Отказаться от шумящего. Найти тихушника.
В своих конструкциях я кстати использую трансформаторы Торэл.
Абсолютно беззвучные. Стоят вполне разумные деньги, но срок изготовления около месяца.
У кого-нибудь есть проверенная информация на своём опыте или из умных книжек - насколько плохо РТ включать/выключать каждый день(как включать подключенные к нему устройства без тумблера питания)?
Есть пара РТ(~по 750Вт каждый), соединённых по пРТвСБВ. К ним подключены 2 моноблока, причём в них отключены тумблеры питания(хотя есть модули плавного старта). Изначально моноблоки были подключены к РТ через удлинитель с кнопкой питания, которой и было удобно одновременно включать/выключать мощники, но сам удлинитель вызывает вопросы. Поэтому в качестве эксперимента взял нормальный провод, рубильник ABB SHD202/40…и собственно сам рубильник можно поставить как до РТ, так и после. Я понимаю что любая техника плохо переносит включения/выключения вцелом. Но насколько это плохо для РТ? А насколько плохо если рубильником включаются РТ, и сразу дальше одновременно включается техника(т.к. сама техника, повторюсь, без тумблеров питания)?
Лично я думаю, что хуже включать РТ без нагрузки, чем с нагрузкой.
Но в любом случае для РТ оба варианта не проблема.
У меня стоит Toyozumi Sd21 1,5( понижающий тр-р) на усиление. Подключен на прямую, без выключателя ( хотя есть в наличии рубильник ABB). В работе около года. Пробовал сравнивать с ABB .и напрямую. В итоге остановился - напрямую. Но это мой выбор. Хотя каждый решает сам…
Тут собственно да, почему я хочу рубильник попробовать оставить до РТ - чтобы между РТ и подключенными к нему устройствами было минимальное кол-во переходых историй каких-то. Но усилитель вы всё-равно как-то выключаете? До РТ есть какой-то выключатель? Или у вас усилитель на постоянку работает?
Трансформатор подключен к ВЛ через инлет Oyaide pp напрямую. Обвязка Acoustic Revive 8800. На выходе розетка Oyaide ( без покрытия) .Усилитель включается по мере необходимости. Тр-р находится постоянно включён. Как то так
Ребзя, подскажите, плееру хватит понижайки 60 ватт для нормального звукоизвлечения или мало?
Вполне, большинство плееров потребляет ватт 20-25… Так, что 2-3х кратный запас есть…
Если понижайка изготовлена нормально, то все будет хорошо.
На 1.5ква такой будет, но с Япии не привезти.
У меня 1.1 ква, не гудит, чуть тепленький.Но у меня и не сварочник подключен к нему.
Всем привет!
Случайно купил 570Xs, встал вопрос какой к нему купить понижающий трансформатор.
Дайте рекомендации что лучше подойдёт в не сильно дорогом бюджете.
Штиль, вполне себе от 1Квт. Лучше больше. У меня был 1.6, можно посмотреть на вторичке.
Я как раз смотрю в егосторону. Есть смысл в 1.6?
Где вы там нашли трансформаторы в 1.6 ?
Там выше 1 КВт только автотрансформаторы.
Для звука все эти АТ их малопригодны, как и большинство автотрансформаторов, но только просто у Штиля еще оригинальный так сказать свой подход к качеству исполнения некоторых элементов, поэтому его АТ, на мой вкус - это точно в сад.
А в Т серии у них единственный мощный на 1 КВт - https://shtylshop.ru/product/transformator-shtyl-t230-220-100-10/
Есть смысл в 2,5 кВА именно автотрансформатор. У штиля хорошие трансы, но ужасная обвязка - внутреннюю проводку, розетки и силовой кабель питания под замену, это обязательно, иначе “звука” не будет.
Если будет желание брать вариант развязывающего транса, то по мощности надо искать тоже желательно от 2 кВт, у Штиля таких нет, а на 1 кВА, как по ссылке макс вых мощность около 800 Вт будет не достаточна для мощности усилителя в 50 Вт в А классе.
Проверено неоднократно на УМ с аналогичной вых. мощностью.
Лично сравнивал Штиль и Nissyo японский той же мощности (кажется 1,5 кВт) на Luxman L-580. Разница была не сильная, но слышна хорошо не в пользу Штиля. С ним звук был мутный, медленный, бас ватный. Штиль был в заводском исполнении, без апгрейдов. Весил он почти в два раза меньше.
Он у меня трудился с 540-м лаксом. Вполне себе нормально. Но поскольку система дачная, я установил перед ним инверторный стабилизатор Штиль на 1 квт. На нем есть функция мнговенного потребления запитанного источника в ваттах. Более 500 ватт, даже если включен лакс и ламповый усилитель потребление не поднималось. Громкость около 9 часов на лаксе, на лампе около 11.Да и это был действительно автотрансформатор. И если всё таки решите взять его имейти ввиду, фазу на усилителе выставить не получится, лампочка все время будет гореть.
Благодарю всех за участие!
А что нибудь слышали за понижающий трансформатор Sanyo?
То же самое что Nissyo, Toyozumi и т.д.
Красивые, по принципу автотрансформаторы