Помогите с выбором сабвуфера или саба для кино/для басов/для музыки

А с этого нужно начинать.

1 лайк

У меня было очень много сабов, настраивал разными методиками на слух, но в итоге остановился на измерениях с доводкой под свои уши.

Естественно таскал туда сюда обратно, пару сабов тоже пробовал одновременно, короче всё кроме DSP было отслушано и проверено - всё равно на музыке спокойнее когда ящик молчит)

То что получилось после всех метаний слушали гости - понравилось, так что я вполне логично списываю причину на своих тараканов в голове и предубеждение.

В смысле? Все многочисленные сабы без дсп, исключительно аналоговые?

Интересно, в РЕЛах (они вроде аналоговые? или теперь уже не все?) что с лимитером?

Со встроенным DSP только SVS есть, самое отвратительное решение для интеграции в стерео по ВУ на слух.

Я про DSP на всю систему, чтобы задержку подровнять, да и всё в таком духе, вот тут мне кажется магия начинается.

Rel дорогие мне не милы, лучше что то дельное купить, а T серия не устраивает, нынешний JL D110 сильно лучше играет и интегрируется.

Место ДСП – на всю систему ИМО. Кроме некоторых исключений по конкретным причинам.
Но у меня лет 15 вся система процессорная.

2 лайка

Тоже так думаю, остальное всё перепробовал и катарсиса не получилось)

А с DSP на всю систему и хорошим румкором может оказаться то, что еще больше станет понятно, что для музыки сабы и не нужны. При стандартных корпусных колонках. В кино, да, там магия начинается. ИМХО.

1 лайк

Читаю и думаю, какая знакомая ситуация. А потом понял, что у самого было 2шт stadium III, а купил себе 2шт rhythmik e15hp.))
Зпбавно, что аппарат не сильно распространённые, хотя могу ошибаться

6 лайков

Совпадений даже больше, чем вы думаете. Я прикупил minidsp flex digital. Жаль только, что не успел его опробовать с парой релов. Было бы интересно потом с парой ритмиков сравнить.

Это 4 канала с выходом в цифре? А цапы как?..

Пара цапов. На акустику и сабы.

произвольных, без всяких клоков? (я не вникал в это)

Пока без. Я тоже только собираюсь вникать.

1 лайк

Владею Digital и не врублю (тыкать некуда) клок :zany_face:

P.S. мастерклоком будет сам диджитал, иного он не умеет :smiling_face_with_sunglasses:
Да и не надо иного :sign_of_the_horns:

1 лайк

У меня ещё svs pb3000 появился, но он в первую очередь для кино. Хотя благодаря minidsp 2x4 hd и Multi-Sub Optimizer неплохо получилось сшить.
Но времени ушло просто вагон и маленькая тележка. Тк сводил умиком, а потом все равно на слух. Не представляю как только на слух сводить, это вообще месяц без остановки заниматься. У меня часов 60 ушло, наверно… Утром заходил и не мог поверить, что уже темно)

Поиск позиций)

4 лайка

…уровень громкости тоже подстраивал? У меня саб, который меня полностью устраивал в кино после окончания перенастройки под музыку потерял около 9 дб.

(В кино конечно после этого стало совсем не то пальто - хорошо я не фанат кинозвука, а то пришлось бы потратиться на решение этого вопроса.)

Во:

Рецепт применять хорошо, когда он применим, подходящесть помещения для ДБА обсуждалась уже.
Но кроме того – есть разные предпочтения. На днях попался на просторах чел с шестью нарумкорректированными сабами и многоканалом. Говорит (факт не доказан), что пробовал ДБА и “он не произвел на меня особого впечатления”; зато теперь он щастлив “я слышу басы, но не знаю, где именно”. Имо весьма сомнительная ценность. По крайней мере для стереомузыки.

1 лайк

Добрый вечер, может кто то сталкивался со следующими проводами для сабвуфера: AudioQuest Greyhound, Real Cable SUB1801, Oehlbach NF 214 Sub. Сабвуфер rel

У меня на одном сабе Oehlbach Perfomance NF. Это линейкой ниже 214-го. На другом Chord Crimson. По звуку… Я даже не знаю. Еще сабвуферные кабели выслушивать. И как это делать? По качеству изготовленияоба достойны. Оелбах как по мне, коннектор не так плотно входит. Более свободно. Хотя это может быть и плюс. А у 214 может и коннектор другой… Даже не знаю, что еще сказать.

4 лайка

Спасибо за информацию