не, не резаны, как есть.

Тут спору нет конечно, у меня всё сложно с комнатой и песня это отдельная, меня удивило что кривизна только с SVS, остальные встают как надо.

А он может киношные форматы 5.1… Или это для комутации нескольких пар акустики в одном пространстве ?

Парни,

Подключил туровый интегральник (гибридный, АБ-класса, 75 Вт/8 Ом) в качестве мощника к своим пассивным сабвуферам, через Лингдорф (Д-класс, 170 Вт/8 Ом) по биампингу. Слушаю второй день. Теперь, имею субъективное мнение.

1. Сабвуферов должно быть два. По уровню, каждый должен быть, минимум, в половину стоимости системы (усь + основная акустика). По-сути, - это вторая полноценная система.
  2. Сшивать все - в обход сабвуферных фильтров внешней для всей системы ДСП в полный диапазон основной акустики и сабвуферов.
  3. Чем выше верхняя граница воспроизводимой частоты саба, - тем лучше.

У меня сейчас сшито без фильтров, в полный диапазон, с перехлестом, почти 500 Гц. И я не понимаю, где заканчивается Лингдорф и где начинается этот интегральник: такое ощущение, что Лингдорф, “разменял” свою ультимативную прямолинейность на “интеллигентную мягкость”, не растеряв остальные свои качества. Я - в восторге! Единственная претензия к этому интегральнику, - он не играет грайндкор. Что, в общем, и не удивительно для его характеристик. Дэт играет, грайндкор, - нет.

Спрашивайте, - обосную свою точку зрения.

п.с. Я мощник к этим сабвуферам так и не купил. И теперь склоняюсь к “сварочному аппарату” АБ-класса.

1 лайк

В нем декодера нет. И вход два канал по юсб. Для меня годится – стерео трехполосные двухполоски и два канала сабов, итого восемь. Какие-то есть киношные, но не вникал.

В кино это уже включено в ресивер/процессор.

У него ценник просто одекватный, по этому спросил, процессоры киношные, что-то все дорогие, не понимаю почему бюджетный рес сделать могут, а проц от него отдельно не могут… Сейчас такое количество моноблоков появилось, напрашивается какой-то вариант бюджетного процессора под кино… Китайцы есть, но чего-то говорят, что их не надо брать под кино…

В АС на каждую полосу свой усилитель, кроссов нет, цифровые фильтры?

Так вот мне не нужен рес, у меня 6 моноблоков + саб активный, мне их надо скомутировать, все процы под кино 100+ самые начальные, с кучей фигни которая мне не нужна…

Так а чем ресивер не угодил? Сейчас onkyo и pioneer с Dirac live. Не хватает мощи ресивера на выходе, цепляйте УМ.

1 лайк

У меня их 6 штук, надо скомутировать

Ага. Твитеры прижились двухполосные. Хотя можно и обычным пользоваться. Аннулярные фрагмы проти купольных можно в другом месте обсуждать. Ну и вообще некоторая свобода. Кроссовер конечно есть, цифрактивный)

1 лайк

Хороший вариант. Я думаю за этим будущее. Самому не доводилось слушать систему на цифрокроссах. Но по отзывам очень даже да.