Посоветуйте усилитель для наушников!

Audio GD R2R-11 добавьте в список. На мой взгляд, для меломана

самое то. Лучше уже дорого и сложно. Правда, из вашего списка ничего не слышал.

Этож ОТЛ, для низкоомов, коими являются ваши АТ, не пойдёт.

2 лайка

У меня много лет Burson Conductor. Очень им доволен. Правда чтобы он действительно зазвучал, нужно отключать заземление в шнуре питания.

1 лайк

Тоже советую вычеркнуть. Старое и даже тогда особо инетересным не было…
За эти деньги можно найти на вторичке пару раздельных компонентов отечественных MS Audio которые будут лучше большинства из этого. Или каких нибудь китайцев.

3 лайка

Не знаю, как Lehmann Black Cube Linear в версии USB ведёт себя со своим встроенным недорогим ЦАП на Сабре, но сам по себе этот усилитель на мой взгляд (и слух) великолепен. Тянет все наушники благодаря каскадному переключению гейна, обладает плотным и при этом чистым «прозрачным» звучанием с дополнительным небольшим весом в области нижних частот (что я отметил особо в сравнении с Metrum Aurix, которым также пользуюсь, и который настолько ровный, что практически незаметен в тракте). У Lehmann Black Cube компактные размеры, утилитарная форма, удобная, чтоб разместить его где угодно, два разъёма для наушников и отличное качество сборки. Все компоненты, используемые в нем, наивысшего качества, а схема усилителя - современная классика, что подтверждается простым и неопровержимым фактом: это наиболее копируемый усилитель для наушников из всех возможных, в продаже постоянно куча всяких клонов. К слову, удивляют люди, которые, когда речь заходит о Black Cube, твердят с презрительной усмешкой, что любой, кто умеет пользоваться паяльником, способен воссоздать схему этого усилителя из копеечных компонентов, купленных на радиорынке, настолько она мол банальна и проста, и что такой клон ничем не будет отличаться от оригинала по звуку. Какая-то чушь…В общем Lehmann чистокровный бундес-усилок, типично немецкая техника в стиле профкомпаний RME/SPL, сдержанный в хорошем смысле, и техничный. Это хороший выбор, в особенности если взять его тысяч за двадцать б/у. Новые, за двести тысяч, это бред, здесь не поспоришь. Другое дело, что не всем интересен ровный транзисторный звук, им подавай как можно больше искажений, лампу и все такое. Иногда и вправду хочется, чтоб звук как жир сочился, чтоб все было такое… шерстистое, чтоб шкворчало и булькало. Леманн не про это, конечно. Но его присутствие в тракте ощущается и ещё как! Лично я перебрал то да се, и остановился на простых вещах. Но тут уж каждому своё.

6 лайков

Сам усилитель для нетугих наушников хорош (изодинамы не потянет). А если ему еще и ОУ заменить на NewclassD, например, то будет еще лучше. И для этого паяльник не нужен.

Я не утверждаю, что этот Lehmann лучше всех, просто хотелось сказать пару слов в его защиту. В своё время почитал парочку интервью самого герра Лемана, внутренне согласился с его рассуждениями на тему звука, и взял попробовать. Существуют вещи не лучше, не хуже других, но оставляющие ощущение достаточности, и для меня Black Cube именно такой. В конечном счете выбор - это вопрос приоритетов (если только у вас денег куры не клюют). И, по большому счету, что должен делать усилитель? Усилитель должен усиливать. Но, вполне возможно, Lehmann с USB на борту вовсе не айс. С другой стороны, у меня есть старенький российский телефон Highscreen Boost 3 2016-го года, с выделенным звуковым трактом. Как телефон дерьмо дерьмового дерьма (и был таким с самого начала), а звук у него прямо противоположный. Московские чуваки, которые занимались трактом, настраивали звучание ориентируясь на рокешник, как мне кажется. И динамичные жанры смачно играют в этом аппарате. Дорогие плееры за многие тысячи долларов дадут вам и филигранное разделение инструментов, и воздух, и все что хочешь включая дизайн. Это круто. Но мне все равно хватает Буста, я втыкаю в него свои Pioneer SE Monitor 5 (1000 $ на старте) и кайфую. Чудес не слышу, зато ощущается напор и драйв, а мне лишь того и надо. Такие приоритеты)). В Бусте работает вроде бы тот же ЦАП, что и в Lehmann USB, чего-то там ESS 9018K2M, если не ошибаюсь. Обо все этом можно бесконечно говорить, но человек все равно сделает свой выбор, и это правильно.

