Посоветуйте фонокорректор — mm/mc phono

Есть стандарт. Остальные отклонения по сортам , что бы не …

Если Вы хотите результата , то стоит.
Хотя каждому своё , ведь цели и понятия у всех разные.

Я к тому, что для того внезапно нашедшегося хорошего ММ картриджа можно наверное и внутрь корректора залезть. И даже перепаять что-нибудь.
А городить кучу настроек под шуро-стентоно-тениксы смысла ноль.
Градо требует пониженной ёмкости, на сколько я помню. И звучат прилично. Но это и не ММ.

3 лайка

Вообще наличие этих регулировок является выбором производителя, во многих весьма серьёзных и дорогих изделиях их нет и это явно не из-за удешевления себестоимости.
А вот их наличие в дешёвых, скорее всего просто маркетинг, так как в этих изделиях скорее всего недостаточно разрешения, что бы услышать разницу.
я к тому, что при выборе недорогого корректора, вряд ли стоит рассматривать наличие этих регулировок как преимущество,
ну а для серьёзных изделий, стоит подумать о перспективах какие картриджи будут использоваться.

4 лайка

Вот тут на все 100 согласен…2 детали всего…Я в своих корректорах в этих местах ставлю цанги. Если очень приспичит для хорошего по звуку, но нестандартного по настройкам картриджа, то просто меняю на нужный номинал. Но это крайне редко, куча хороших голов по стандарту…

2 лайка

Вы имеете ввиду малошумящий полупроводниковый усилитель или МС голову с выходом, как у ММ?

Как минимум “моно” не доложили. Если прицел был на пользователей многоруких столов, а судя по 6 входам он был, то не реализовать моно странно выглядит.

Пишут, что вот этот калека очень даже не плохой корректор. Дорогой правда..

5 лайков

Это предусилитель + корректор. Знаменит своей универсальностью, что актуально при воспроизведении старых записей. Звучит действительно весьма неплохо (гостил у меня некоторое время). Если универсальность не нужна, то его функционал существенно избыточен и никогда не будет востребован. И да, собран на печатной плате, а крутилки-переключатели управляют реле на плате.

1 лайк

Сам производитель его позиционировал как ФОНО с доступной версией с ПРЕ.
Версия R без преампа.

Кроме наличия преампа, в версии с пре нет выходов XLR с фонокоректора, только RCA. А xlr после пре и соответственно после ручки РГ… так что если у вас свой преамп, то смысла два раза через РГ гнать сигнал нет.

Стоимость корректора с ПРЕ и без - одинакова. Так что это никак не преамп с фоно. преам в фоно положили в подарок… хотя учитывая стоимость, то подарков тут нет )

На сколько я понял, его покупают владельцы реально больших коллекций винила разных времен и лейблов…
Условно это аналоговый вариант современного условного топового ГолдНота, на котором можно любую кривую накрутить. Только без процессора )
В любом случае этот аппарат для тех кто знает зачем он им нужен…

Посмотрите как Джон Девор о нем отзывается и рассказывает зачем он надо.
Он говорит только 2007 году после этого корректора они с Жюлем Лиманом (бывш. президент ЕМТ) поняли насколько точный и крутой носитель - пласты на
78ой…

так же говорит, что такое оборудование может себе позволить только благодаря бартеру (типа его колонки дешево стоят)… :slight_smile:

Если нет пульта ДУ, его всегда можно пристроить сверху через пассик )

3 лайка

Усилитель.

Если головка ММ, одной лишь емкости не достаточно. На практике, АЧХ больше зависит от входного сопротивления, а с этим дела обстоят неважно даже на дорогих корректорах. Ниже приведу зависимость АЧХ от входных емкости и сопротивения. Поэтому, чтобы добиться нормальной АЧХ, надо рассматривать корректоры, где есть настройка обоих параметров, на примере этого.

1 лайк

Ёмкость определяет частоту резонанса и добротность.
Сопротивление только добротность.

1 лайк

Именно тачскрин, не как в ph10 крутилка-енкодер с отображением на экранчике?

Ага. Там крутилку убрали, я у владельца интересовался, как регулировать настройки, оказалось, что экранчик тачскриновый поставили.

1 лайк

Именно. Очень удобно. И включается-выключается тоже. Меня очень выручают кривые эквализации. Все пласты разные, не всегда звучат так как хочется. Использую регулировки гейна и как раз этих кривых, в 99% можно подстроить под лучшее звучание.

1 лайк

Ну вообще красота!

Как я неоднократно читал на разных сайтах, MC головки более привередлевы к фонику. А ещё на своём опыте убедился, что MI головки тоже привередлевы. На одном произрывателе всё O’key , а на другом- подносишь руку к головке и слышишь фон. Может их нельзя ставить на DD?

Такое вроде только на MI Grado Prestige отмечалось. Их да, на DD использовать с осторожностью надо.

Пришел корректор . Очень даже ничего по звуку . Сравнил с парой других ламповых - Softone переиграл их на мой вкус и цвет )))) лампы одни и те же ставил

1 лайк

Много чего пишут. Суть от этого не меняется .

Судя по написанному далее - Нет . Всё же не поняли меня .

Дополню , немного утрируя , но всё же простыми словами для понимания .Любое , отличное от стандарта , дополнительное регулирование , да же при ИДЕАЛЬНОМ переключении. Будет непосредственно влиять на формирование RIAA. Т. Е. регулировка задаёт дополнительный вектор , который проецируясь на кривую RIAA способен складываться и вычитаться на определённых участках , придавая при этом итоговому графику неравномерность ( нелинейность ) .

А с какими корректорами сравнивали?