🥇 🥈 🥉 Премия DASTEREO на выставке Hi-Fi & High End Show Санкт-Петербург 2026 — ГОЛОСУЙ ТУТ

Премия DASTEREO в Санкт-Петербурге 2026

В Питере была хорошая погода и хорошая выставка! В качестве итога, мы проводим слушательское голосование. Такая премия позволяет услышать мнение посетителей, а не только участников и профессионалов. Даже если вы лично не были там, вы можете послушать записи из комнат и выбрать приглянувшееся. Записи ниже.

А вот результаты премии DAStereo на выставке в Москве 2025.

Выбор лучшей комнаты выставки

В каких-то комнатах делали ставку на несколько разных систем, где-то ставили все на белое и не проиграли. Выбираем лучшее без оглядки на стоимость, совместимость и размер комнаты — просто максимум удовольствия от прослушивания музыки в конкретной комнате.

Всего было 44 комнаты, но в короткий список для голосования попал лишь 20 (таково ограничение платформы голосования). Для формирования коротких списков я полагался на отзывы в теме выставке, кулуарные беседы, ну и собственное мнение. В случаях, когда компания представляла несколько комнат, выбирал лишь одну, более понравившуюся.

Можно выбрать до трех комнат.

• Зал «Нева» Алком (Magico S5, Playback Design, Dan D’agostinio и система Electrocompaniet)
  • Зал «Крюков» Onkyo + Elipson (много Klipsch, Onkyo)
  • 2070 armada sound (шары Cabasse)
  • 2071 adk.sound (Peak Consult + электроника Orpheus)
  • 2073 Long Wave (Акустка Qln и Spendor, Pathos и Moonriver)
  • 2075 Barnsly Sound и Аудиотехника импорт (скандинавы Guru Audio, Hegel, Nordost)
  • 2077 Eversolo (Eversolo + Gato + Magnepan)
  • 2080 Smart Audio + VPAcoustics + AT-Technologies
  • 2081 Next Hi-Fi (Fyne Audio Classic + Cary + HiFiRose)
  • 2083 CTC Capital (TAD + Musical Fidelity, мониторы Musical Fidelity LS 5/9 и др.)
  • 2086 MartinLogan (электростаты MartinLogan + Gryphon + Aurender)
  • 2092 Pylon Audio (Pylon Audio + Fezz Audio + Auredner)
  • 2094 Petrik Audio (dCS + усилением Canor + акустика Perlisten )
  • 2096 ТРИУМФ Аудио (Dynaudio Confidence 50 + Gryphon Mephisto, вертушка — Bergmann)
  • 2101 Gauder Akustik + Moon + Dynaudio Evoke 50
  • 2104 Q Acoustics + Parasound (Eversolo и Onkyo)
  • 2105 Davis Acoustics + Audio Analogue + ThinkDigitalAudio
  • 2111 S.A. Lab (акустика Raidho, магнитофон Ampex 102, ЦАП Weiss и сервер Pink Faun)
  • 2117 Focal Utopia Powered by Naim
  • 2119 Canton Reference Powered by AVM
0 проголосовавших

Как послушать системы в записи?

Добавил ссылки на сообщения с видео. Какое-то представление можно получить, ну и проголосовать тоже.

