Edwards Audio MM1, Sony EQ-2, iFi Micro iPhono 2
Ну Edwards Audio MM1, а тем боле iFi - точно не начального уровня
. Так что не мудрено, что простейший ФК “проиграл” им. К тому же за “воздух” в нем отвечают качественные конденсаторы и резисторы, которые надо использовать - в сигнальной цепи и цепочках коррекции RIAA.
Кстати, я использовал конденсаторы и резисторы не хуже, чем в iFi - мелфы и np0 керамику Murata, а также Panasonic ECHU (в качестве разделительных). Так что я всё-таки склоняюсь к гипотезе, что дело в различии в уровнях искажений на два-три порядка ![]()
На этом примере также видно, что производители используют просто качественные промышленные компоненты, а не какие-то особенные.
Я имел в виду конденсаторы уровня бумагомасляных медных Jupiter (в крайнем случае Miflex) и резисторы уровня танталовых немагнитных серебряных Audio Note. Тем паче, что их нужно немного: в цепочках коррекции RIAA по два кондера и два резистора на канал. И разделительные кондеры по пару штук на канал. (Le Pacific phono/ Boozhound Labs)
И уж точно не smd.
Добрый день!! Всех с наступающим!!! Кто что скажет о Musical Surroundings Phenomena ll???
Тут как раз на днях читал о jc3+ и наткнулся на комментарий. Подробности по ссылке тут
I don’t know about the Nova 3, but my previous phono stage was the Phonomena II+. Great little preamp, sounded wonderful, but I always lusted after a JC3, so I picked one up on US Audio Mart.
The JC3+ is better to my ears, not a night and day difference, but it’s there. The Phonomena was very detailed, almost too much so, as I felt like I was missing the audio forest for the trees sometones. I’d get lost a bit tracking the individual instruments in the mix, at the expense of hearing the overall song they’re contributing to. The JC3 is just as detailed, but also seems to present the overall picture more cohesively. It also sounds better at lower volumes, the Phonomena needed some volume to sound its best. Both have great bass, the JC3 maybe a bit more so, and also sweeter on the high end.
Всем привет. Поделюсь таким наблюдением. Усилитель hegel h190. С одной стороны через RCA подключён mytek brooklyn bridge, с другой стороны в тот же hegel подключён по балансу - Clearaudio Concept Wood mc плюс hegel v10. Так вот, прослушивая первый альбом Theatre of tragedy (а там вокальных партий много) услышал фоновый шум. Выключил проигрыватель, выкрутил усилитель на 75 и стал сравнивать. При включении mytek по analog практически мертвая тишина. При включении balanced hegel v10 акустика гудит очень сильно. В чем может быть проблема?
В некоторых устройства подключение по балансу более чувствительное, чем по RCA. Все становится громче в том числе и шумы.
Возможно где-то наводки. Попробуй подвигать усилитель, фонокорректор. Нужно разнести блоки питания по возможности. Иногда такое случается, если перепутаны сигнальные провода, т.е. левый и правый канал из фонокорректора приходит не в те каналы на усилителе. Ну и в целом, немного странно сравнивать фонокорректор и цап
А если полностью выключить питание на усилке и фонике, а потом включить шум все равно есть ?
Да. Шум есть. При этом у меня через Powergrip 2 все подключено.
Возможно в кабеле XLR. Может перепутаны пины МИНУС на ЗЕМЛЮ. Это бывает в китайских кабелях. Может экран ни туда припаян. Лично перепаивал
Ну у меня была похожая ситуация, шум был из-за того, что колонки стояли слишком близко к проигрывателю, а фоник очень чувствительный у меня оказался и он из за любых сильных шумов заводил иглу… но у меня это начиналось только когда музыка играть начинала, тойсть он ловил на иглу звук из колонок, пришлось двигать проигрыватель дальше от колонок… А у вас я так понимаю сразу начинает гудеть при включении… Может такая чувствительная игла и фоник очень сильный + баланс и он просто всё чувствует через иглу, малейшие колебания и даёт этот внешний фон в колонки…
Там же не просто так делают всякие мега развязки для крутых вертаков, там чем круче аппараты, тем сложнее с внешним фактором бороться…
Кабель тоже если ловит какие-то наводки, такой фоник на балансе их в колонки будет передавать, он будет думать что это звук…
Добрый день! Сын подарил на НГ Teac TN-400BT-X. Никогда с винилом дело не имел, но понимаю , что проигрыватель достаточно бюджетный. Однако, есть ли смысл в улучшении посредством замены картриджа и приобретения внешнего корректора? Если есть, то посоветуйте модели, которые раскроют его потенциал ( если он есть) , но и не будут излишними для него.
Попробуйте послушать свой подарок. Может для вас всё будет замечательно со звуком.
Так этим и занимаюсь, по этому и вопрос - всегда можно сделать что то лучше. Мне сразу сказали поменять провода , из коробки типо для галочки. Сделал. Думаю что дальше.
Это всегда дороже, чем купить “готовое лучше”, и чаще в разы.
Внешний фоник однозначно лучше будет! Тут вопрос бюджета) Я прошёл путь от ноунейма за 10 тысяч до Accuphase c-37)
Но тут дело в подарке)
Ну для такого проигрывателя в любом случае есть предел.
Не будет. Там стоит вообще бюджетная головка 3 тыр. Для проверки работоспособности вертушки. Думаю головка mm уровня ortofon bronze будет в самый раз. И внешний фоник любой будет лучше (хотя бы учитывая ИБП встроенного фоника). Где-нибудь 30-40 тыр имхо подойдет.
Вот вы ни слова не сказали про звук с вертушки. Но сразу нужно улучшать, а что…)))