При ресурсе в 3000 это будет отличный, современный, но нелетающий самолет. Замена и обслуживание двигателя в самолете это одна из самых сложных и ответственных процедур.
Меня смущает что это не “так получилось - потом улучшим” (как с непереносящим холод и жару Ил-114-300) а это плановые показатели. Т.е он таким и создавался и ИИ помогает ему к концу 2027 достичь 3000 км. Ну ок, других то нет.
Вы не путаете ресурс и межсервисный интервал?
Дима привет, я не знаю, что подразумевают наши производители под словом “ресурс”, во всем мире оперируют термином “Time-on-wing”, то есть да, тем самым межсервисным интервалом. И принимаю для себя “ресурс” именно как TOW
Ну тогда и не спешите хоронить.
Летает, но не сертифицирован
«Сегодня мы продолжаем активно работать в рамках дополнительных испытаний. На самолёте уже выполнены взлёт и посадка с грунтового аэродрома, завершены испытания в условиях экстремально низких температур в Якутии, в условиях обледенения в Архангельске, а также на базирование и эксплуатацию в высоких географических широтах. Мы подтвердили возможность базирования на 81-й широте и эксплуатацию до 89-й, провели испытания при температурах до минус 42 градусов», – сказал Бренерман.
Однобокость и всепропащесть удручает, конечно.
Даже если это межсервисный интервал, то это очень мало(((
Вам все будет плохо, я уже понял.
А мы не хороним, мы за здравие
Это ж профильное издание, Авиация России, “довести ресурс до 3000”
Мне разобраться хочется.
Хорошо будет тогда, когда все запланированное полетит на регулярных рейсах.
Я Алиханова переслушал, “ПД-8 получил сертификат с небольшим ресурсом. Но уже к концу года (2026) этот ресурс будет увеличен более чем в 20 раз. А в конце следующего годы мы выйдем на требуемые нам 3000 циклов”
Если я не путаю, в авиации циклы=часам
Да, с помощью Gemini. Но вот именно поэтому я считаю успехом только тот самолет, который безопасно возит людей на регулярных рейсах
Ниже приведен подробный перечень, сгруппированный по конструкторским бюро и классам воздушных судов:
ОКБ им. А. Н. Туполева (Марка «Ту»)
- Ту-136 («Обь»): Региональный самолет на криогенном топливе (сжиженном природном газе), проектировавшийся в 1990-х годах для перевозки 53 пассажиров.
- Ту-244: Проект дальнемагистрального сверхзвукового пассажирского лайнера второго поколения (СПС-2), преемник Ту-144, рассчитанный на 300 пассажиров.
- Ту-324: Проект ближнемагистрального регионального лайнера на 50–70 мест, разработка которого активно велась на рубеже 1990-х и 2000-х годов по заказу Татарстана.
- Ту-330: Многоцелевой средний транспортный и грузопассажирский самолет, призванный заменить Ан-12. Конструкторская документация была полностью готова, но финансирование прекратилось.
- Ту-334-200/300: Хотя базовый Ту-334 совершил первый полет, многочисленные удлиненные и грузопассажирские модификации остались исключительно на бумаге, а сам проект лайнера был окончательно закрыт в пользу SSJ-100.
- Ту-404: Проект гигантского двухпалубного лайнера схемы «летающее крыло» для перевозки до 1200 пассажиров.
- Ту-414: Удлиненная модификация проекта Ту-324, рассчитанная на 72–85 мест.
ОКБ им. С. В. Ильюшина (Марка «Ил»)
- Ил-108: Проект легкого двухдвигательного административно-служебного самолета (бизнес-джета) бизнес-класса на 8–15 человек, разрабатывавшийся в начале 1990-х годов.
- Ил-196: Нереализованный проект двухпалубного широкофюзеляжного пассажирского самолета, который должен был стать ответом Boeing 777 и Airbus A380 на базе Ил-96. [1]
- Ил-214 (МТС): Проект многоцелевого транспортного самолета совместной российско-индийской разработки. Позже трансформировался в Ил-276, но работы в гражданском сегменте были заморожены
- ОКБ им. А. С. Яковлева (Марка «Як»)
- Як-33: Ранний концепт советского и российского вертикально взлетающего сверхзвукового пассажирского самолета.
- Як-46: Проект перспективного ближне-среднемагистрального пассажирского самолета с винтовентиляторными двигателями (концепт конца 1980-х — начала 1990-х годов).
- Як-48: Проект административно-пассажирского самолета малой вместимости на 12–19 мест, разрабатывавшийся совместно с иностранными партнерами в 1990-х годах.
- Як-58: Легкомоторный шестиместный пассажирский и служебный самолет с толкающим винтом. Было начато производство опытных образцов, но до серии проект не дошел.
- Як-242: Первоначальный глубоко модернизированный проект среднемагистрального лайнера, который впоследствии лег в основу современного МС-21. [1, 2, 3, 4]
Михаил, добрый вечер. Под часами подразумевается именно налет, а цикл это “Взлет-посадка”. Рейс Москва-Владивосток на 777 это 8 летных часов, но 1 цикл
Короче всех запутали и ИИ зацитировали.
Это список проектов оставшихся на бумаге либо в опытных экземплярах.
Ну MC-21 и SSJ-100 немножко дальше бумаги зашли, да.
Типа, да, типа выдали на типа сайте первого канала