Добрый день. Хочу спросить про мультивольтажность . Есть Marantz NR 1711 из Японии
Вопрос?
Сейчас питается от Штиля, а есть вероятность что новая техника уже мультивольтажна?
Спасибо заранее
Спасибо, так именно и подумал
Здравствуйте.
Посоветуйте, пожалуйста, понижающий трансформатор для винилового проигрывателя Technics SL1200, параметры потребления 100V 11W.
Присмотрел Штиль АТ или Т серии, последняя с гальваноразвязкой. Оба на 1кВт. Понимаю что с большим запасом, но меньше с гальваноразвязкой нет. А нужна ли она вообще для проигрывателя?
Очень много, 100-200 VA и больше не нужно.
Нужна, фильтрующие свойства с ней выше, ибо помехи от двигателя, его схемы управления + от системы кварцевой стабилизации весьма хорошо слышны.
Ещё желателен экран между обмотками, хотя если вы не используете заземление вовсе, то смысла в ней нет.
А можете порекомендовать, пожалуйста, какие-то готовые изделия? Или тут только кастом?
Я сам себе давно накупил в Японии разных, что посоветовать из наличия тут, не знаю.
Нашел “Штиль” на 100Вт и на 400 с гальванической развязкой. Или Штиль не стоит смотреть?
Готов и к кастому, знать бы что и где покупать ![]()
Последите за Legrand лучше, может резерв отменят…
Выходное напряжение 115В. А разве можно подключить потребителя на 100В? Не сгорит?
Могли бы поделиться мнением, чем тот же Штиль плох?
Ой, да, забыл, что нужен понижающий.
Но там можно выбрать + 15 вольт на первичке, тогда на выходе будет довольно близко к 100 вольтам.
Можно дать объявление на барахолке, если нет права, то авитовцы есть. Типа такого. Но, 16000. Воронеж ещё недорого.
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/ponizhayuschiy_transformator_toyozumi_300va_4024915363?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
А всё-таки, чем Штиль плох? Не соответствуют заявленным характеристикам, качество не очень, гудят? Почему лучше стоит выбрать “японца”?
Мне для себя просто понять интересно. Или тут только личным сравнением? А слышно ли это будет в моем случае (питание винилового проигрывателя)?
К примеру, у торов заметно больше ёмкость между обмотками, чем у EI, поэтому фильтрующие свойства заметно хуже.
Это если про конструкцию.
А если про изготовление… почему вы проигрыватель японский купили, а не российский?.. с трансформаторами такое же.
Нашёл такой:
ТОYОZUМI SD21-050A2
50 Вт, для проигрывателя с потреблением 11Вт вроде как отлично подойдет, так же?
Смущает, что большинство трансформаторов имеют на входе 220 или 240 В. Посмотрел у себя сейчас в сети 222 В, но бывает и 230, и даже 235 В. Не будет ли этот как-то негативно отражаться на трансформаторе?
Не будет влиять на здоровье, потенциально может влиять на температуру, громкость работы и т.д… А так, будет лишь влиять на выходное напряжение.
Подключите его в электросеть обмоткой, маркированной 240 вольт. Это будет хорошо.
Не отвечу за развязывающие трансформаторы, но автотрансформаторы заметно гудят. Имею 1квт и 400 Вт. Не то, чтобы конечно рёв и грохот. Но в тихой комнате очень заметно.
Может проще от них отказаться…
Отказался давно. Лежат в кладовке.