Зачем вы переворачиваете мою фразу? Я говорил про КОНКРЕТНО про Шиит. А вы уже про смысл жизни, вселенной и вообще? Ну ок. Расходимся слушать, кому что послано )
Но конкретной модели хотя бы одного лампового, до которого пешком, не приложилось. Вот и получился смысл жизни, вселенной и вообще. Ниже я как раз привел пример с конкретными моделями, где в моем понимание пешком ходят не так однозначно и не всегда в одном направлении.
Понимаю. Ладно, Шиит лучше Нолика. Ура!
Все равно покупаться он будет после личного тестирования, что хорошо и правильно.
В каких-то аспектах, на каких-то стилях, под чей-то вкус — да.
Проверил лично.
Только поэтому и решил оставить комментарий на (дословно):
Прекрасно.
В каких? Было бы полезно.
Если голова мм и твои пожелания по ее ачх (например, в ровную сторону) требуют настроек емкости, то с ноликом ты пролетаешь или надеешься, что попадет, а у щита от 47 пФ и вверх.
Ну и собственно нижний спектр.
Тут примерно как в стереотипах о ламповых усилителях: у нолика бас пышнее, но менее послушный. По классической музыке не скажу, но если джаз, вокал, старый винил с рокешником, то нолик как раз интереснее это подает. Но поп, хип-хоп, электроника, альтератива, гранж, хард-рок — кашевато выходит в нижнем регистре с нулем, а вот щит очень четко отрабатывает.
p.s. Оба корректора у меня не стояли основными сколь либо продолжительный срок, поэтому это скорее заметки на полях. Но они в наличии все еще и по оказии внимательно рассмотрю-расслушаю.
Спасибо, полезно.
Уважаемые Бояре, кто с опытом! Вот хотелось бы фоник, с настройкой емкостей, но на морде, а не чтобы разбирать или переворачивать. Что то типа Pro-Ject RS2. И второй вопрос - RS2 стоит своих денег? или он не играеь на все 100+ тр?
а какой? mani, mani 2, skoll?
по мне так стоит, но я не тестер, просто купил и слушаю через него винил. Ну а стоит ли он для Вас, не знаю. Даже обычный бутерброд по вкусу для всех разный, а тут фонокорректор да не за копейки.
Попался на просторах вот такой зверь Violectric PP790
Прям мечта для многоруких… ![]()
Может кто-то что-то слышал?
К виолектрику хорошо отношусь, но пробетатестить за 5к как-то не очень…
“Каскады усиления в Violectric PPA V790 соединены по постоянному току с каскадными биполярными сверхбыстрыми входными транзисторами, что обеспечивает высочайшую полосу пропускания, экстремально низкий уровень шума, минимальные искажения и высочайший динамический диапазон. Не ожидайте от этого усилителя никакого окраски! Усиление может быть установлено в 7 ступеней от +30 дБ (фактор 30) до +66 дБ (фактор 2000). Во избежание неправильной работы предусмотрена индикация клиппинга.”
PS “недоложено” на 5куе ![]()
GoldNote PH-5 например. Тачскрин со всеми настройками на мордочке.
Из недорогих Musical Fidelity MX-VYNL.
Крутилка для емкости и нагрузки.
Крутилка на реле, можно менять без выключения.

mani 2
Так живёт большинство!
Тогда при чём здесь музыка ? ![]()
Who is ‘‘нолик’’?
AudioNote R Zero.
Сергей, а расскажите про свою Виду, пожалуйста. Думаю, всем будет интересно.
(Давно уже смотрю на него тоже, но сейчас с оплатой и доставкой всё неоднозначно стало.)
За 5КУЕ недоложены разные кривые коррекции большой пачкой ))))
Все эти коррекции емкости и сопротивления не несут аховых изменений для подавляющего большинства картриджей. В противном случае это было бы не опцией “качественных” корректоров, а их дефолтным состоянием. Поэтому и принято за основу 47К и 200пФ…