Именно так ![]()
Хочу попробовать другой фонокорректор. Рассматриваю Schiit Mani2 и Graham Slee Communicator. Кто имел опыт общения с ними? Стоит заменить мой Cambrige CP2 на один из этих?
отличный за свою цену, @veselik сравнивал даже с аппаратами сильно дороже
глубина, динамика, панч - все на месте
А что с этим смущает? В какую сторону звук хочется сдвинуть? Какой картридж?
Меня ничего с ним не смущает, но, думаю, есть и поинтересней. Хочется попробовать что-нибудь новое. Может ламповый фоник. Просто с ламповыми на рынке дело обстоит хуже. Брать мастеровой-не моё. Фирменных предложение ограничено. Да и если это что-нибудь приличное, то оно стоит не приличных денег. И ещё! Я никогда не покупаю технику вслепую. Только после домашнего теста. Заниматься купи-продай нет желания. Выбор должен быть осознанным и отслушанным. Иначе это мышиная возня.Schiit Mani2 мне симпатизирует не по положительным отзывам, а потому, что у меня есть усилитель для наушников Schiit LYR 3 .Я переслушал все достойные внимания усилители для наушников , которые есть в DoctorHead. И ни один не смог меня убедить, что он превосходит Schiit в звуке .Потому у меня расположенность к этому бренду. А вот Graham Slee для меня тёмная лошадка.
Еще бы — ламповый фирменный на уровне звучания как какой-нибудь хороший “мастеровой” будет стоить как пять чугунных мостов. Не понимаю смысла отказываться от хорошего звука из-за отсутствия лейбла. Купить, чтобы продать, при этом, покупать, чтобы не продавать? ![]()
В итоге, остается именно что “мышиная возня”, как вы говорите, — с коробочками на ОУ или дискретных полупроводниках.
А так-то Шиитовский корр в целом ну норм. До лампы ему несколько пешком, но если нет никакой, то вполне.
Очевидный же: если не понравится, что с ним делать? Вынести на помойку? Продажа авторского - примерно равносильна прямому выбросу.
Так никто же не заставляет покупать вслепую. Да и автор сам провозглашает:
Много авторских вне бара предлагают взять на прослушку на пару недель, а потом купить? Обычно авторский - под заказ с предоплатой.
Ну это сразу досвиданья, кот в мешке кому нужен? Взять готовый этого же автора у кого-то, послушать, определиться, заказать / не заказать.
Ненаучная фантастика: помимо огромного распространения авторских на рынке (ну вот у каждого соседа можно вязть на послушать) есть еще одно коренное отличие от мануфактуры: повторяемость. Прослушка авторского имеет смысл, если именно этот экземпляр и купишь.
Кто не рискует, тот слушает Шиит )))
К слову, вчера вот пробегало.
Да и @alpatov.andrey тут давно и всерьез.
А кто рискует, тому и на Шиит не хватает, слушает, что придется.
Ноликовый АН, в сравнении со Щитом, например, дует НЧ. А стоит в 10 раз дороже и какая-никакая лампа. Хотя кому-то может это как раз и пешком…
Я брал тут авторский, мне абсолютно не зашел. Возможно причина была в несовместимости головы начального уровня. Продал за неделю на авито. Человеку кстати тоже не понравился, и у него он ушел за неделю точно так же.
Далее, взял авторский на авито - копию от одного московского деятеля, который по причине того что взял на вторичке, а не у него - отказался предоставить инструкцию. Но я вот им я доволен, играет отлично! особенно после настройки переключателей скрытых внутри. Инструкцию нашел в видео у Валерона. Он кстати тоже хвалил этот ФК.
Что ж у него за цена. была?
Не покупай, слушай. Я разве сказал “купи любой и будь что будет”?
Если готов оставить без комментария фразу вроде “Лампе конечно до транзистора несколько пешком, но если нет никакого транзистора, то и какая-нибудь автораская лампа вполне”, то расходимся слушать.