Комната Система Ссылка на видео
«Нева» Алком (Magico S5, Playback Design, Dan D’agostinio и система Electrocompaniet) Видео
«Крюков» Onkyo + Elipson (много Klipsch, Onkyo) Видео
2063 T&P Audio (собственная акустика, цап, усиление) Видео
2069 Просто акустика (собственная акустика + Wiim + Fiio) Видео
2070 armada sound (шары Cabasse) Видео
2071 adk.sound (Peak Consult + электроника Orpheus) Видео
2072 Лабиринты звука (собственная акустика, ЦАП Berkeley Reference) Видео
2073 Long Wave (Акустка Qln и Spendor, Pathos и Moonriver) Видео
2075 Barnsly Sound и Аудиотехника импорт (скандинавы Guru Audio, Hegel, Nordost) Видео
2076 Stereopravda (магнитопланарная акустика Airtech, Ayre, Audio Research) Видео
2077 Eversolo (Eversolo + Gato + Magnepan) Видео
2078 VPAcoustics + Living Athmos (катушечник Revox, усилители S.A. Lab) Видео
2079 Aleks Audio (собственное производство) Видео
2080 Smart Audio + VPAcoustics + AT-Technologies Видео
2081 Next Hi-Fi (Fyne Audio Classic + Cary + HiFiRose) Видео
2082 Phaze Audio (бюджетные компоненты) Видео нет
2083 CTC Capital (TAD + Musical Fidelity, мониторы Musical Fidelity LS 5/9 и др.) Видео
2084 Wharfedale Quad (Wharfedale EVO и Diamond, Quad Platina) Видео
2086 MartinLogan (электростаты MartinLogan + Gryphon + Aurender) Видео
2088 MartinLogan (MartinLogan Motion XT, Java Hi-Fi, B.audio + Aurender) Видео
2090 Martin Logan (Fezz Audio + Aurender) Видео
2092 Pylon Audio (Pylon Audio + Fezz Audio + Auredner) Видео
2093 Knecht Audio (Moon + Gauder Akustik ) Видео
2094 Petrik Audio (dCS + усилением Canor + акустика Perlisten) Видео
2096 ТРИУМФ Аудио (Dynaudio Confidence 50 + Gryphon Mephisto, вертушка — Bergmann) Видео
2097 T-art (Audio Physic, Audia Flight, VPI, Auralic) Видео
2098 Canton GLE + Advance Paris Видео
2100 B&0 + Lutron Видео
2101 Gauder Akustik + Moon + Dynaudio Evoke 50 Видео
2103 Pult.ru (Moon + Vienna Acoustics + Transrotor) Видео
2104 Q Acoustics + Parasound (Eversolo и Onkyo) Видео
2105 Davis Acoustics + Audio Analogue + ThinkDigitalAudio Видео
2109 CI Group (бюджетная акустика Indiana Line, NAD, Bluesound) Видео
2111 S.A. Lab (акустика Raidho, магнитофон Ampex 102, ЦАП Weiss и сервер Pink Faun) Видео
2117 Focal Utopia Powered by Naim Видео
2119 Canton Reference Powered by AVM Видео

Выбор DAStereo

Напишу про три лучших системы (на мой взгляд), после многократных прослушиваний и размышлений.

Ну а если вам запомнилась какая-то конкретная система, пишите в комментариях, проголосуем отдельно по системам!

8 лайков

Голосование закрою 18 марта (среда) в 23:59.

2 лайка

Паралон побеждает!

9 лайков

Добавил ссылки на сообщения с видео. Какое-то представление можно получить, ну и проголосовать тоже.

