Причина выбора. Tell me why??

Вот стало интересно. У кого какая причина выбора того или иного аппарата. Почему тот или иной бренд?!
Перечитал старые журналы, пока бар был на санитарном часу. Вот раньше выбирали во многом глазами и по обзорам. Что посоветует авторитетный обзоршик, насколько “вкусна” реклама …
А вот сейчас, - как например набрести на Спендор, Триангл, Аудионот (прости Господи). Если не подвисать в специализированных ветках нашего бара, то как склониться к тому, среди чего выбирать. Яндекс-Маркет? Реклама Стерео, СалониАВ? А может все же аудиосистема от условного “Bork” (ибо в ТЦ на входе стоит).
Или все же специальные ветки интернета?
Тот случай когда мнения аксакалов не интересны в силу пристрастности, интересует свежее мнение.
Tell me why?

15 лайков

Поддержу собственную тему.
Вот я, например, с начала девяностых читал журналы, посещал салоны, стараясь услышать что-то новое, ездил на выставки, ну и в целом все то, что называется увлекался. Поэтому знаю, что Спендор как компания обладает историей стилистикой и классом. А как быть, если ты только вникаешь. Ну holo, напрмер. Технологичная китайская штука, или как?

1 лайк

📣 А нужны ли нам туры? и другие способы продвижения Аудио в современном мире а вот так

Ваше мнение засчитано ) но хотелось бы со стороны.
Грубо, ещё упрощая, как вы узнали о Спендор(е).

Чем больше обзорщиков в интернете тем “лучше” фирма. Что было с обзорами в 90е не сравнить с текущей ситуацией в аудио.

1 лайк
  1. Смотрю по наличию, останавливая глаз на том, что нравится внешне.
  2. Далее смотрю на цену, решаю для себя, стоит оно того или не стоит.
  3. Прочитаю/посмотрю что-то про оставшееся, но на этом выбор основывать не буду (на ТТХ, конечно, внимание обращу).
  4. Выберу аппарат, который по моей шкале наберет больший процент по внешности/цене.

О Спендоре узнал давно, но внешне не нравится)

1 лайк

Моя бабушка говорила - Если нравятся все “девки” , то не нравится никто. Вот это как раз про мое отношение к аппаратуре. Смотришь журналы, обзоры, рекламные фото и нравится почти все что вижу. А вот настоящая “любовь” только через личное знакомство. Бывает и отторжение, даже если визуально понравился аппарат, а послушаешь, поживешь с ним и понимаешь что пустышка, и уже даже даром не нужен он. А если по звуку удивляет, то уже находишь такую красоту и преимущества которые не видят посторонние(не слышавшие).

2 лайка

На выставку можно сходить, если есть возможность, я например ждал от Мартин Логан электростатов чего-то не вероятного, а мне вообще не зашло. Послушал полностью ламповую систему, даже не вникал что это, но был просто поражён звуком. Поразила система у ADS она там всем нравилась… Послушал Мэджико это прям вызывает улыбку, стоишь просто и улыбаешься вот такие эмоции ) Я кстати уже зарегался на новую, регистрация участников началась, всем к в Петербурге и рядом, очень советую ! Это прям очень крутое мероприятие и атмосфера там супер :+1:

2 лайка

Выбираю по личному опыту и тех кому доверяю. Также стараюсь послушать компонент на YouTube и выловить почерк этого отдельного элемента системы.
Внешность компонента в личном пользовании не имеет значения, хотя не хотелось бы иметь что-то уродливое :slight_smile:

В выставках вообще не вижу смысла для отслушивания компонентов, там играет вся система, включая помещение со всевозможными проблемами, включая электрику.
Очень сложно изолировать один компонент, чтоб полностью прочувствовать именно его. А вот шоурумы имеют место быть.

Новичкам советую не гнать на всех порах, а наслаждаться мелким шажкам с плавным перебором и отслушиванием компонентов

5 лайков

У меня именно такая же история.
В свое время зачитывался Stereophile, а именно те статьи, которые писал Арт Дадли. Он и сформировал заочный вкус к любимой акустике (Spendor). Много позже DaStereo повлиял на выбор Audio Note. А когда я снова обратился к Дадли, то вспомнил, что он также был фанатом AN, писав об их усилителях еще в начале 90-х гг.

3 лайка

Я хоть и какую-то аппаратуру имел и музыку слушал с середины 80ых, к “приличной” аппаратуре в конце 90ых дошёл… на тематическом форуме была небольшая группка увлеченных классикой. Вот через единомышленников в музыкальных вкусах много и узнал. В т.ч. и с другими людьми познакомился, кто влияние на формирование вкуса и в музыке, и в её воспроизведении оказал.

Недавно вспоминал: https://audioworld.ru/Show/Conf/conf0802.html

Правда на фото уже “расширенный” состав :slightly_smiling_face:

2002 год: https://audioworld.ru/Show/Expo/Hfs02/HFS02.html

6 лайков

Пожелаю чтобы «у вас» превратилось в «у нас» :handshake:

4 лайка

Я уж забыл, как надо выбирать))))) Давно всё устраивает.

Наверное больше всех для продвижения и появления армии поклонников Holo Audio у нас сделали обзоры и рекомендации Евгения @Jonh-1 и ветки на Head-Fi и подобных ему ресурсов за рубежом, где многие предпочитали или апгрейдились с Chord Dave и других дорогих цапов на Holo May.

Ну и появление очень качественных обзоров на youtube от Golden Sound и New Record Day:

3 лайка

HOLO Audio Spring DAC - R2R DSD512 — ЗАВЕРШЕН вот кто сделал.

1 лайк

Первые шаги - за звёздами WHF) Дальше уже был форум hi-fi.ru, а направление чтения задала одна конкретная прослушанная система.

Есть ещё некий внутренний компас - читаешь про бренд, про ценности, интервью с разработчиками и отзывы владельцев, двигаешь туда где больше отклика.

Хорошим ориентиром служит насыщенность и сменяемость модельного ряда - если там постоянная движуха, то сразу интерес гаснет.

Ну значит все же в первую очередь интернет и “звёзды”. А сейчас где-то остался в интернете у нас аналог WHF?
Чтобы ранжир какой-то был по звёздам. Альфа-бетта-гамма в какой-то момент в АМ было.

1 лайк

Маркетинг. База.

Стереофил же до сих пор рекомендуемые компоненты делает, в объявах можно найти что продаётся лауреат этой премии в таком то классе.