Посоветуйте фонокорректор — mm/mc phono

Звук!

По головке понял. По корректору - сейчас играет через корректор в Lyngdorf TDAI-1120.Понятно, что не самый лучший девайс для винилового тракта, но как говорится, что есть. И говорят что корректор там не плох в сравнению с бюджетными, то есть если брать то что бы лучше чем в Lyngdorf е.

18 сообщений было перемещено в эту тему: Винил: с чего начать? (часть 2)

Мне чисто теоретически (по описанию) нравится этот ФК.

Головку поменяйте на более приличную, это даст хороший прирост. Корректор в линге не конечная, но для уровня средних голов вполне подойдет.

4 лайка

По поводу фоника за 30-40 у нас с вами примерно одно устройство от TEAC у вас по новее модель. Я сильной разницы со встроенным в этом бюджете не заметил и при этой голове( ну вот практически нет)) фоник Атолл 100), кабель сразу заменил и силовой в фонике и от вертушки к фонику. Возможно с другой головой разница будет слышна. Но на 95 картридже уже слышно качество записи на диске.

Уважаемые владельцы фонокорректора Hegel V10! Поделитесь, какие настройки, кроме заводских для ММ картриджа, вы используете для DIP переключателей. Я пока слушаю на тех, которые были по умолчанию. Спасибо! Голова Ortofon M2 Bronze.

Приветствую.
См.
Только это на МС соответсвенно:

1 лайк

Ага. Павел, а для ММ головок приходилось параметры подбирать? Как по звуку? Спасибо!

Личного опыта с ММ не было.
Только если инструкцию от производителя посмотреть
здесь

1 лайк

Посмотрите Cambrige CP 2. Очень не плох и дёшев. Годится для более продвинутых систем. Может работать с ММ и МС и имеет выносной блок питания.

для МС

1 лайк

Спасибо! А с ММ картриджем не экспериментировали?

не-а

1 лайк

Друзья, а как думаете, есть смысл для лампового фонокорректора прикупить ножки такие?

Или это уже из ряда эзотерики?)

Не то чтобы он мало весит сам по себе… но лампы наверное развязку любят…
Боюсь просто вид на них будет ужасный:joy::sweat:

1 лайк

Вес фк какой? У ISO целая таблица по нагрузкам есть для подбора количества и модели “ножек”. А так в принципе могу дать “на поносить”, сам решишь.

1 лайк

Привет!

4кг)

Да я посмотрел, можно самые маленькие взять даже…

Спасибо за предложение, Сереж, да мне даже больше внешне посмотреть бы как выглядит будет)
Подумаю…

Будет желание приезжайте сравнивать с gold note, я долго между ним метался тоже…:joy:
BW больше нет))

1 лайк

Выглядит вполне прилично, даже на черном

2 лайка

У вас да)

И родные ножки небольшие и форма корпуса стандартная по форм фактору.
А у меня корректор скорее больше длинный, чем широкий… Боюсь, что как избушка будет на исо ножках))

Если мы про глубокий корпус, то конечно не фоник, но форм фактор видимо такой же

За счет того основной вес на задней стенке, опоры смещены на зад и по фронту он просто парит, что добавляет эстетики

Те опоры что под фон ком самые маленькие и реально по высоте не сильно больше штатных

4 лайка