Комната Система Ссылка на видео
«Нева» Алком (Magico S5, Playback Design, Dan D’agostinio и система Electrocompaniet) Видео
«Крюков» Onkyo + Elipson (много Klipsch, Onkyo) Видео
2063 T&P Audio (собственная акустика, цап, усиление) Видео
2069 Просто акустика (собственная акустика + Wiim + Fiio) Видео
2070 armada sound (шары Cabasse) Видео
2071 adk.sound (Peak Consult + электроника Orpheus) Видео
2072 Лабиринты звука (собственная акустика, ЦАП Berkeley Reference) Видео
2073 Long Wave (Акустка Qln и Spendor, Pathos и Moonriver) Видео
2075 Barnsly Sound и Аудиотехника импорт (скандинавы Guru Audio, Hegel, Nordost) Видео
2076 Stereopravda (магнитопланарная акустика Airtech, Ayre, Audio Research) Видео
2077 Eversolo (Eversolo + Gato + Magnepan) Видео
2078 VPAcoustics + Living Athmos (катушечник Revox, усилители S.A. Lab) Видео
2079 Aleks Audio (собственное производство) Видео
2080 Smart Audio + VPAcoustics + AT-Technologies Видео
2081 Next Hi-Fi (Fyne Audio Classic + Cary + HiFiRose) Видео
2082 Phaze Audio (бюджетные компоненты) Видео нет
2083 CTC Capital (TAD + Musical Fidelity, мониторы Musical Fidelity LS 5/9 и др.) Видео
2084 Wharfedale Quad (Wharfedale EVO и Diamond, Quad Platina) Видео
2086 MartinLogan (электростаты MartinLogan + Gryphon + Aurender) Видео
2088 MartinLogan (MartinLogan Motion XT, Java Hi-Fi, B.audio + Aurender) Видео
2090 Martin Logan (Fezz Audio + Aurender) Видео
2092 Pylon Audio (Pylon Audio + Fezz Audio + Auredner) Видео
2093 Knecht Audio (Moon + Gauder Akustik ) Видео
2094 Petrik Audio (dCS + усилением Canor + акустика Perlisten) Видео
2096 ТРИУМФ Аудио (Dynaudio Confidence 50 + Gryphon Mephisto, вертушка — Bergmann) Видео
2097 T-art (Audio Physic, Audia Flight, VPI, Auralic) Видео
2098 Canton GLE + Advance Paris Видео
2100 B&0 + Lutron Видео
2101 Gauder Akustik + Moon + Dynaudio Evoke 50 Видео
2103 Pult.ru (Moon + Vienna Acoustics + Transrotor) Видео
2104 Q Acoustics + Parasound (Eversolo и Onkyo) Видео
2105 Davis Acoustics + Audio Analogue + ThinkDigitalAudio Видео
2109 CI Group (бюджетная акустика Indiana Line, NAD, Bluesound) Видео
2111 S.A. Lab (акустика Raidho, магнитофон Ampex 102, ЦАП Weiss и сервер Pink Faun) Видео
2117 Focal Utopia Powered by Naim Видео
2119 Canton Reference Powered by AVM Видео
6 лайков

В прошлом году там было свободное посещение. И вот непонятно, правильно ли бы решение сделать посещение сеансами. Да, стало глубже, но явно отсекло некоторых желающих.

1 лайк

Наверное правильно, я хоть и не посетил этот зал, но более целенаправленный посетитель нашёл время и силы дождаться возможности. Это добавляет ответственности и инсталляторам, уже нет повода для оправданий, но судя по отзывам они справились.

3 лайка

А мне очень понравился этот зал. По-моему идеальная акустика для больших гостиных. Мне показалось, что представитель зала не верил в её классность.
В стриминге эксперты отмечали умение акустики звучать из любого положения слушателя, вот эта акустика умеет.

Такой вот секрет хорошего звучания.

Завтра вечером голосование закрываем. Лидер уже наметился.

Последний звонок!

1 лайк

Пора подводить итоги прошедшей выставки. Прямо на выставке и в теме с обсуждением высказывали мнение, мол выставка раньше была лучше, богаче, разнообразнее. Это мое первое посещение, для меня секрет хорошей выставки в Питере — хорошая и теплая погода после сложной зимы :index_pointing_up:

Аудиосистема — это всегда сложносочиненная цепочка от носителя музыки, системы со всеми ее переходными состояниями и взаимодействие с комнатой. Выдающийся результат, да хотя бы отличный, требует вдумчивой работы и опыта. Поздравляю компанию adk.audio и Андрея Злобина (настраивал систему) со званием лучшей комнаты 2071 на прошедшей выставке! Это чистая победа!

Ну а мой личный шок и трепет случился в комнате CTC Capital, где на боковой полке иногда играла полочная акустика MF LS5/9 от недорогой усилителя с источником в виде мобильного телефона. Играла с невероятным ощущением правильности! Этой акустике точно нужно больше любви и внимания!

