Пора подводить итоги прошедшей выставки. Прямо на выставке и в теме с обсуждением высказывали мнение, мол выставка раньше была лучше, богаче, разнообразнее. Это мое первое посещение, для меня секрет хорошей выставки в Питере — хорошая и теплая погода после сложной зимы ![]()
Аудиосистема — это всегда сложносочиненная цепочка от носителя музыки, системы со всеми ее переходными состояниями и взаимодействие с комнатой. Выдающийся результат, да хотя бы отличный, требует вдумчивой работы и опыта. Поздравляю компанию adk.audio и Андрея Злобина (настраивал систему) со званием лучшей комнаты 2071 на прошедшей выставке! Это чистая победа!
Ну а мой личный шок и трепет случился в комнате CTC Capital, где на боковой полке иногда играла полочная акустика MF LS5/9 от недорогой усилителя с источником в виде мобильного телефона. Играла с невероятным ощущением правильности! Этой акустике точно нужно больше любви и внимания!
И пара заметок на прощание. В комнатах очень мало говорят и взаимодействуют с людьми. Все, кто может содержательно говорить более 30 секунд, неизменно приковывают интерес. И Павел Кузьмин (Klipsh, Onkyo), и Борзенков, и Кучеренко. Люди готовы услышать интересное и содержательное!
Выбор музыки печален. Тут без сюрпризов. Музыка сдающих стеклянную тару и прочее мертвое уже не может оживить. Сделайте что-то с этим.
Появилось бюджетка (менее 150-200 рублей за компонент) — Elipson, бюджетные компоненты Phaze Audio, Canton, Indiana Line, Радиотехника. С линейками точно нужно разбираться, просто статистически должно быть хорошее!
Очень мешают громкие разговоры и обсуждение в комната прослушивания. Стараюсь вежливо предлагать обсудить в коридоре.
Люблю считать. Прикинул что есть 17 часов за два дня на 44 комнаты, получается 23 минуты 11 секунд на одну комнату, это 3-4 трека в одной комнате. Можно ли глубокое погружение успеть? Скорее нет, музыка не попадает в настроение, будет громко-тихо, будут презентовать или болтать. Поэтому планируйте пути заранее, жертвуйте смело комнатами в пользу многообещающих сетапов.
Ну и последнее, идите на выставку с открытым восприятием и не требуйте вашего домашнего звука. Выключайте стереотипы в голове, про лампы, наших-ненаших, столбики и широкие морды, не вашу музыку.
Открытое сердце и восприятие — так идем.