1 лайк

Ну и зря Вы так про Boost 3, у меня версия Pro и я прекрасно с ним жил в качестве источника и повседневного смартфона. Lehmann Linear USB туровый пока это самое интересное что я слышал (слушал) в наушниковом тракте.

Как телефон китайский Буст начал у меня глючить почти сразу по разным направлениям, отсюда ругательства в его адрес; а как плеер, толково настроенный инженерами, понимающими в звуке, так очень даже отличный аппарат. Но тема не про телефоны, я привёл Highscreen в пример потому лишь, что ЦАП и в Lehmann, и в Бусте один и тот же, пусть даже решает не компонент, а реализация устройства в целом. Я не слушал Lehmann USB. Но я хотел его купить, именно в USB-версии со встроенным ЦАПом. То есть был готов взять ещё один, вдобавок к тому, которым владею, - так мне зашла концепция. Но я взял Metrum Aurix, усилок разработанный в дополнение к Metrum Octave (Октав - мой основной ЦАП). Lehmann с Октавой звучал хорошо, но чувствовалось влияние усилителя, его, так сказать, присутствие. У Октавы, как известно, есть свой почерк, своя сигнатура, и она мне нравится. Леманн разбавлял звучание Octave, привнося свои, назовём их - позитивные вибрации, в звуковой поток. Что конечно же делает любой усилитель. Но не Aurix. Он вообще не ощущается в тракте, звук просто нарастает, когда крутишь ручку громкости, но влияние усилителя не чувствуется, что довольно удивительно как по мне. Такова концепция Metrum Aurix, идея, которую в него вложил его создатель, человек по имени Сейс Рутенберг, основатель компании Metrum Acoustics. Или же - как вариант - усилитель этот настолько прост в изготовлении, что там банально нечему звучать)). Полагаю, и то и другое может быть правдой. Так или иначе в моём случае это хорошо, мне такое и было нужно. Поэтому могу смело рекомендовать к приобретению ещё один усилитель для наушников - Metrum Aurix, при условии, что у вас уже имеется понимание и стремление к аскезе…

Я тоже когда слушал блек куб ожидал от него куда большего чем получил по факту. Хайпа в те года (лет 10 назад было) вокруг него нагнетали порядочно. Слушали на изодинамах хфм, может на чем то легче он и приемлем, но зачем покупать сейчас усилитель который не тянет изодинамы я не знаю

У меня два таких в разных локациях. Правда, без ЦАП и USB (поэтому и написал только про сам усилитель). И не совсем оригинал :slight_smile: Плата с Али, а все остальное (почти все) с Partsconnexion :slight_smile:
Просто схема совсем несложная. Не нужно настраивать. И с ОУ можно поиграть (как тюброллинг у ламповых): помимо чипов подойдут дискрктники NewclassD, Burson, Sparkos и т.д.
Звук меня радует.

Скорее, 13-14 лет назад. Тогда из нормальных транзисторных ушников в ДХ были “Леман” Black Cube и его младший брат Rhinelander, выбирать, по сути, было не из чего. Затем появились усилители Яна Мейера (Meier Audio Concerto и Swing), M-куб (в реализации Flux Lab), MS Audio и проч., “Леман” быстро задвинули на задний план. Все эти волны хайпа на форуме ДХ отлично помню.

3 лайка

Столкнувшись благодаря туровым наушникам ЭДО, представляющими из себя тяжёлую нагрузку (изодинама), с московским брендом Electrotone, могу смело рекомендовать их ушной усилитель, который изначально проектировался чтобы справляться с самыми сложными и детальными наушниками. ЭДО он качнул вообще без вопросов.

Здравствуйте.
Чтобы не плодить темы, решил спросить здесь совета по выбору усилителя для наушников.
Наушники байеры dt770 pro 250 Ом, присмотрел к ним shiit modi или magnius, хотелось бы узнать правильной дорогой иду или есть более достойные решения?

Если есть выбор только из указанных Вами, то - shiit magnius, у самого MJOLNIR 2, при чем уже второй по счету ).

Геннадий,а пробовали его с низкоомными,с Градо например?

Конечно, а Градо у меня тут в продаже ).

И как сочетание?

Я так понял речь о MJOLNIR 2 или shiit magnius? Последний только слушал на 60 ом.

Мне хочется понять. На сколько хороший вариант Шиит для Градо?

На MJOLNIR 2 меняются входные лампы, на них звук получается разный, А если в общих чертах, то лучше, где входные лампы у них, но это мое сугубо личное мнение, на “полного” эксперта не претендую.

1 лайк