И пара заметок на прощание. В комнатах очень мало говорят и взаимодействуют с людьми. Все, кто может содержательно говорить более 30 секунд, неизменно приковывают интерес. И Павел Кузьмин (Klipsh, Onkyo), и Борзенков, и Кучеренко. Люди готовы услышать интересное и содержательное!

Выбор музыки печален. Тут без сюрпризов. Музыка сдающих стеклянную тару и прочее мертвое уже не может оживить. Сделайте что-то с этим.

Появилось бюджетка (менее 150-200 рублей за компонент) — Elipson, бюджетные компоненты Phaze Audio, Canton, Indiana Line, Радиотехника. С линейками точно нужно разбираться, просто статистически должно быть хорошее!

Очень мешают громкие разговоры и обсуждение в комната прослушивания. Стараюсь вежливо предлагать обсудить в коридоре.

Люблю считать. Прикинул что есть 17 часов за два дня на 44 комнаты, получается 23 минуты 11 секунд на одну комнату, это 3-4 трека в одной комнате. Можно ли глубокое погружение успеть? Скорее нет, музыка не попадает в настроение, будет громко-тихо, будут презентовать или болтать. Поэтому планируйте пути заранее, жертвуйте смело комнатами в пользу многообещающих сетапов.

Ну и последнее, идите на выставку с открытым восприятием и не требуйте вашего домашнего звука. Выключайте стереотипы в голове, про лампы, наших-ненаших, столбики и широкие морды, не вашу музыку.

Открытое сердце и восприятие — так идем.

24 лайка

Ну а все, кто проголосовал за систему adk.sound (Peak Consult + электроника Orpheus), расскажите, что же такого вы там услышали, чего не было в других системах?

Спокойствие, отсутствие лишнего выставочного грима в музыке, нарочитой презентабельности.
Ещё там не было громко, чем многие другие грешили.

3 лайка

Подробно я рассказал в теме выставки, здесь коротко: естественность+разноплановость+комфорт. Именно эта комната стала местом, куда я в конце дня уставший пришел просто послушать музыку и расслабиться.
На крайнем Бородино такой комнатой стала Reel to reel tapes Russia.

2 лайка

Я после голосования ходил и размышлял - почему меня не зацепило то что всем зашло? Супруга сказала - потому что звук почти как дома, не другой..
Вообще шел в надежде послушать конфи и сотки, надежды сбылись) и вот тут я зависал, сравнивал как мог по памяти и хоть многие на сетап с конфи ругаются, я все что хотел - услышал, такое нравится, слышно что высокий класс акустики, дорого - тоже слышно))
Ну а сотки настолько другие и вкусные, что просто есть опять хотелка и мечта)))

3 лайка

Да, беспардонность и попытки перекричать акустику поражали и раздражали..
Всем бы в обязаловку занавешивать по границе комнаты, отсекая коридорчик
В первый заход к спендорам в комнату было не пробиться и постоял пару минут в коридорчике, играли как раз сотки и трек Доминик, контрабас загудел так…я вышел в общий коридор в недоумении, тАк сотки играют???
ушел к конфи..
через пол-часика вернулся на всякий случай, в комнате было свободно, кто-то что-то снимал ( кто бы это был?)))) и даже на стульчик можно было присесть, попросил поставить тот же трек - это было земля и небо, захотелось пойти взять кредит..))
коридор там как резонатор получается, занавес просто необходим и у некоторых он был

4 лайка

Много факторов, поэтому на все радикальные заявления типа должно играть, реагирую спокойно.

Факторов много.

1 лайк

https://song.link/s/1ILzp5O3eCNWXDtMozdoGh

Всем выставкам посвящается! Слушал этот альбом в 2011 году.

1 лайк

классный альбом, мне нравится