Все на лампе - Luxman A3300 ( схема Macintosh C-22 ) и SUN VALLEY SV6
Я когда услышал фон подумал, что у меня что-то не в порядке. Но в этот же день на канале Valeron смотрел ролик о головках и там услышал о таком эффекте у Nagaoka. Значит нечего на свой проигрыватель пенять. Этот факт имеет место быть!
А кто-нибудь владел или слышал фонокорректор от Sugden? Я не нашёл инфы в инете. Что за зверь? Хозяйка( почему то продаёт его женщина, хотя может просто шифруется) утверждает, что он стоил 1000 евро. У кого есть информация по этому девайсу?
По сути, есть только одна кривая.
Остальное - немногочисленные эксперименты до появления единого стандарта.
Можно считать, что всё, что записано после 64го - riaa.
А по факту с 56го.
Все стерео уже riaa. Где-то с 56го года.
С тех пор как я вынужденно пересел с Grado Gold на Nagaoka гул пропал.
Стол Thorens 166.
Фрагмент перевода Посоветуйте фонокорректор — mm/mc phono - #3323 от пользователя alpatov.andrey “Ниже приведены сертификаты альбомов The Beatles, продаваемых в США. В нем документированы оригинальные британские релизы”
У меня много европейских пластинок начала 60-х. Там везде RIAA.
EMI, DECCA, DG, RCA Victor, Phillips etc.
Если вдруг еще интересно, нашел парные записи в АЦП с двух корректоров с МС картом, Шиит (1-го), и ламповый. Могу прислать. Правда лампа авторская и поэтому не показатель температуры по больнице, хотя характер двух “миров” в целом эти пары доносят верно.
Пока воздержусь от попыток покупки фоника. Мне на днях привезут EAR и AN на прослушку. Вот тогда и решу с чем дальше жить.
Опишите свои впечатления после прослушки. А то все больше задумываюсь о покупке лампового фоника.
Щит конечно лучше с мм слушать, но таки да, звук его «синее» ламповых конкурентов.
Погонял тут на днях нолик с щитом еще раз, уже в транзисторный усь…погорячился я выше про контроль баса таки. Постараюсь позже сделать детальный обзор сравнение.
P.s. Можно мне в личку или прямо сюда записи?
записи
Надо делать скидку – 5 лет назад, много “сырого” еще было. Грохот, электро и движ не записывал, были интересны именно эти фрагменты – вокал, ф-но. В 3-й паре надо двинуться вперед, с 01:53 есть яркий вокал.
Спасибо, разница очевидна.
Аналогичный вопрос в обратную сторону.
Вообще специально достану всё, что до середины 60х и посмотрю что написано.
По звуку они нормально тонально сбалансированны. Без перекосов.
Я раньше по наивности к винилу покупал издание на кассете того же релиза на выпускающем лэйбле. И компакт. Все звучали дико по-своему))
С более поздними записями тех же лейблов.