А с этого нужно начинать.
У меня было очень много сабов, настраивал разными методиками на слух, но в итоге остановился на измерениях с доводкой под свои уши.
Естественно таскал туда сюда обратно, пару сабов тоже пробовал одновременно, короче всё кроме DSP было отслушано и проверено - всё равно на музыке спокойнее когда ящик молчит)
То что получилось после всех метаний слушали гости - понравилось, так что я вполне логично списываю причину на своих тараканов в голове и предубеждение.
В смысле? Все многочисленные сабы без дсп, исключительно аналоговые?
Интересно, в РЕЛах (они вроде аналоговые? или теперь уже не все?) что с лимитером?
Со встроенным DSP только SVS есть, самое отвратительное решение для интеграции в стерео по ВУ на слух.
Я про DSP на всю систему, чтобы задержку подровнять, да и всё в таком духе, вот тут мне кажется магия начинается.
Rel дорогие мне не милы, лучше что то дельное купить, а T серия не устраивает, нынешний JL D110 сильно лучше играет и интегрируется.
Место ДСП – на всю систему ИМО. Кроме некоторых исключений по конкретным причинам.
Но у меня лет 15 вся система процессорная.
Тоже так думаю, остальное всё перепробовал и катарсиса не получилось)
А с DSP на всю систему и хорошим румкором может оказаться то, что еще больше станет понятно, что для музыки сабы и не нужны. При стандартных корпусных колонках. В кино, да, там магия начинается. ИМХО.
Читаю и думаю, какая знакомая ситуация. А потом понял, что у самого было 2шт stadium III, а купил себе 2шт rhythmik e15hp.))
Зпбавно, что аппарат не сильно распространённые, хотя могу ошибаться
Совпадений даже больше, чем вы думаете. Я прикупил minidsp flex digital. Жаль только, что не успел его опробовать с парой релов. Было бы интересно потом с парой ритмиков сравнить.
Это 4 канала с выходом в цифре? А цапы как?..
Пара цапов. На акустику и сабы.
произвольных, без всяких клоков? (я не вникал в это)
Пока без. Я тоже только собираюсь вникать.
Владею Digital и не врублю (тыкать некуда) клок ![]()
P.S. мастерклоком будет сам диджитал, иного он не умеет ![]()
Да и не надо иного ![]()
У меня ещё svs pb3000 появился, но он в первую очередь для кино. Хотя благодаря minidsp 2x4 hd и Multi-Sub Optimizer неплохо получилось сшить.
Но времени ушло просто вагон и маленькая тележка. Тк сводил умиком, а потом все равно на слух. Не представляю как только на слух сводить, это вообще месяц без остановки заниматься. У меня часов 60 ушло, наверно… Утром заходил и не мог поверить, что уже темно)
Поиск позиций)
…уровень громкости тоже подстраивал? У меня саб, который меня полностью устраивал в кино после окончания перенастройки под музыку потерял около 9 дб.
(В кино конечно после этого стало совсем не то пальто - хорошо я не фанат кинозвука, а то пришлось бы потратиться на решение этого вопроса.)
Во:
Рецепт применять хорошо, когда он применим, подходящесть помещения для ДБА обсуждалась уже.
Но кроме того – есть разные предпочтения. На днях попался на просторах чел с шестью нарумкорректированными сабами и многоканалом. Говорит (факт не доказан), что пробовал ДБА и “он не произвел на меня особого впечатления”; зато теперь он щастлив “я слышу басы, но не знаю, где именно”. Имо весьма сомнительная ценность. По крайней мере для стереомузыки.
Добрый вечер, может кто то сталкивался со следующими проводами для сабвуфера: AudioQuest Greyhound, Real Cable SUB1801, Oehlbach NF 214 Sub. Сабвуфер rel
У меня на одном сабе Oehlbach Perfomance NF. Это линейкой ниже 214-го. На другом Chord Crimson. По звуку… Я даже не знаю. Еще сабвуферные кабели выслушивать. И как это делать? По качеству изготовленияоба достойны. Оелбах как по мне, коннектор не так плотно входит. Более свободно. Хотя это может быть и плюс. А у 214 может и коннектор другой… Даже не знаю, что еще сказать.
Спасибо за информацию