Первое что приходит в голову - прогрев, сам с таким сталкивался не раз. Второе - провод usb, но и с обычным должно играть прилично.
Третье, заземление на усилителях, нужно попробовать отключить.
Если ничего из этого не помогает то варианта два, или усь кривой, или он не тянет наушники.
Я не понимаю, за что его можно похвалить, он просто там есть. Пред при первой возможности нужно на нем отключать, а цап безусловно отличный
Просто наушники не того уровня. Попробуйте для начала AKG K702. Они не дорогие, но уровень слышно сразу.
- с час уже играл…
- вход был по коксу
каюсь, но не вижу такой опции… он на 100 вольт может это влияет? Но там транс на 50 Вт стоит
- эта модель сложная для усиления?
- выход по умолчанию использую fixed, а вот с наушниковым выходом столкнулся впервые…
Благодарю за наводку!
Я про общий прогрев нового аппарата.
Когда я с таким сталкивался на моих усилителях, то дело решалось выше указанными вариантами, кроме наушников, так как уши были изначально взяты определенные и усилитель должен был их тянуть.
Чтобы не возникло недопонимания уточню - я не имел опыта с теми усилителями что вы указали. У меня были и есть другие модели.
dx u1 это 35 летний цап 
Если кондеры живые или адекватно рекапнутые, то за 15-20 тыс, имхо, это баргин
Или коммутация, или Ямаха неисправна в части наушникового выхода. Для данных ушей ее способностей достаточно.
Ни кто не пробовал китайский усилок - Gilmore Dynahi E500?
Может, кто хоть слушал?
Бояре, хочется совет по выбору лампового усилителя отечественного, так сказать, производителя. С вот такими пожеланиями:
- Кенотронное питание
- Интересные лампочки - 2A3, KT88, EL34 или какие-то советские
- Моноблок (без отдельного блока питания)
- Достаточно мощный чтобы тянуть планары типа Kennerton Thekk
- Обязательно наличие балансных входов, сам усилитель, разумеется, небалансный
Понимаю, что список хотелок внушительный, но вдруг есть чего.
Здравствуйте, @Romch! Удалось что-нибудь подобрать?
@Romch Попробуйте рассмотреть усилители от Виктора (Victorvvo) - http://easytubeamp.ru/
А чем не устраивает выставленный Вами на продажу “американец”? По каким параметрам не соответствует?
Бояре, все устраивает, просто сейчас с собой это все увезти не могу. А так искал чуть мощнее для тугой изодинамы, ну и просто зудело. Тот, что выставил, для HD800 просто прекрасен, его сам автор так и позиционирует. Так что поиски тоже приостановил. Всем спасибо за советы!
Здравствуйте, @HOOD! Если вас не затруднит, напишите мне, пожалуйста, в личку. Я бы хотел задать пару вопросов по поводу ваших утюгов и синергии с некоторыми прочими компонентами тракта.
Не затруднит, но тут не имею такой возможности…
Равно, как и я. Тут не возбраняется задать несколько общих вопросов, если и вы не против?
За этим столиком неоднократно советовали окунуться в объятия теплого лампового звука. Мой опыт в этой теме не нулевой, а скорее даже отрицательный, о чем свидетельствует предыдущее предложение, ибо полон стереотипов. Стоит загуглить особенности звучания ламповых усилителей, получаем статью, а в ней это:
"Триоды в чистом виде и триодное включение пентодов обеспечивают наиболее чистый и объемный звук до тех пор, пока дело не дойдет до энергичной музыки с быстрыми и значительными по амплитуде перепадами громкости. Иными словами — для спокойного джаза триоды подходят куда лучше, чем для прослушивания рока.
Пентодный и ультралинейный режимы, напротив, больше подходят для энергичной музыки, но в ряде случаев звучат недостаточно чисто, точно и детально. Особенно часто эти претензии относятся к пентодному режиму, а в целом характер звучания и пентодного, и ультралинейного режимов нередко сравнивают с транзисторными усилителями."
Собственно вопрос к ценителям ламповой техники, как к слушателям, так и к разработчикам, стоит ли опираться на приведённую выше цитату при подборе усилителя для наушников? И как быть с тетродами, их в статье обделили.
Чего я хочу в целом? Естественного, плотного, динамичного звучания, возможно с небольшим акцентом на самых краях диапазона, где у наушников наблюдается плавный спад. Кстати о них, планары 42 Ом 104 дб. Техничность тоже не повредит, но излишней аналитичности совсем не хочется. В общем в поиске меломанского усилителя, способного зажигательно отыграть такую прекрасную музыку, как металл.
Тогда альтернатива ):
Schiit Lyr 3
Schiit Mjolnir 2
Спасибо! Посматривал на них раньше, ознакомлюсь более вдумчиво. Какой из них предпочтительнее?
У меня сейчас Schiit Mjolnir 2, Schiit Lyr 3 - ни чего, но в ранних версиях защита наушников срабатывала .от низкочастотного шума ( например с винилового проигрывателя).
До этого у меня много разных было усилителей и слушал, и опять пришел к Schiit .